3 2016-09-08

明るさと機能は申し分なのですが!
古い直付けの直管20w×4灯の器具と交換しました。引っ掛けシーリングでなかったので、ホームセンターで前もって買っておいた引っ掛けシーリングを取り付ければアッという間に交換完了でした。が、本品がコンパクトなため、前の器具の四角い跡が隠せませんでしたので、こうしたケースでは大きめの器具を選ばれるとよいですね。しかし、明るさと色調が変えられるので大変満足です。

• たつ9567さん
  • たつ9567さん

3 2016-09-03

LED
明るいです!ありがとうございました‼

3 2016-07-28

全光量時の色温度が低い
全光量時の発光色は温白色か白色位を期待していたが、違和感がある光色に感じる。

3 2016-03-29

普通かな
近所の家電量販店で倍のお値段で買ったシーリングライトに比べると
暗めの印象を受けました。
普通の蛍光灯に比べたらすごくいいです。
取り付けは簡単にできました。

3 2016-03-01

明るさが12畳の部屋に丁度良い具合でした。

• ち5194さん
  • ち5194さん

3 2016-02-08

取り付け簡単
小型で軽くて、取り付けも超簡単ポンです。

3 2016-01-08

思っていたとおり
洋間に設置しようと購入しました。昔風で一部天井が凹んでいるため大きさが限られているためアイリスしか該当するものがなくまた、丁度お買得な価格で購入でき満足しています。

3 2015-12-10

厚みがあるのでコロンとしていてお洒落感はないですが、シンプルでいい商品だと思います。
取付けもしやすく、リモコンも機能的で便利です。

3 2015-12-01

悪くはないけど・・・
リモコンの材質など質感が安物すぎ。
実際に安いけど。
裏にシールをべったり張ってあるのも何を考えているのか理解に苦しみました。
色調が変えられるなどいい所もあるのですが・・・
次回はきちんとしたメーカーの物を購入します。
ショップさまの対応は良かったです。

3 2015-07-06

明るさが…
使っていて、特に気にはなりませんが、12畳用を購入したら、8畳用とあまり明るさが変わらないかなと思いました。

3 2015-06-27

色合い調整は注意が必要です。
マニュアルにも記載されていますが、色合いの調整で昼白色や電球色にすると暗くなります。5000lmは中間の白色で使用する最大時の値の様です。昼白色や電球色で使用予定の方は注意されたほうがよいと思います。ちなみに家は暗くても昼白色で使用しています。

• junさん
  • junさん

3 2015-06-19

まあ納得
取り付けはすごく楽でしたが、それまで使っていたシーリングのものを
外すのにめっちゃ苦労しました。
点灯させてみて明るいなあと感激。でも嫁さんは「LEDてこんなものなの?
ちょっとガッカリ」と厳しいお言葉でした。

• kotaro1226さん
  • kotaro1226さん

3 2015-04-04

新築用
新築用に購入しました。商品自体は値段相応だと思います。
12畳までとの事ですが、そこまで明るく感じません。
以前使っていた6畳用の蛍光灯(NEC)のものの方が明るく感じます。
調光や調色については満足しています。

• 山狂人さん
  • 山狂人さん

3 2013-01-20

思ったより明るい
値段のわりにしっかりしてます
二種類選べるのがいい

3 2012-10-28

自宅リビング用に
思ったより大きく驚きましたがつけてみると違和感はありません。とても明るいです。
ただ、暖色系の色見が思っていたのと違ったのと、明るさの調節がもっと暗い所までできれば良いなと思いました。
これは実際に見てからじゃないとわからないのでしょうがないですが。