シーリングライト 12畳対応 LEDシーリング...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• S-22さん
  • S-22さん

4 2015-06-06

どれくらい使用できるのか?
前回購入したシーリングライトは2年弱で、コンデンサーが焼けこげて使用不能になりました。LED自体は10年持つのかも知れませんが、他の部品の耐用年数が一番の問題です。安かろう悪かろうではお金をどぶに捨てるような物です。今回、前回と同じように安い物を購入してしまいましたが、2年、3年で壊れるようでしたら、家電量販店では無く、街の電気店で購入するように考えます。

5 2015-06-01

お買い得です。
我が家の引っ掛けシーリングと付属のスペーサーがあわなくて???でしたが、
電気工事士の資格を持つ知人に見てもらったところ、無事に交換できました。
我が家のシーリングがスペーサーの穴より一回り小さくて取り付けられなかったのですが、
スペーサーが固定されていなくてもライトの取り付けには問題ないものでした。
取り付け方がわかれば、自分で簡単に交換できましたが、ちょっとあせりました。
また、2つのライトを別々の明るさで使いたかったのですが、
あまりにも2つのライトの距離が近く(約1.5m)リモコンのチャンネル設定ができませんでした。
仕方ないので1つは外して違う場所に付けることにします。
しかし、色も明るさも変えられて、簡単に交換できるので、とてもよい商品だと思います。

5 2016-05-19

注文3日で届きました
早速取り付けましたが、苦手な私でも5分程で取り付けられました。
省エネで、色調も変化できて、夫が電気つけたまま寝てしまう我が家にはとても良いです。お値段もお安く、他の部屋もこれにしたいくらいです。とても気に入りました。

4 2016-04-17

直ぐ届きました〜
予定より早く届きました。色合いも問題無く想像以上の物でした!大きさもコンパクトで取り付けも簡単に終わりました。後はどれ位使用出来るかだけかな〜!

• garo8659さん
  • garo8659さん

5 2016-04-09

価格、梱包、配送スピード共に良し。
そこらの電気屋より全然安い。

5 2016-04-08

リビングと寝室に購入。
明るさは以前の蛍光灯よりも少し明るくなったかな?
コンパクトで調光、調色付いてこの値段なら良いですね!

4 2016-04-04

納得
価格も納得小さくても明るさは十分な明るさに納得。

• ペコ2443さん
  • ペコ2443さん

5 2016-02-03

良いです
リビングダイニング共用の照明で買いました。調色も出来て昼間と夜と雰囲気を変えられて便利。形もシンプルで満足しています。

4 2016-01-26

引っ越し先のリビング用に!
まだ、取り付けていませんが、きっと素敵な部屋になると期待してます♪

5 2015-12-25

大満足です
この素晴らしいパフォーマンスで
とてもリーズナブルな値段に大満足です

• mar@RRRさん
  • mar@RRRさん

5 2015-12-14

明るいです
12畳のリビングに使用、フル点灯すると明る過ぎるほどです。
調色、調光で少し下げても十分明るいです。
大変満足できました。

4 2015-11-08

慣れかな〜
初めてLED を購入しました
リビングに取りつけてますが以前のシーリングより本体が随分コンパクトなのでチャチかな
と思いましたが日が経つにつれ逆の発想でコンパクトなのに、これだけの明るさを照らしてくれると思えるようになりました(おすすめコメントどおり?)
シーリングよりは暗いように感じますが慣れだと思います
必要に応じた明るさがに変えれるのがいいですね
チョッと余談ですが以前取りつけてた大きな本体の形が天井にくっきり残っててしまいました(苦笑)

• mtgirlさん
  • mtgirlさん

5 2015-08-04

初めてのLEDのシーリングライトでしたが、色々な色設定ができるのがとても良いです。

• inucomさん
  • inucomさん

5 2015-07-01

明るいです。
調色が11段あって寒色から暖色まで変えられ希望の色にできます。
12畳用だけあって蛍光色だけでもかなり明るく14畳で使ってますが
照度は十分です。
期待通りの商品でした。

5 2015-06-19

リビング用のシーリングライト
使用していたリビングのシーリングライトが暗かったので
明るさを調整出来るライトを探していました
早速取り付けて使用しました
結構明るいので満足です
豆電球モードはありませんがリビング用なので
うちでは特に必要無かった