【あす楽】5年保証 シーリングライト アイ...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-12
  • 超お買い得
  • LEDシーリングライトがこんなに安いの!?ビックリしました!!自称LEDお宅の私は「暗いんじゃいの?」と、半信半疑でみなさんのレビューを見て思い切って買い、取り付けてまたビックリ!!今まで使用した72Wのシーリングより遥かに明るい!!6畳強の部屋では、光量100%では明るすぎるぐらいです!これは、ホント良い買い物をしました。大満足です!!で、なぜ星が4っつかと言うと・・・【リモコン ・・・(続きを読む
  • echoheartsさん
  • 3 2011-11-27
  • まあまあ
  • 取り付け:説明書を見れば出来る。難しくはないと思う。一人でやって30分程度かかった。ただ中心部のカバーがツルツルして取っ掛かりがなくて外しにくい。明るさ:八畳には充分。むしろ明る過ぎるくらい。デザイン:4本のラインが黒く浮かび上がって、思ってた以上に目立つ。でも慣れれば気にならなくなるかも。リモコン:すごく安っぽくてオモチャのよう。反応も少し鈍い。無いよりはマシなおまけ、くらい ・・・(続きを読む

5 2016-12-06

満足です( ´∀`)
機能.明るさ.御値段共に満足できる商品ですよ♪引っ掛けシーリングが付いていれば誰でも簡単に取り付け出来そうです( ´∀`)本体の端子ケースが透明で付けるときシーリング側が透けて見えるのでイラつく事なく合わせられます。明るさも公称値通りだと推測します。8畳用ですが、部屋の隅々まで明るい!…と感じたいなら6畳間でしょうね。耐久性についてはレビューできませんが、LED一体型でかなりコスパはよいでしょう。リモコンは小さめですが問題なく使えてます。リモコンの感度はやや弱めですが、良く使う位置で反応しない場合は本体の取り付け位置を180度逆(シーリング端子には極性がない)にして取り付けたら解消されます。本体の真ん中ではなく片側に受光部がついているようです( ^∀^)

5 2016-12-12

LEDシーリングライト
今日、早速届いたので、取付工事しました。取り付け簡単に出来て、点灯してみました。LED特有の明るさで、10段階点灯の明るさ調整が出来て、シーンに合った好みの明るさが設定がリモコン操作で可能です。40,000時間の寿命があると取扱説明書には、表記されていますので、どれぐらいかはこれからの検証かと思います。

• mschumiさん
  • mschumiさん

5 2016-07-30

大満足
レビューで多くの人が満足されてるように、大満足です。
LED照明は初めて購入しましたが、十分に明るいし、取り付けも簡単。調光もできて満足です。12畳のリビングですが、8畳タイプのこれでまったく問題ない明るさでした。
今後もいずれLEDタイプに変更していくと思いますが、こちらのタイプで揃えていってもいいかも。
今までのやつに比べてコンパクトなので、古いののあとが天井にのこってしまっててちょっと目立つのが残念ではありますが。それはしょうがない。
品物には大変満足です。

• popoyeさん
  • popoyeさん

5 2017-02-16

軽くて取り付けが楽でした。
以前購入した他社製LEDが、2年くらいで故障してしまい。メーカーを変えました。アイリスは小さくて軽く取り付けが簡単でした。

• poomama3さん
  • poomama3さん

5 2017-02-10

説明書を見て取付しましたが、LEDのシーリングライトは初めてなので、取付に戸惑いました。
電源を入れてビックリ。眩しいくらい明るかったです。目がチカチカするくらいだったので、付属のリモコンで調節しました。
普通の電球とは違って、取り替えが出来ないようなのでどのくらい長持ちするのかたのしみです。
あと、小さくてビックリもしました。

5 2016-12-14

安さ
普通に明るいです。これまで使っていた、蛍光灯70Wのシーリングライトと同等か、色合いが違うので少し眩しく感じるくらいです。実際3段階くらい明るさを落として普段は使っています。
リモコンで10段階と細かく明るさが調整できますが、まっ、正直ここまで細かい調整でなくても、5段階も有れば充分だったかもです。常夜灯まで2段階切り替えは多分一生使いません。
蛍光灯でも聞こえる高周波音は、今まで使っていた蛍光灯シーリングライトよりずっと小さくて、近づいて耳を澄まさなければ全く聞こえません。
大きさも小さすぎず、ちょうどよいサイズです。
最近小さなつまらないことを気にする、神経過敏症いやほぼ病的神経症の人が「正義面」をしてどうでもいいことを針小棒大に書き込むのが、この「レビュー」の役割と化しているみたいですけど、ワタシ的には問題点が全く見つからないので、こんなに安くて、こんなに良い物が買えて良いものだろうかと、むしろ電気屋で見かける日本電機メーカーブランドの存在意義に不安さえ感じます。

5 2016-11-26

大満足
色々なLEDシーリングライトの中から、こちらのを選択しました。
取り付けも簡単、早速、つけてみました。
今までの40Wとの比較では、10段階の4くらいの明るさで
少し明るく感じるので、大満足です。
後は寿命だけが心配ですが、こればかりはまだわかりません。
とにかく、リモコンも便利で、良い買い物でした。

5 2017-04-28

今まで蛍光灯のライトばかりでLEDは初めて購入しました。やはりとても明るいですね。明るすぎるので3段階落として使用しています。思ったよりとてもコンパクトな作りでした。とても良かったのでもう一つ購入しようか検討中です。

5 2017-03-27

安くて
取り付けは、友人にお願いしたのですが、そんなに時間はかからず
この値段で購入出来たので良かったです。明るさは申し分無いですが、ライトが小さめかなと感じました。

5 2017-03-20

素早い対応ありがとうございました。
直近で注文して、配送日も指定しましたが、とても素早くいい対応していただきました。ありがとうございました❗

5 2017-03-18

部屋に
子供部屋にライトつけました。
調節もできる。本当、凄いいいですよ😍🤗
まだまだ使わないけど大きくなったら沢山使ってほしいです。

5 2017-03-18

問題ない!
安くて明るく
最低限なのかも知れないけど
なんの問題もなくとても良いです!

• Elaylvlifeさん
  • Elaylvlifeさん

5 2017-03-17

とてもいいです。
取り付けも簡単!とても満足です!また買いたいと思います。

• 30042010さん
  • 30042010さん

4 2017-03-15

和風の部屋に取り付けました。今まで、和風の電気を使用していたが、かなり明るくなったので、部屋の隅の埃まで見えるようになりました。ただ、リモコンを入れるケースが柱にくっつかないのが難点です。

5 2017-03-14

明るいです。
8畳対応だけにさすがに明るいです。
取り付けは少しコツがいりますが、満足です。