シーリングライト 8畳 あす楽対応 ledシー...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-12
  • 超お買い得
  • LEDシーリングライトがこんなに安いの!?ビックリしました!!自称LEDお宅の私は「暗いんじゃいの?」と、半信半疑でみなさんのレビューを見て思い切って買い、取り付けてまたビックリ!!今まで使用した72Wのシーリングより遥かに明るい!!6畳強の部屋では、光量100%では明るすぎるぐらいです!これは、ホント良い買い物をしました。大満足です!!で、なぜ星が4っつかと言うと・・・【リモコン ・・・(続きを読む
  • echoheartsさん
  • 3 2011-11-27
  • まあまあ
  • 取り付け:説明書を見れば出来る。難しくはないと思う。一人でやって30分程度かかった。ただ中心部のカバーがツルツルして取っ掛かりがなくて外しにくい。明るさ:八畳には充分。むしろ明る過ぎるくらい。デザイン:4本のラインが黒く浮かび上がって、思ってた以上に目立つ。でも慣れれば気にならなくなるかも。リモコン:すごく安っぽくてオモチャのよう。反応も少し鈍い。無いよりはマシなおまけ、くらい ・・・(続きを読む

4 2016-01-10

十分すぎる明るさ
子供が大きくなり、自分の部屋を使うようになった為、節電の為に交換しました。
取り付ける際、照明器具のサイズ、チップLEDの配置等々を見て大丈夫かな・・・と心配でしたが、その心配が吹き飛ぶ程明るいです。
(写真は交換前後で参考までに、紐無しがこの商品です)
今まで使っていた40形×30形の蛍光灯よりも明るいです。
ただし、使う蛍光管の種類で明るさは変わるので、我が家では十分満足できる程に明るくなりました。
我が家の蛍光灯比較ですが、6畳では少々オーバースペック、8畳でもやや余裕があるかなと思います。
消費電力約半分、それでいて十分な明るさ。
壊れた際も、蛍光管3セット分くらいの価格なので十分満足できます。
後は、何年間使えるかが勝負ですね。
3年も使えれば十分元が取れるので、それ以上使える事を期待したいです。

5 2015-10-26

満足
簡素な造りですが、明るさもあり、調光もできて、軽く簡単につけられます。安いですね。魅力の商品。3年保証です。

• mschumiさん
  • mschumiさん

5 2016-07-30

大満足
レビューで多くの人が満足されてるように、大満足です。
LED照明は初めて購入しましたが、十分に明るいし、取り付けも簡単。調光もできて満足です。12畳のリビングですが、8畳タイプのこれでまったく問題ない明るさでした。
今後もいずれLEDタイプに変更していくと思いますが、こちらのタイプで揃えていってもいいかも。
今までのやつに比べてコンパクトなので、古いののあとが天井にのこってしまっててちょっと目立つのが残念ではありますが。それはしょうがない。
品物には大変満足です。

5 2015-10-13

対応が良かった
引っ越しのため購入です、皆様のレビューで安くて明るいとのことでまとめ買いしました!注文をして3日たってもメールがこなかったため休日明けに再度メールをいれたらすぐに返事がきました
発送連絡がきてから翌日に届きました、なので1日に注文をし8日着になりました。。(〃_ _)σ‖7日に引っ越しだったので1日は・・・我慢しましたww
複数の内、1個不良品がありました。中にある白い部分が割れていました
いざつけようとしたら割れているため設置が出来なかったので交換依頼を相談したら親切に対応をして下さりました!至急必要な物だったので割れている部分を簡単に治して無事に設置することが出来たので結局交換はしなかったですがまた親切に対応と謝罪までしていただいたので次回の引っ越しの時も購入をしたいと思います♪
明るさはMaxでかなり明るいので一番暗い明るさで十分です

• pinokiosixさん
  • pinokiosixさん

5 2015-09-12

とても明るくなりました。
これまで使っていた蛍光灯は同じ8畳用なのですが、LEDシーリングライトは数段明るく感じて感激しています。
LEDシーリングライトは値段が高いと言うイメージで敬遠しがちですが、蛍光灯は定期的に蛍光管を交換しなくてはならないと言うリスクを考えると、蛍光管の交換不要なこちらは、それ程高価なものでは無いのではないか?と思えます。
今回のシーリングライトはキッチンに使用していますが、やはりキッチンは白色のライトが最適ですね。

5 2016-07-29

6畳和室に
とても明るくGOODです。大は小をかねる、で明るさを落とすこともできるのでワンサイズ大きくしてよかったです。

5 2016-07-19

リピーターです。リビング用で購入しました。

4 2016-07-08

気に入っている。
取り付けもやりやすくリモコン機能も豊富、値段も安くて良いです。他メーカーの物も使っていますが、この商品の方が、良いです。同商品を2台使用していますが、追加購入しようと思っています。これでスペックどうりの耐久性があれば良いけど。同じリモコンが、使用できるので2台目以降リモコンは、オプションで本体を安くしいただけると良いと思います。

• koyaachanさん
  • koyaachanさん

4 2016-07-02

思ったより配送が遅かった
発送が思ったよりは遅かったですが、とても良い商品で安いので満足です

4 2016-06-29

昼光色です
自然光に近いとの表記がありますが、昼光色でした。
昼白色を探していたので残念です。
価格、機能はともに問題ありません。

5 2016-06-28

明るい‼︎
玄関につけましたがやっぱり明るい‼︎安いし〜次回もリピです*\(^o^)/*

• tomo5nさん
  • tomo5nさん

4 2016-06-26

10畳の部屋につけましたが私は十分に明るいと思います。説明書さえ読めば女性でも簡単に取り付けできました。

• maaa0601さん
  • maaa0601さん

5 2016-06-25

快適
取り付けもそんなに難しくなく、部屋が明るくなり快適です(^^)いい買い物をしました♪

5 2016-06-24

明るいです
すぐとどきました。
従来の蛍光灯タイプと置き換え。
前よりも明るくていいですね。

• necoco27さん
  • necoco27さん

5 2016-06-23

初LED
わが家のライトが切れたので、思い切って付け替えることにしました。
LEDなのにお安くて、すぐに届いたので助かりました