シーリングライト 8畳対応 LEDシーリングラ...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-12
  • 超お買い得
  • LEDシーリングライトがこんなに安いの!?ビックリしました!!自称LEDお宅の私は「暗いんじゃいの?」と、半信半疑でみなさんのレビューを見て思い切って買い、取り付けてまたビックリ!!今まで使用した72Wのシーリングより遥かに明るい!!6畳強の部屋では、光量100%では明るすぎるぐらいです!これは、ホント良い買い物をしました。大満足です!!で、なぜ星が4っつかと言うと・・・【リモコン ・・・(続きを読む
  • echoheartsさん
  • 3 2011-11-27
  • まあまあ
  • 取り付け:説明書を見れば出来る。難しくはないと思う。一人でやって30分程度かかった。ただ中心部のカバーがツルツルして取っ掛かりがなくて外しにくい。明るさ:八畳には充分。むしろ明る過ぎるくらい。デザイン:4本のラインが黒く浮かび上がって、思ってた以上に目立つ。でも慣れれば気にならなくなるかも。リモコン:すごく安っぽくてオモチャのよう。反応も少し鈍い。無いよりはマシなおまけ、くらい ・・・(続きを読む

5 2016-12-06

満足です( ´∀`)
機能.明るさ.御値段共に満足できる商品ですよ♪引っ掛けシーリングが付いていれば誰でも簡単に取り付け出来そうです( ´∀`)本体の端子ケースが透明で付けるときシーリング側が透けて見えるのでイラつく事なく合わせられます。明るさも公称値通りだと推測します。8畳用ですが、部屋の隅々まで明るい!…と感じたいなら6畳間でしょうね。耐久性についてはレビューできませんが、LED一体型でかなりコスパはよいでしょう。リモコンは小さめですが問題なく使えてます。リモコンの感度はやや弱めですが、良く使う位置で反応しない場合は本体の取り付け位置を180度逆(シーリング端子には極性がない)にして取り付けたら解消されます。本体の真ん中ではなく片側に受光部がついているようです( ^∀^)

5 2016-12-12

LEDシーリングライト
今日、早速届いたので、取付工事しました。取り付け簡単に出来て、点灯してみました。LED特有の明るさで、10段階点灯の明るさ調整が出来て、シーンに合った好みの明るさが設定がリモコン操作で可能です。40,000時間の寿命があると取扱説明書には、表記されていますので、どれぐらいかはこれからの検証かと思います。

5 2016-03-20

大満足です!
今まで使用していた蛍光灯のシーリングライトが5年ほどで基板から壊れるとは思いもしておりませんでした。
この際と思いLEDシーリングライトに替えて正解でした。
リモコンは必要ないと思っていましたが、思いのほかMAXでは明るすぎるます。リモコンは必要かと。
取り付けも説明書を読めば問題ない。
大満足です。
他の部屋も壊れしだい、またお世話になると思います。

5 2016-04-17

LEDツーリングライト
早速取り付けてみました。取り付けがとても簡単で数分で完了しました。明るさは調整ができて、メモリに記録させれば最適な明るさを継続して使えるのもとても便利で気に入りました。快適な夜が過ごせそうで満足しています。

• mschumiさん
  • mschumiさん

5 2016-07-30

大満足
レビューで多くの人が満足されてるように、大満足です。
LED照明は初めて購入しましたが、十分に明るいし、取り付けも簡単。調光もできて満足です。12畳のリビングですが、8畳タイプのこれでまったく問題ない明るさでした。
今後もいずれLEDタイプに変更していくと思いますが、こちらのタイプで揃えていってもいいかも。
今までのやつに比べてコンパクトなので、古いののあとが天井にのこってしまっててちょっと目立つのが残念ではありますが。それはしょうがない。
品物には大変満足です。

5 2016-12-14

安さ
普通に明るいです。これまで使っていた、蛍光灯70Wのシーリングライトと同等か、色合いが違うので少し眩しく感じるくらいです。実際3段階くらい明るさを落として普段は使っています。
リモコンで10段階と細かく明るさが調整できますが、まっ、正直ここまで細かい調整でなくても、5段階も有れば充分だったかもです。常夜灯まで2段階切り替えは多分一生使いません。
蛍光灯でも聞こえる高周波音は、今まで使っていた蛍光灯シーリングライトよりずっと小さくて、近づいて耳を澄まさなければ全く聞こえません。
大きさも小さすぎず、ちょうどよいサイズです。
最近小さなつまらないことを気にする、神経過敏症いやほぼ病的神経症の人が「正義面」をしてどうでもいいことを針小棒大に書き込むのが、この「レビュー」の役割と化しているみたいですけど、ワタシ的には問題点が全く見つからないので、こんなに安くて、こんなに良い物が買えて良いものだろうかと、むしろ電気屋で見かける日本電機メーカーブランドの存在意義に不安さえ感じます。

• tsurumi8さん
  • tsurumi8さん

5 2016-11-27

初めてのシーリングライトに満足
初めてLEDシーリングライトを購入、ダイニングと6帖の部屋様に
良く分からずネットで検索、口コミで6畳用は8帖タイプがおすすめと書いてあったので
不安だった為、取り敢えず2部屋分2個購入、希望日に配達され早速取り付け、初めてで取り付けが良く分からず
知人に取り付け依頼しました。見ていましたが簡単に取り付けられ
8畳用で明るく正解でした。
リモコンもシンプルで操作も簡単で満足した為、ダイニング用に(小さいライトはありますが)
追加購入した次第です。
6畳に今回の8帖タイプはお勧めです。

5 2016-11-26

大満足
色々なLEDシーリングライトの中から、こちらのを選択しました。
取り付けも簡単、早速、つけてみました。
今までの40Wとの比較では、10段階の4くらいの明るさで
少し明るく感じるので、大満足です。
後は寿命だけが心配ですが、こればかりはまだわかりません。
とにかく、リモコンも便利で、良い買い物でした。

5 2017-01-18

コンパクトで、十分明るく、なかなかいい感じです。

5 2017-01-09

取り付け簡単、リモコン便利
自宅の部屋の蛍光灯シーリングライトが、寿命で点灯しなくなったので、今回、初めてLEDシーリングライトに交換しました。取り付けや取り外しは、とても簡単でした。シーリングライトのカバーは前のより小さくなって、少しすっきりした感じがします。リモコンでの点灯や消灯は、とても便利です。この寒い時期、ふとんから出ずに点灯、消灯ができて、とても満足しています。

• ryux25さん
  • ryux25さん

5 2017-01-02

とても良い商品かと思います
デザイン 色 形 と定番的で良い商品でした
明るさも十分ですし 取り付けも簡単で大変良い品でした

5 2017-01-01

良い買い物でした
少し前に1つ買い、気にいったので、追加で2つ買いました。
リビング用に買いましたが、前につけていた42Wより確実に明るく、
今回のも10段階の4の明るさで、丁度良いです。
電気代の節約も見込まれるので、心配事は寿命だけですね。

5 2016-12-28

自分へ!
値段も安いし思ったより明るいので満足!!

5 2016-12-15

満足
とても明るくて、取り付けも簡単に終了!
部屋が広くなった錯覚に陥ってます。
お安く購入出来とても満足です。
前部屋変えたいのでまた、セールの時チェックします。

5 2016-12-14

お手ごろ
コンパクトでコスパも申し分ないです。
明るさも調光出来て、少し減光して使っています。