シーリングライト 8畳対応 LEDシーリングラ...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-12
  • 超お買い得
  • LEDシーリングライトがこんなに安いの!?ビックリしました!!自称LEDお宅の私は「暗いんじゃいの?」と、半信半疑でみなさんのレビューを見て思い切って買い、取り付けてまたビックリ!!今まで使用した72Wのシーリングより遥かに明るい!!6畳強の部屋では、光量100%では明るすぎるぐらいです!これは、ホント良い買い物をしました。大満足です!!で、なぜ星が4っつかと言うと・・・【リモコン ・・・(続きを読む
  • echoheartsさん
  • 3 2011-11-27
  • まあまあ
  • 取り付け:説明書を見れば出来る。難しくはないと思う。一人でやって30分程度かかった。ただ中心部のカバーがツルツルして取っ掛かりがなくて外しにくい。明るさ:八畳には充分。むしろ明る過ぎるくらい。デザイン:4本のラインが黒く浮かび上がって、思ってた以上に目立つ。でも慣れれば気にならなくなるかも。リモコン:すごく安っぽくてオモチャのよう。反応も少し鈍い。無いよりはマシなおまけ、くらい ・・・(続きを読む

4 2016-01-10

十分すぎる明るさ
子供が大きくなり、自分の部屋を使うようになった為、節電の為に交換しました。
取り付ける際、照明器具のサイズ、チップLEDの配置等々を見て大丈夫かな・・・と心配でしたが、その心配が吹き飛ぶ程明るいです。
(写真は交換前後で参考までに、紐無しがこの商品です)
今まで使っていた40形×30形の蛍光灯よりも明るいです。
ただし、使う蛍光管の種類で明るさは変わるので、我が家では十分満足できる程に明るくなりました。
我が家の蛍光灯比較ですが、6畳では少々オーバースペック、8畳でもやや余裕があるかなと思います。
消費電力約半分、それでいて十分な明るさ。
壊れた際も、蛍光管3セット分くらいの価格なので十分満足できます。
後は、何年間使えるかが勝負ですね。
3年も使えれば十分元が取れるので、それ以上使える事を期待したいです。

5 2016-03-20

大満足です!
今まで使用していた蛍光灯のシーリングライトが5年ほどで基板から壊れるとは思いもしておりませんでした。
この際と思いLEDシーリングライトに替えて正解でした。
リモコンは必要ないと思っていましたが、思いのほかMAXでは明るすぎるます。リモコンは必要かと。
取り付けも説明書を読めば問題ない。
大満足です。
他の部屋も壊れしだい、またお世話になると思います。

5 2016-04-17

LEDツーリングライト
早速取り付けてみました。取り付けがとても簡単で数分で完了しました。明るさは調整ができて、メモリに記録させれば最適な明るさを継続して使えるのもとても便利で気に入りました。快適な夜が過ごせそうで満足しています。

• tellmiさん
  • tellmiさん

5 2015-12-09

部屋がすっきりしました
今までペンダント型の天井照明を使用していましたが、買い替えました。6畳間で充分過ぎる程明るく、部屋がとても広くなったように感じます。一番明るい状態だと、光の反射によりPCの画面がやや見えづらくなりますが、明るさを調節できるので影響のない程度に明るさを落とすことも出来て、これも購入して良かったです。
6畳の部屋に対してシーリングライトが大きすぎないか心配でしたが、むしろ思っていたより小さく、コンパクトで良いです。
リモコンがとても軽いので、扱いに気を付けなくてはと思いました。
総じて購入して良かったです。

5 2016-11-27

初めてのシーリングライトに満足
初めてLEDシーリングライトを購入、ダイニングと6帖の部屋様に
良く分からずネットで検索、口コミで6畳用は8帖タイプがおすすめと書いてあったので
不安だった為、取り敢えず2部屋分2個購入、希望日に配達され早速取り付け、初めてで取り付けが良く分からず
知人に取り付け依頼しました。見ていましたが簡単に取り付けられ
8畳用で明るく正解でした。
リモコンもシンプルで操作も簡単で満足した為、ダイニング用に(小さいライトはありますが)
追加購入した次第です。
6畳に今回の8帖タイプはお勧めです。

5 2016-11-26

大満足
色々なLEDシーリングライトの中から、こちらのを選択しました。
取り付けも簡単、早速、つけてみました。
今までの40Wとの比較では、10段階の4くらいの明るさで
少し明るく感じるので、大満足です。
後は寿命だけが心配ですが、こればかりはまだわかりません。
とにかく、リモコンも便利で、良い買い物でした。

• sam6678さん
  • sam6678さん

4 2015-12-13

おばさんの家の交換用
おばさんに頼まれて 手ごろな金額だったので 購入 交換いたしました
おばさんの声 明るい・ 蛍光灯では寒いとちらつくが すぐ点灯するし安定している・ こじんまりサイズだが明るさにパワーがある
私から かざりっけ無いがコンパクト ・ 10段階の明るさ調整はいらないから あと金額を抑えたらもっと売れると思う

5 2016-12-04

12畳の部屋で2個を使用しています。
とても明るく満足しています。

5 2016-12-03

お値打ちで省エネで明るい
シンプル軽量で必要な機能をきちんと備えています。交換もすぐにできて、十分に明るいです。アイリスオーヤマの商品で安心です。

• tkラブさん
  • tkラブさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 253

5 2016-12-02

明るくて、リモコンも小さく使いやすいく満足。

4 2016-11-30

明るい!
アッという間に装着完了
カチッと刺して回せばお終い
カバーを回してロックするだけの5分
思った以上に明るいです

• eg60514さん
  • eg60514さん

5 2016-11-29

コンパクトなのに
本日到着し、早速取り付けました。
コンパクトなのに十分な明るさです。おやすみタイマーも付いてて、この値段はいい買い物したと思います。
また違う部屋も交換しようか検診します。

• syario102さん
  • syario102さん

5 2016-11-26

小さいけれど大変明るくて大満足でした。何より、値段が安いので助かります。

5 2016-11-21

6畳ですが120円の差額でしたので8畳用にしました。6〜7でちょうど良い明るさでした。コンパクトだしリモコンも壁に取り付けられるようになっていたので重宝してます。我が家は古い造りなのでスイッチのない部屋もあります。壁掛けリモコンは有難いです。

4 2016-11-21

8帖のシーリングライト購入
約束の日時に到着、6帖の部屋に8帖タイプシーリングライトが適応とネットで参考にして購入
間違ってなかったので、良かったです。
取り付けに時間がかかったので、簡単ではなかった点がマイナス1です。
それ以外はリモコンも使いやすく、値段も他よりやすくて満足しています。