シーリングライト 8畳 あす楽対応 ledシー...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-12
  • 超お買い得
  • LEDシーリングライトがこんなに安いの!?ビックリしました!!自称LEDお宅の私は「暗いんじゃいの?」と、半信半疑でみなさんのレビューを見て思い切って買い、取り付けてまたビックリ!!今まで使用した72Wのシーリングより遥かに明るい!!6畳強の部屋では、光量100%では明るすぎるぐらいです!これは、ホント良い買い物をしました。大満足です!!で、なぜ星が4っつかと言うと・・・【リモコン ・・・(続きを読む
  • echoheartsさん
  • 3 2011-11-27
  • まあまあ
  • 取り付け:説明書を見れば出来る。難しくはないと思う。一人でやって30分程度かかった。ただ中心部のカバーがツルツルして取っ掛かりがなくて外しにくい。明るさ:八畳には充分。むしろ明る過ぎるくらい。デザイン:4本のラインが黒く浮かび上がって、思ってた以上に目立つ。でも慣れれば気にならなくなるかも。リモコン:すごく安っぽくてオモチャのよう。反応も少し鈍い。無いよりはマシなおまけ、くらい ・・・(続きを読む

4 2015-07-11

写真とは違います
届いて開封してあれ?取り付けしてあれ?
思ってたのとなんか違う??
写真のものと、ライトもリモコンも違います。
まぁ、明るいのでいいです。
でも、真ん中がこうなっていると知ってたら買わなかった…

4 2016-01-10

十分すぎる明るさ
子供が大きくなり、自分の部屋を使うようになった為、節電の為に交換しました。
取り付ける際、照明器具のサイズ、チップLEDの配置等々を見て大丈夫かな・・・と心配でしたが、その心配が吹き飛ぶ程明るいです。
(写真は交換前後で参考までに、紐無しがこの商品です)
今まで使っていた40形×30形の蛍光灯よりも明るいです。
ただし、使う蛍光管の種類で明るさは変わるので、我が家では十分満足できる程に明るくなりました。
我が家の蛍光灯比較ですが、6畳では少々オーバースペック、8畳でもやや余裕があるかなと思います。
消費電力約半分、それでいて十分な明るさ。
壊れた際も、蛍光管3セット分くらいの価格なので十分満足できます。
後は、何年間使えるかが勝負ですね。
3年も使えれば十分元が取れるので、それ以上使える事を期待したいです。

5 2015-07-10

☆よかったデス☆
(^^)とっても明るいです☆
女の私でも簡単に取り付ける事が出来ました。
リモコンもシンプルで分かりやすく使いやすいです。

5 2015-10-26

満足
簡素な造りですが、明るさもあり、調光もできて、軽く簡単につけられます。安いですね。魅力の商品。3年保証です。

5 2015-07-13

明るい!
ダイニングテーブル上のライト、北欧風で明るさは二の次にしていましたが、子供達がダイニングテーブルで勉強するので、明るさ重視に変更しました。
オシャレさはない!ですが、明るさは満足です。

• aki4418さん
  • aki4418さん

4 2015-07-13

簡単に取り付けできました。
取り付けは簡単にできました。
明るさは、蛍光より少し明るい感じです。
操作性は簡単で使い勝手がよいですね。

5 2015-07-12

寝室の電気がときどき暗くなるので故障する前に購入しました。
いろいろ調べましたが一番安かったです。

• ゆき6204さん
  • ゆき6204さん

4 2015-07-10

新居にリピです
先日、リビング、寝室用に購入し、気に入ったので、今度は新居の子供部屋用にリピさせてもらいました!

• fujimon1119さん
  • fujimon1119さん

5 2015-07-12

安くてもいいでしょ。
安くても他の1万円代のライトと比べてもなんら遜色ありません。
いい買い物でした。

• yu1203kiさん
  • yu1203kiさん

5 2016-05-28

熊本地震でペンダントの照明器具が落ちて割れてしまいこの機会にすべてLEDに買い替えました。我が家用と実家用で避難先の叔母の家に配送していただきました。6畳用と8畳用を購入しました。6畳用は少し小さく感じましたが火災報知器が取り付け部の近くにあったのでうちにはちょうど良かったです。配送も早く助かりました。

5 2015-10-13

対応が良かった
引っ越しのため購入です、皆様のレビューで安くて明るいとのことでまとめ買いしました!注文をして3日たってもメールがこなかったため休日明けに再度メールをいれたらすぐに返事がきました
発送連絡がきてから翌日に届きました、なので1日に注文をし8日着になりました。。(〃_ _)σ‖7日に引っ越しだったので1日は・・・我慢しましたww
複数の内、1個不良品がありました。中にある白い部分が割れていました
いざつけようとしたら割れているため設置が出来なかったので交換依頼を相談したら親切に対応をして下さりました!至急必要な物だったので割れている部分を簡単に治して無事に設置することが出来たので結局交換はしなかったですがまた親切に対応と謝罪までしていただいたので次回の引っ越しの時も購入をしたいと思います♪
明るさはMaxでかなり明るいので一番暗い明るさで十分です

• pinokiosixさん
  • pinokiosixさん

5 2015-09-12

とても明るくなりました。
これまで使っていた蛍光灯は同じ8畳用なのですが、LEDシーリングライトは数段明るく感じて感激しています。
LEDシーリングライトは値段が高いと言うイメージで敬遠しがちですが、蛍光灯は定期的に蛍光管を交換しなくてはならないと言うリスクを考えると、蛍光管の交換不要なこちらは、それ程高価なものでは無いのではないか?と思えます。
今回のシーリングライトはキッチンに使用していますが、やはりキッチンは白色のライトが最適ですね。

• necoco27さん
  • necoco27さん

5 2016-06-23

初LED
わが家のライトが切れたので、思い切って付け替えることにしました。
LEDなのにお安くて、すぐに届いたので助かりました

5 2016-06-22

安いし早いし品物も非常に良かったです。取り付けも簡単でリモコンつき。いう事なしです。

5 2016-06-06

コンパクト!
通常のLEDシーリングライトよりもちょっと小さめです!
6畳の部屋に取り付けて使用していますが明るさも問題なく使用出来ています。