4 2012-09-11

使いやすい!!
使いやすくて簡単に操作できるので、おばあちゃんにも操作できます。
最近体重が気になっているおばあちゃんは毎日乗って体重管理しているようです。

5 2014-05-07

タニタ製に期待しています(^^)
前回、楽天市場でコンパクトな体重計を購入しましたが
一年経たない間に壊れてしまいました(--;)
今回、こちらのショップさんでタニタ製の体重計を購入。
有名メーカーの体重計ですので耐久性に期待しています。
実際、届きましたら追記レビューしたいと思います。
2014.5.15
丁度いい大きさです(^^)
両足で乗っても、はみ出さないので使い勝手が良いです。
バックライトにより、暗闇でも表示が見えます(^^)

5 2014-12-15

必要充分
慢性心不全による浮腫と呼吸困難で先月〜今月に入退院を繰り返した90代の母親が、自身の体重をコントロールするために購入しました。液晶画面に表示される文字は読み取りやすく、体重測定のみの機能、両足を乗せても安定しているA4版の大きさ、お風呂場に収納しやすい薄さで、満足しています。必要充分な機能や形態の品物だと思います。

• ougamimiさん
  • ougamimiさん

5 2011-08-28

安い
やはりお値段の安さにひかれ購入してみました。前回、1万円以上する体重計を購入した事がありましたが(購入したメーカーさんはタニタさんじゃない体重計ではありますが)、余計な機能がたくさんあり使いづらくて、さらに壊れるのがはやく、このバカ高い体重計が壊れた時は正直買って後悔したし機能あんなついててたいして使わなかったしもう絶対に機能たくさんついたお値段高い体重計は買わない!と思った事があったので、今回は機能的にシンプルなお値段安い体重計を探していたところ、タニタさんの体重計でお安い体重計を発見し、即購入しました。これなら、シンプル機能で使いやすくお値段も安く満足です。

5 2015-03-16

使いやすい
シンプルでお年寄りや目が見えにくい人にはとても助かります。大きめの数字は目が見えにくくてもしゃがんでなんとか確認できます。
余計な機能が無いからお年寄りが気軽に使えます。買って良かったです。

5 2014-05-13

見やすい!
針が動いて正確さに欠けていたアナログ体重計。数字が大きく、ライトもついて、とにかく見やすい。デジタルにして良かったです。いろんな機能は不要で体重だけ計れるものを探していました。シンプル イズ ベスト!
大きさも厚みも丁度よく、ロッカーの下に収まります。

• yu4330さん
  • yu4330さん

5 2014-05-03

母へのプレゼントに
字が大きく見やすくて、使いやすいです。
目の悪い母にぴったりでした。

5 2013-05-16

今までの数字より増えて表示されたようです。
どうやら妻は太ったようです(^_-)-☆

• 五ロ六さん
  • 五ロ六さん

5 2013-01-09

ライトがつき、文字盤が大きいので暗い中でも見やすいです。
体重だけを表示するの簡単なのが欲しかったので良かったです。
(体脂肪等色々表示されるものだと表示がコロコロ変わって肝心な体重が見にくいので)

4 2012-10-25

シンプル!
足もしっかりと乗り、大きさも小さすぎず大きすぎず、洗面所に置くのにちょうどよいです。乗るだけで計測開始。ライトも見やすいです。体重を図るだけで良いので十分です。シンプルなデザインも気に入っています。

4 2011-12-23

体重管理の為、購入
今まで、使用していた体重計に大きな誤差がでるので購入しました。今回購入したのは、タニタ製で正確なので満足しています。

• 11ねこさん
  • 11ねこさん

5 2011-08-23

見やすいです
バックライトの為、薄暗い場所での使用ができます。高齢者が使用する為に購入しました。文字が大きくて見やすく、厚みも薄いため計測の時も上がりやすいと好評です。

5 2014-01-11

シンプルでいい
シンプルで、インテリア的にもブルーのライトがきれいです。
古いのが、壊れてしまい、良い買い物ができました。
あとは、メタボの解消だけです。

1 2020-05-25

商品自体は凄く良いです。
見やすさも自動ONも使いやすい。
ただ、店舗の対応が酷いです。本来ショップレビューに書くべきですが、それを見ていない方のために。
対応の遅さもさることながら、4段階で来る確認メールもまともに機能しておらず、予想していた到着日よりはるかに遅くきました。
手堅く手早く商品を手にしたい方は、他のショップが間違いないと思います

1 2012-08-11

遅い
メールの案内が最初よくわからなかった。届くのに時間かかった。