4 2012-01-28

• 機能性:4
おおむね問題ないスペック。
箇条書きです。
・1Lの水を沸騰させるのに、1400W設定で約6分。
・表面に凹凸がないので、掃除しやすい。
・揚げ物用、加熱用のボタンがある。
(指定温度で保温したい時は揚げ物用ボタンを押す)
・1400W設定時のファンの音は、卓上USB扇風機くらいの音。
(お湯沸騰時は、そっちの音の方が大きい感じ)
・見た目がシンプル。
・使用後に表面が熱くなっていても、外観上それが分かる機能(LEDで点滅等)がない。
→使用後、5分くらいは表面は触らないようにする運用で対応。

4 2013-01-19

• 機能性:4
思っていたより厚みがあり少し残念。
でもブルブルクッション良かったです。

• popola。さん
  • popola。さん

5 2012-11-23

• 機能性:5
これからの季節に卓上で鍋をするのに購入。
火力は充分で調整も細かで使いやすかったです。
フラットなので掃除も楽!
使ってる間はそうは思わなかったのですが、電源を切るとすごく静か‥
ファンの音がかなり大きかったのですねぇ。

4 2012-11-22

• デザイン:
  • 汎用性:
  • 手入れ:3
  • 機能性:
結構便利です
事務所でコンロがないので購入しました。主にお湯を沸かすのに使っています。5リットルほどのお湯を沸かすのに1400Wで20分ほどかかりました。据え付けのものとは比較にならないですが、卓上のものとしてはこれで十分だと思います。使い始めなので耐久性がどうなのか心配です。表面が黒のガラス面なので、ほこりが目立ちます。

5 2012-03-12

• 機能性:5
結構使えますよ!
自宅に届き早速使用してみました。
今までカセットコンロを使用して鍋など楽しんでおりましたが、カセットコンロより本体の厚みが薄く、火力調整も小刻みに出来るので保温状態にできたり結構重宝しました。
ただ、本体下面のファンの音が少々耳に付きましたが、利便性を考えたら原点ポイントにはならないレベルだと思います。
上面はコントロール部分まで凹凸も無くフラットなので、使用後も手入れが簡単で良いですね。
電源のスイッチはタッチパネルではなく側面にしっかりしたものが付いてますし、使用しやすかったです。
独り暮らしの方なんかは結構良いのではないでしょうか?

• TK-chanさん
  • TK-chanさん

4 2015-07-13

お手軽でいいっすね
ひとり暮らしにはこのくらいのサイズがぴったりです。

4 2014-12-14

• 機能性:4
鍋物が増える冬の時期のみ使用していたカセットコンロが古くなり、火加減の調整も微妙で面倒だったので、買い替えを考えていました。
初めてクッキングヒーターですが、我が家では音に関しては気になる程でもなく、逆に火力の調整も便利になり購入して良かったです。
これならもう一品同時に調理したい時にも活躍してくれそうです。

5 2014-11-10

卓上鍋で利用して
【デザイン】
☆5 シンプルであきがこないと思う。
【汎用性】
☆5 直径12cm〜26cmと幅広いサイズのものに対応している。
【手入れ】
☆5 ガラストップで手入れのし易さはバツグン。
【火力】
☆5 1400wはさすが。あっという間に出来上がる。
【使いやすさ】
☆5 取説をよく読まずに使えました。
【機能性】
☆4 ファンの音が気になる。火力を上げても、下げても、ファンの回転音はかわらず。
【その他】

5 2014-11-10

良かったです。
一口タイプのIHコンロが欲しかったところ、お気に入りメーカーのアイリスオーヤマからお手ごろ価格の商品があり、購入しました。
デザインもシンプルで使い易く、気に入っています。このショップで購入したら、おまけでブルブルクッション(電池式)が付いてきました。小さめのエア枕タイプで、物もちゃんとしており、お得でした。

4 2014-10-19

• 手入れ:4
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:4
使っていたIH(パナ。3年と少し使用)が故障したので、代わりに他社のモノを探していました。
煮たり焼いたり茹でたり、火力は1000wで十分です。
ファンが頑張って本体を冷やしているような音がしますが、私は気になる程ではありません。
表面がツルっツルなので、専用のシリコンシートを敷いて使用しています。
注文番号:259395-20141015-0111718128

4 2013-06-30

• デザイン:3
  • 汎用性:
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
引っ越しを機に購入しました。
引っ越し先がLPガスという事で、ガス代削減のためです。
手持ちの鍋でも使えるように・・・と思い大きいサイズを買ったのですが、やっぱり大きい。
でも、煮物など時間をかける料理はIHこのクッキングヒーターで、餃子や焼き魚など火力が命というものはガスコンロ、という具合に使い分けたいと思います。
また大きいけれど一口ということで、卓上で鍋をする時にも使用したいと思います。

• ボク91さん
  • ボク91さん

5 2013-06-03

意外と。
もう少し薄いとよかったのですが、このお値段なら上等です。うちは意外とブルブルクッション使ってるみたいです。ありがとうございます。

5 2013-02-09

コスパは最高です
正直卓上なので火力に不安でしたが予想をはるかに上回る火力に驚きました!
1400Wで使用するとガスよりも火力が強いんじゃないかと思います。(加熱金属部分に接している表面積の関係でこっちのが加熱はやいのかもしれません)
下が焦げないか不安になるくらいでしたがそれも特に問題なかったです。
一人暮らしに必須アイテムになりそうなので大事につかっていきたいです!

5 2012-12-07

満足です。
良い商品で、電気屋さんより安いです。届いたその日に鉄の天ぷら鍋で天ぷらをしましたが、上手くできました。いままではキッチンのガスコンロで孤独に揚げていたのですが今日食卓に置いて天ぷらをしたところ、皆で食卓を囲みながら何と主人が全部揚げてくれました。これからの季節、活躍しそうです。ちなみに説明をよむと、火災防止のために油は1リットル必要だそうです。もっと早く買えば良かったー。

5 2012-11-18

• 機能性:5
一人暮らしの息子に買ってあげました。
近所の家電量販店よりも安く使いみたいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ卓上IHクッキングヒーター