5 2013-11-19

塀の内側に設置。今までもセンサーライトを使用していましたが、落ち葉にも反応してしまい電池が1ヶ月しか持ちませんでした。寿命のため買い換えましたが、センサー感知カバーが付いているので、角度を30度にしました。鍵穴が良く見えるし落ち葉には反応しません。節電にも役立つ良い買い物をしました。

4 2013-05-06

全部で4個買いました
配線なしで、どこにでも取り付けができてとても便利です。全部で4個購入しました。まだまだいろんなところに取り付けていきたいと考えています。電池式で単三乾電池が1台あたり4個必要ですが、少し寿命が短いかなと思われます。
1日にそんなに数多く点灯していないのですが、センサーに電気を使っているのかな。

5 2012-11-03

電池付きで送料込み
玄関先用に購入。
明るさ敵にも満足。後は電池の耐久性が心配

4 2012-11-05

防犯用に
ベランダの防犯用に購入。センサーは感度が良すぎて、洗濯物が揺れただけで反応してしまうので、ちょっと困りました(^_^;)でも調節用のセンサーカバーが2個ついているで、センサーの角度を試行錯誤できますよv光は白色のLEDで明るいですし、熱くなりません。送料無料でレビューで乾電池付きはお得でした。良い買い物をしました。

5 2012-10-28

感度良好
取り付けが簡単、何より「レビューを書いて乾電池のおまけ付き」は、電池も一緒に届いてすぐに使い始めることができました。センサーの感度も良好です。

4 2011-12-01

お手軽、簡単、お勧め
犬小屋周りの照明用に、2個購入しました。
1WのLEDですが、明るさ的には十分だと思います。
スポットライトほどではないのですが、明かりに広がりは余りありません。
私は今回2個購入して、離れたところの2箇所に設置しましたが、2灯式のものもあるのでそちらも今度は使ってみようかと思っています。
両面テープで取り付けようと考えていたのですが、本体に平らなところがあまりなく、あきらめました。
取り付け金具やねじ類は付属しているので、今回は取り付け金具を利用することにしました。
取付金具が対応しているのは、厚さ12センチまでなので、ラティスに取り付けました。
取り付け後、少しぐらついていたのですが、耐震ジェルをはさんでやると、安定しました。
センサー感度まで、調整できるので、いろんなところで使えそうです。
センサーでの使用と点けっぱなしでの使用が可能です。
センサーでは、電池は一ヶ月以上もつようですが、点けっぱなしだと意外と早く消耗するように感じました。
お手軽につかるので、買ってよかったと思ってます。

4 2013-07-05

安心です
電気が反応して点くというのは安心です
2個購入しました(本当は4個ほしかった)

5 2012-11-07

十分明るい
商品が届き、点灯確認をしたところ不良がわかりすぐに連絡したところ、迅速に交換対応して頂けました。
商品自体は、LED一灯点灯ですが、十分明るいです。
ただ、LEDの特性上スポット照射なのでもう少し広がりがあるとよいと思います。
でも金額以上の良い品だと思います。
後は、耐久性と電池寿命に期待したいと思います。

5 2012-11-03

買ってよかった
屋内廊下用に購入。
電灯がないのでつけたいと家族に言ってみたが却下。
普段夜は私しか通らないためその不便さは私しかわからない。
多数決ってこわい。
このライトなら値段も手ごろで、取り付けも簡単。
そんなに明るくもないのも家族に邪魔もの扱いされず結果的によかった。
夜中、壁に激突し「うるさい」と怒られる心配から開放されそうです。

5 2012-08-30

早速付けました
思ったより明るいです。コンセントのない所での利用でしたので、乾電池式にしました。小型でとても便利です。

5 2012-03-27

玄関防犯用に
アパートに引っ越し防犯の為に玄関に設置。乾電池で経済的だし値段も安くて良かった。取付も簡単でした。

4 2012-03-22

思ったより明るいです
自宅駐車場に設置しました。
LED1個にしては、思ったよりも明るいです。
防雨仕様なので雨天のときにも安心です。
アルカリ単三4本付きなのもお得です。
以前にホームセンタで\1,980で買ったので、
それよりも\400安く買えました。
センサー検地エリアを狭めて使っています。
乾電池式なのもお手軽です。

4 2012-03-18

ちょっとネジくぎの穴を開けるのに苦労しましたが、値段の割には反応も良いし明るさも十分です。

5 2011-12-22

屋根付き車庫の奥に玄関があり、日の短い冬場の夕方などはあっという間に真っ暗。玄関手前に段差もあるので家の出入りにちょっとした灯りが必要で購入しました。さほど威圧感のないコンパクトな商品ながら明るさは充分、センサー感度も良好です。我が家は車庫内の柱に固定してみましたが、付属の器具で女性でも簡単に取り付ける事ができました。

5 2011-12-17

説明どおりの良さです。
早速取り付けましたが 非常に明るく、また、センサーも微調整可能で
屋外の道路を歩いても無駄な反応はせず 必要な箇所での反応をしてくれます。
微妙な反応が助かります。値段以上の商品だと思います。また、取付金具も挟み込むタイプが非常にかんたんでした。ドリルで穴あけやビス止めも一切必要ありませんでした。今回2個購入し玄関までの通路に設置しましたが、車庫にもつけようと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具その他