4 2016-09-29

壁の前に置くことをお勧めします。
愛猫2匹が代わる代わる使ってくれています。
用を足す位置に溝が何も無いので尿汚れが固まらずとてもいいです。
だだ出る時にピョンっと勢いを付けて出てくるので存外猫砂が飛び散ります。
対策として我が家は壁際に出入り口の穴を持って行き、なるべく飛び出れる状況にしないようにしています。

5 2017-01-23

掃除が楽になりました!
他の方のレビューを見て、うちのにゃんこが使ってくれなかったらどうしよう、とドキドキしながら購入しましたが、結果は大丈夫でした!
終わった後、写真のようにひょっこり顔を出すのがまた可愛いです(笑)
出てくる時に手足についた砂が多少飛び散りますが、平置きのものよりは断然少なく、掃除がとても楽になりました。
ただ、サイズは確かにかなり大きいので、サイズ重視の方には向かないと思います。
リビングに置いているので、圧迫感の少ないホワイトを選択しました。
お値段もリーズナブルですし、購入して良かったです。

5 2017-01-18

とにかく絶賛です。
実は、我が家では、4個目の購入です。猫が5匹おりますが猫によっては繊細で人がいるとトイレにはいれませんでした。しかしながらこのトイレにしてからは、自由に入ります。猫ちゃんは、とにかく隠れたいのです。また、臭いもしなくなりました。インテリア的にもオシャレですしフェイスブックにも投稿しました。本当に良いものをありがとうございます。

4 2017-01-11

トイレは同じ場所に2個置いていました。いつも使っている方に上から猫トイレを設置。最初おっかなビックリで、覗きこんでなかなか入れず泣き叫んでいました。入口の所に掛けて有ったスコップが嫌だったようで、使用後中を確認したらスコップが外れ落ちていました。外してからは気に入って使っています。
外側にスコップ用の、取り外し出来るポケットみたいなものが有ると良いのかなと思いました。

• pontaparkさん
  • pontaparkさん

5 2016-10-21

犬のいたずら防止
ネコのトイレに顔を突っ込んでいたずらする犬がいるので買ってみました。
他の人の書き込みで入ってくれないとあったので心配してましたが、うちの猫は大丈夫でした。
ネコ砂もあまり飛び散ることなく、いたずらも出来なくなり安心です。

5 2020-07-24

オススメ!!
猫ちゃん初めて飼うのでどのトイレがいいのか悩みましたけど、周りに飛び散る砂も少ない?ような気がするし、満足です。
丸洗いも簡単!!汚れもつきにくく、臭いも留学時代の家猫のトイレに比べて比較的ましな気がします。

5 2020-02-12

買って良かったです!
猫ちゃんが使ってくれるか心配でしたが、猫砂の臭いを嗅ぎつけ、すぐ入ってくれました。
猫砂をたっぷり入れても、猫砂を飛び散らす事がなくなりました。飛び散っても ほんの少しなので、買って良かったです!

5 2018-09-17

見た目がかわいい
オスの子猫用に購入。
気に入って早速使ってます。普通のトイレよりは砂が飛び散らなくていいです。
掃除もしやすいし、見た目も大きなゴミ箱みたいでリビングにあっても違和感ないです。

4 2018-02-14

欠点は一つ!
デザインよし!
値段よし!
猫も大喜び!いつもの猫トイレより利用頻度が多いです。
…ただ、今までの猫トイレは、砂場から出口までに砂落とし用の通路があったのですが、今回のは飛び出てくると、足が真っ白!トイレの回りは白くなってしまい、掃除の回数は増えました(笑)

5 2016-12-04

デザインは気に入っています。二匹の猫がいますが、まだ一匹しかはいってくれません。そのうち慣れてくると思います。

4 2016-11-06

オレンジを購入。写真で見るより大きくて驚きました。多頭飼いなので、結局1匹に一つのトイレになってしまいましたが、入ること入らない子がいます。5匹中2匹が愛用。若い子の方が好奇心からか喜んで使っています。最初にウンチか何かをとっておいて、砂に混ぜておくとよいかもしれません。

1 2018-06-20

見た目は良いけど。
この商品のデザインした人。多分猫飼ったこと無い人だと思う。そう思わせる気配りの無さ。上面のフタの溝があるけれど、砂が溝に入るところまでは良いけど、その砂を溝に沿って穴から下に落とせない。うちの猫は少々大きめなので、穴からの出入りもし辛そうで、先述のこともあり使わなくなって綺麗なまま倉庫行き。

2 2017-04-01

砂が飛び散る
友達にプレゼントとしてあげました。
しかし、友達から喜んで中に入ったけど、砂の上でゴロゴロしたり、遊び出すので、ネコも部屋も砂だらけになったと報告がありました。
残念だけど、中に毛布をひいて、ベッドに変更したそうです。