4 2023-09-27

難病になって弱くなったシーズー5キロ用に購入。
お兄ちゃん犬が散歩に行くと僕も行く!と寂しがるので買いました。
届いてすぐに乗せ、散歩に行きましたが黙って座っていて気持ちよさそうでした。
歩くのはしんどいから、大人しく座っていたのかな?
お兄ちゃんといつも歩いていたコースを一緒に行けて嬉しそうです。
身長が高いシーズーなので、元気だった時で6キロありましたがキツキツではないです。
お兄ちゃんのシュナウザー8キロも乗せましたが気に入ったのかホリホリした後伏せの体勢でのんびりしてました。
お兄ちゃん犬が伏せの状態でぴったりか、若干キツイかな?
何はともあれ買って良かったです。
ただ、説明書が簡潔すぎて年配の母だと組み立ても畳むのも苦労してました。
やり方が分かったら、すんなりできたのですがもう少し詳しく書いてるといいなーと思ったので、☆4つです。

4 2023-11-24

カラー:カラー | カラー:ブラック:7052249

すごくコンパクトなので車に積みっぱなしにしてます。
たまにしか使わないのですが、いざという時にすごく助かってます。

5 2023-11-06

カラー:カラー | カラー:ブラック:7052249

注文から配送まで最短でびっくり、メールも丁寧で驚きました。商品は、中型犬用と記載してありうちの子は超小型なので迷いましたが小さいよりはいいかと注文、届いた大きさは以前購入した4980円のよりとそんなに変わらないので、うちの子にはいいけれど中型犬だときついかもしれません。組み立ても簡単以前購入していたのよりは素材いいかも1.000円高い分かな。注文してすぐに届くので本当に助かりました。機会あればまたお店利用したいです。

5 2024-04-06

老犬の前少し前に準備として購入しました。
折りたたみは少しやりにくいのですが、元々がコンパクトなので畳まず使っています。乗せてすぐ散歩や病院。軽くてとても便利です。カートの下に荷物置きが在ると尚便利かと思います。

5 2024-01-24

カラー:カラー | カラー:ブラック:7052249

旅行用に初めてカートを購入しました。
組み立ても簡単でしっかりした商品です。
初めてで嫌がるかと思い、慣らす為に家の中で乗せてみましたがおとなしく乗ってくれています。
荷物を入れるカゴがついているのも良いですね!
愛犬も私も大変満足しています。

• mi_kmanさん
  • mi_kmanさん

5 2023-09-08

4kgのトイプードル用です。
小さめのカートを探していました。
数回使った感じ、低身長の私には取り扱いも高さも大変楽で満足しています。使われている素材も、黒一色ではなく織り柄が入っている部分もあるので、このお値段には見えません。(小型なので、座椅子下の収納はありません)

• piti65さん
  • piti65さん

4 2020-09-02

ジャストサイズ!
6kgキャバリア。
30分歩くとお腹を壊すため、通院や大きい公園などお出かけのため購入。
すごくすごく悩んだので、他の人の参考になれば。
タイヤや骨組みは、思っていたよりしっかりしていて、スムーズに動く。
キャリー部分は厚みがあって丈夫そうだけど、柔らかいので、特に後ろ側はふわふわしていて不安を煽る。
屋根?部分は、後ろはマジックテープ、前はファスナーでしめる。
マジックテープどうなの?!と思ったけど、くっつけたら、意外と外れない。
ファスナーは、閉めるのに時間がかかるから、ワンが顔を出しちゃってなかなか閉められなかった。
オヤツでつって、そのすきに閉めるしかないか。
底は硬めの底板があるので、長時間の移動でなければ問題なさそう。
6kgやや胴長のキャバリアだと、広々ではないけど、座ったり伏せたりはできそう。
組み立てでは、前タイヤがなかなかはまらず苦労してたら、上下を間違っていた。
前後ろがわからない!と怒ってたら、360度回るので、前後ろは関係なかった。
ということなので、間違えなければ簡単。
最初はにおいが気になるので、しばらくベランダに干したら、良い感じににおいがとんだ。
色は黒にしたので、夏は中が暑くなるんじゃないかと若干心配。
しばらくこちらを使って、自分の欲しい機能や、良く使う用途を考えて、心地いい高級品を買おうと思ってたけど、なんかこちらもいいかんじなので、このまま使い続けそうな予感。

4 2020-10-02

猫の手押し車(ドッグカート)
はじめは、組み立てるのに苦労しました。最終的に、前部分のジッパーを先に留め、次に、後ろのマジックテープを付けたほうが良いです。中の2つのフックはもう少し大きいほうがいいです。うちの猫の場合、ハーネスが大きい、フックが小さかったので、取り付け、取り外しに凄く苦労しました。あと、元気のいい猫なので、フックは思い切ってしないか、1個所だけ留めないと、中が猫がグルグル回るので、絡まります。気を付けましょう。コスパがいいので、3.5ぐらいです。軽いので、耐久性が心配でしたが、今の所、大丈夫の感じです。うちの猫は、5.15kgなので最初は重さに耐えきれるか心配でしたが、その点は大丈夫でした。説明書、もう少し詳しいとより高評価だと思いました。

• sora2309さん
  • sora2309さん

5 2016-11-24

とっても良かった
心臓病のチワワと高齢のチワワ 2匹を外に連れて出してやりたくて購入。
ペットバギーの商品やレビューを何度も見て コンパクトでシンプルな こちらの商品に決めました。
どんな感じか不安でしたが とっても良かったです。
サイトと説明書を見ながら簡単に組み立てられましたし 折りたたみもちゃんと出来ました。
チワワ2匹。3.2キロと3.5キロ ちゃんと乗りました。
中のシートが取り外せるし 飛び出し防止のフックが二個付いています。
タイヤの動きもスムースで 前輪は回転するので方向転換も自由自在に出来ました。
ストッパーの操作も簡単。
チャックもスムースに締められます。
全面のチャックと後方のマジックテープをしっかり止めれば 完全密室になります。ネットで前面からも後方からも中の様子が見られるので密室ではありませんが^^;
怖がりなので 乗るかどうかが心配でしたが 乗ってくれて良かったぁ。
まずは 室内で慣れてもらい それから屋外で使用してみます。
屋外で使用したら また レビューに追記します。
この価格でこのクオリティー。私はとても満足でした。
追記
外に出してみました。
2匹乗せて動かしても大丈夫でした。
ガタガタ道だったので ガタガタしましたが
そうでない所では スムースに動くと思います。
私達も犬達も 大満足(^^)

4 2017-11-07

とにかく軽いのがいい♪
今年12歳を迎えた2.5kgのチワワが椎間板ヘルニアを発症して通院することに;;
いつも夏場の外出は避けてきたのですが、今年は急斜面の坂の上の病院まで通わなければなりません。
10年前に買ったカートは大きくて扱いづらいし、長距離の坂道を上がって行くので小さめのカートが有ればと思っていました。。
皆さんのレビューで折り畳み難い事やファスナーやマジックテープの閉まり難い等は覚悟していました。
しかし実物が届いてすぐお気に入り。
無駄がない分軽量で、コンパクト設計なのに中は広めで、車輪は小回りが利き、電車の昇降や段差の場面で犬が入ったままサッと持ち上げられるのでとても良いです。
今まで使っていたカートは重くて両手で押さないと安定しないし、キャーリーバックは肩や腰に負担が掛かる為、何と言っても軽いというのが一番です。
無理だと思った病院の階段をカートに犬を乗せたまま上がれたのは感激でした!
今までは目立たない様、生体が見えない黒っぽい柄しか選んできませんでしたが、思い切って白ベースのストライプ柄にしました♪夏場には涼しく見えます。
犬の方は病院前の緊張と暑さで保冷剤を入れてもハァハァしていましたが、帰りは風通しも良いし景色も見えるので良さげでした。買ってよかったです。
良くなかった点は畳んで自立出来ないのと、サッと持ち上げる際に気を付けないと本体とカバーのマジックテープが剥がれそうになりますので要注意です。
真ん中の画像の様に若干傷もありましたが許容範囲です。
それと検品中に付いたのでしょうか、組み立て前の車輪に髪の毛が絡まっていたこと・・(怖っ)で☆1つ減らします。

5 2019-09-21

おイヌ様がご満悦の様子ですw
値段重視だったので品質はあまり期待していなかったのですが、良いです!!
愛犬も喜んでカートの中でくつろいでます。
愛犬:ダックス 10才 8キロ

5 2016-11-22

わんこのカート
コスパにひかれて購入しましたわんこのかーと便利ですよたたむのが大変だけどなれればいいかも

4 2019-04-16

安いので。。。
安いのでお試しのつもりで購入しましたが、かれこれ2年以上経ちますが、ヘビロテというくらいつかっています。うちのわんこはまだ若いのですが、歩くのがあまり好きではないので、旅行などにも必ず持っていきます。
もっと高級なものを、とも思ったのですが、この軽さと押しやすさに慣れてしまっているので、しばらくこのまま使います笑笑。
難点は畳にくいこと(硬くて女性では一人でたためません)、荷物を入れるかごが下についていないこと、わんこを入れるかご部分がマジックテープでつけてあるのですが、一箇所だけよく外れることです。

5 2016-07-02

小ぶりなのが良い!!
3.7キロのチワプーのムスコに購入しました。
多頭飼い用のキャリーが大きい物が多いなか、こちらは小ぶりで小回りも良いです。
以前は、キャリーを外さないと折りたためられないカートを使っていたのですが、
車への収納等が面倒で、一気に折りたためるこちらを買いなおししました。
特に折り畳みが大変なこともありません。
安価ですが、つくりもしっかりしていますし何より青(紺?)のストライプが
さわやかです。ラブリーな柄が多いペットカートですがこのシンプルさに惹かれました。
旅行の時くらいしか使わないわって方には十分な商品です。
クッションも柔らかいですので、居心地よさそうです。
あまりにも気に入りすぎて、ダイニングテーブルで食事している時等
乗りたがります。目線が一緒になるのがいいんでしょうか(笑)?

5 2021-06-09

白×ストライプがオシャレだった
飼い主:成人女性 150cm/40kg 小柄体型には手押し高さが丁度良い。
チワワ(2.85kg)用に白×ストライプを購入。
黒×ゼブラは年寄り手押しカートみたいでムリ。
茶×ドットはまぁまぁ可愛いけど、我が子の毛色と同化気味なのでナシ。
予算が有れば多機能でデザイン凝ってる物も有りますが、このお値段でもなかなかの商品でしたよ。ただ耐用8kgまでと記載されてますが、使用した感覚では2kg〜3.5kgの子に安定して使える気がします。軽くても車輪の振動や衝撃も有りそうですし、重くても沈みは有ると思います。7歳チワワを乗せてみましたが、元々大人しい性格で穏やかな子なので、荒いアスファルトで多少ゴトゴトしても落ち着いて乗ってました。個体の性格や頭数もあるので、あくまでも個人的に感じた感想ですが…ご参考までに。