• kog1973さん
  • kog1973さん

5 2015-01-03

高くても、こっちにして正解。
アイリスの白くて安いケージととても悩みましたが、パーツがつなぎ合わせられるのと、設営が簡単だったので、こちらにしました。
金額は高くなりましたが、こちらにして正解でした。
他社のケージでは、ずり落ちてしまう我が家の大人猫も、このケージでは、ゆったり2匹がくっついて寝られるくらい余裕があります。

4 2021-05-19

猫と犬
まず配達。3個口で毎日バラバラに届きました。知らなかったのでショップに問い合わせ電話しても全然出ない。佐川に電話して解決しました。せめて時間指定はさせて欲しい。そして商品は1時間位で完成。最初にキャスターを付けてから組み立てた方が何かと楽だと思います!これから子猫を飼います。その後仔犬を飼う予定なので幼少期に兼用使い出来るこちらを見つけて良かったです!

5 2020-07-16

保護猫に
保護猫の里親になることになり、購入です。一人でも組み立てられました。ただ三個口での配達で最初2つしか配達されなかったにもかかわらず配達完了になっていたりして、焦って配送会社に連絡したりと、少々バタバタしました。品物については満足してます。

5 2019-11-19

4か月の子猫に
3段ケージ(ミニ)を使用していましたが、手狭になってきたため、増やせるこちらのケージにしました。トイレを別に設置できるため、下段に自動給餌機を置いても邪魔にならず、のびのびしてストレスなく過ごせているようです。下段はカーペットタイプの敷物を敷くと良いです。

5 2019-07-23

このケージ買って正解でした
子猫2匹を保護したので広々とトイレも別に置けるケージを探していました!!ホームセンターで買うより断然お得!丈夫で使い勝手もいいです!買って大正解でした!!

• Jinchnaさん
  • Jinchnaさん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2017-12-16

猫4匹のために買いました。
4匹入っても全然余裕なので、買って良かったと思います!

5 2017-03-11

ありがとうございました
無理なお願いをしたのにもきわらず
迅速スピーディーに対応していただき
希望日朝に同着しました
本当にありがとうございました

3 2021-05-24

脚が悪くなった猫のため3段ケージからの買い替えです。
商品自体は問題なく組み立てできました。
サイズは確認して購入しましたが大きめです。そのぶん快適に過ごしてもらえたらいいと思います。
トレー部分がツルツルしているので掃除はしやすいけど滑りやすそうなので
マットを別購入しました。
トイレ部分にはハーフのシステムトイレも入れられましたが横から入るときに側面が高いので成猫用スターターセットのものにしました。
トイレの入り口は外すことができたので普段は外して使うことにしてます。
商品自体はまあいいと思いますが、ショップには問題ありです。
他の方も書かれていますが3個口だということが自分で確認しないとわかりません。
我が家は3個口となっていましたが実際には1つ出荷されず。
さらに荷物が所在不明になっているとのことでしたけど配達状況は配達完了となってました。

3 2017-09-11

部品が外れやすい。
二匹の子猫を飼うことになり、人から勧められて、こちらの商品を購入しました。
組み立ては簡単でした。色も落ち着いているし、いろんな形に組み合わせできるのは良いです。もう一段買って、今は3段にしています。
ただ、複数の要所要所をプラスチックの部品2枚を合わせて固定していくのですが、猫たちがこのプラスチックを外して遊んでしまいます。全てを外せるとまではいかないのですが、一部の箇所(2箇所ほど)を集中して外されているので、外しやすい箇所があるのだと思います。やり方を覚えたようで、その後何度付け直しても外しておもちゃにして遊んでました。外したままでも大丈夫そうなのでそのまま様子を見ていますが、今のところ他の部分を外している気配もないので、そのままにしています。
もう少し外れにくいつなぎ目の方がいいのかなと思いました。子猫でも外せるっていうのがどうなのかなと。
あと、扉を閉じる時にひっかける部分がちょっとスムーズにしっかり閉められないときがあります。閉めたつもりになって、閉まっていないということが何度かあり、閉じてるかその度にチェックをするようになりました。他のこういった類いの商品の使用経験がないのでこんなものなのかもしれませんが、そのあたり、使い勝手が少し不便かなと思いました。
他は気になることがなく満足して使えているので、2点マイナスの星3つにさせていただきました。

3 2017-06-29

引越した新居ではゲージを使用することに。ゲージとネコトイレのサイズをサイトで確認して購入しましたが、組み立ててトイレを設置しようとしたら入らない。
仕方がないのでネコトイレのカバーをはずして上下別々に入れて設置。
連結も自在って訳ではないし、連結用の柵が割とじゃまで、トイレを置けない。。
トイレを基本2段の右床に置いて、棚板を左上に設置したらトイレが邪魔で上がれなくて、トイレも取り出せない。トイレの上に棚板を設置したら天井からトイレを取り出せないという状況に。
トレーニング用の小さいほうにも上に増設できると良かった。
連結できるのはすごくいいので、ストレートばかりじゃなく(そんなに広いお家でもないし)L字とかできたらよかった。
商品自体はすごくいいです。
組み立ては割りと簡単で固定具も良くできてるな〜と、思いながらそんなに時間もかからずできました。
今回の失敗はゲージとネコトイレの組み合わせだったと思うので、カバー付きのネコトイレを設置して使いやすいといい。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ