2019/02/24
    はと3963さん
    買って良かったなって思います(*´∀`)
    今までの犬小屋がアルミ製で雨音がうるさく犬小屋嫌いになってしまった老犬のため購入しました。 最初は慣れないのか入りませんが、1週間ほどおやつで誘導したり工夫したらお昼寝に使うほど気に入ってくれたようです(*´∀`) これで少しでも快適になって長生きしてくれたらいいな♪ ちなみに愛犬は和犬風の雑種で体重約16キロ。 横幅に余裕があるので余裕で入ります。 老犬なので足腰がちょっと弱いので中でのUターンだけが奥行き的にやややりずらそう。 【発送】 振り込みをしてからすぐ発送してくれました。3~4日で届いたと思います。縦の高さはないがでっかいダンボール2つ分で届きます。 【組立】 女ひとりで電動ドリルも使って一時間半で完成。組立は難しくはありません。説明書どおりでした。ちょっと人によっては重いかもしれませんが1人でもできます。 要るものにドライバー、六角レンチ、トンカチと説明書に書いてますが、六角レンチなくても電動ドリルでボルトを回してペンチでナットを押さえながらやればなんとかなりました。トンカチは最後の仕上げの飾りに一度使うくらいなのでそこまで重要じゃないかも。 【良かった点】 ・見た目が可愛いし立派。木製であたたかみがある。 ・床がスノコなので汚れが溜まらない。 ・中型犬なら余裕で入る大きさ。 ・雨音うるさくない。 ・大きな欠陥やはずれに当たらなかったので値段相応(28,000円くらい) 【気になった点】 ・屋根が強くさわったり何かに当たるとポロポロ崩れます。屋根全体に影響はないが、強い衝撃に気をつけないと欠けそうで心配。 ・組立時に正面と側面の壁の板が真っ直ぐ取り付けられるようになってなかった。買ったものたまたまそうなのかも。組立自体はなんとかなったし別に影響はなさそう。 ・屋根下の部分に隙間がある。壁の部分が屋根の形に合ってない。もしかしたら仕様なのかな?空気口?雨漏りに関係のない部分だからいいけど。 ・地面に接地するところが防腐加工された木製。直接地面に置くよりレンガとかブロックとか置いたほうがいいかも。 全体的に満足してます。やや気になるところがあるので☆5ではありませんが、買って良かったと思います。あとはどのくらい耐久性があるか今後気にしていこうと思います。
    注文日:2019/02/03
    2017/11/12
    さんぽみちへごーさん
    ワンちゃんに優しい
    組立ては電動ドライバーがあると簡単です。所要時間は1時間もあれば大丈夫です。素材は良いのですが、前面デッキの取り付け部分の強度がやや物足りないので自分で補強しました。今後は改善していただくとありがたいです。満足できる商品なので家族も喜んでいます。 寒くなって感じた事ですが、しっかりした木の造りは犬も暖かく冬を過ごせます。犬の大きさに合わせて大き過ぎないサイズをお勧めします。
    注文日:2017/09/28
    2016/10/09
    デザイン、大きさ共に良かったです。うちの中型犬、15キロの犬が入っても良い感じになりそうです。まだ入りそうにないけど。ただちょっとちゃっっちーです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/04
    2013/11/20
    マフィン21さん
    なかなかです♪
    実家で飼ってる愛犬(コーギーmix)の為に。組み立ては女性一人でも大丈夫でした。出来上がってみると、想像以上にしっかりした造りで、満足です。肝心の愛犬の方は、3日くらいは警戒した様子で入りませんでしたが、4日目くらいからいつのまにか、しれ~っと入っていました。どうやらお気に召したようで、ずっと入っているようです。
    注文日:2013/10/30
    2018/01/05
    頑張るルー君さん
    犬が大喜び
    組み立てがしやすい。説明書も明確に描いている。梱包等もしっかりしております。
    注文日:2017/12/20
    2017/02/09
    しっかりとした作りです。
    無理を承知で至急でお願いしました。注文から3日で届けていただき感謝しています。我が家の柴犬のミックスで70センチ、体重30キロで大型犬になりますが、ちょうど良い大きさです。すぐに気に入り、小屋に入り毎晩寝ています。購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2017/01/25
    2016/10/22
    良い物を有り難うございした。
    対応の早さが最高です。また機会がありましたら、よろしくお願いします。
    注文日:2016/10/07
    2013/02/23
    思ったより若干ですが小さい様に感じました。
    注文日:2013/01/31
    2016/11/30
    まめまゆりんさん
    作りが雑
    頂きものの犬舎を使っていましたが、古くなったので購入しました。 デザイン・作り共に気に入っていたので、あえて同じ物を購入しました。 組み立てていると、木目に亀裂が入っていたり明らかに切り方を失敗して補強している箇所が有り、余程返品交換をお願いしようと思いましたが、せっかく作りかけていたのでそのまま使用する事にしました。 新しい犬舎が完成して嬉しい反面、もう少し丁寧な作りをして欲しかったです。 気に入ってた分、残念です。
    注文日:2016/10/06
    2016/10/31
    ユアホーム1224さん
    デザインだけはよかったです。
    木材が破損していて、ガムテープで貼り付けながらなんとか完成しました。 最後に鍵を取り付けようとしたら鍵までも壊れていて 最悪でした。 今さらまた時間がないのでホームセンターから購入してきて取り付けしました。 デザインは気に入っていますが、中身はお粗末すぎました。
    注文日:2016/10/25