• ATOMAMAさん
  • ATOMAMAさん

4 2012-11-30

• 耐久性:3
多頭飼いには良いです
MIXのチワックスを二匹飼ってます。
一匹の時は大きすぎたゲージ(80センチ×60センチ)も二匹になると窮屈すぎてトイレを入れると仕切りも無いので二匹で暴れて踏みウンチ状態でした。
二匹が少々暴れても余裕があってトイレとの仕切りがある物を探してました。
手前に大きくなるのは困るのでネットで調べてスライドタイプのリッチェルとアイリスに絞ってペットショップやホームセンターで現物を探しましたが展示されているのはリッチェルばかりでした。
リッチェルは四方八方が木枠で作りもしっかりしていたのですが、うちの子は噛み癖があるので縦方向の木枠が内側にあるリッチェルではボロボロになる可能性があると思い他のアイリスの製品を参考にしてこちらに決めました。
アイリスの製品は作りに不安はありましたが組み立てると意外にしっかりしています。組み立てる時、ボンドを使う指示がありますがバラす可能性があるなら使わなくても十分です。
扉のスライドは場所もとらないので大変良いです。贅沢を言うと柵の高さがもっとあって出入口が変えられればいいですね。屋根の設定が無いのもチョット不満です。
屋根は今のゲージを使って自作をしようと思ってます。
寸法ですが前もって買ったトイレが入らないという方がおられたのでこれから購入される方の参考にしてください。公表されてる寸法はトレイの外側の寸法で使える寸法は結構違います。
トレイの内側の寸法です。
奥行きは扉がある方は約56センチ、スライド側が52センチ。
高さは扉がある方は約55センチ、スライド側が約53センチ。
全体の横幅は設定した寸法より約10センチ〜12センチを引いた寸法です。

4 2015-04-17

• 耐久性:4
安くて良いです。
リビングがあまり広くないので今まで使っていたサイズより少し大きいくらいの物を探していてこれに辿り着きました。
何故買い換えたのかというとケージが狭すぎてトイレトレーに顔を乗せて寝ている愛犬を不憫に思ったからです。
自由に自分の好きなサイズに伸縮できると思い購入したんですけど、違いましたね、ボルトの穴がありサイズが決められてしまってました。
説明になかった気がしましたがどうなんでしょう?
今まで使っていたものは屋根があり愛犬の物を乗せたいので自作しました。
100均でワイヤーネットを数枚買ってきて2枚重ねにしインシュロックで繋いで屋根がわりにしました。
買って良かったです、品物もこんなもんかな?という印象ですが、届いて開けたらすでに擦った後があり塗料がはげてました。
配送の問題かもしれませんが、段ボールも片側が蓋が空いた状態でした。
品物にはそれほどダメージはありませんでしたがそこそこ高い品物なので残念な気分になりました。

4 2014-01-10

良かったです。
大きめのトイプードルの為に購入しました。
留守にしている間、小さいゲージ
で過ごすのが可哀想に感じてきたので、大きめの物で探していました。
我が家のワンコはビビリなので、飛び越えたりしませんが、ヤンチャなワンコは飛び出すと思われます。
横幅の自由が利く分、奥行きはあまりないです。
リビングにピッタリで購入して良かったです。

4 2015-01-01

• 耐久性:
伸縮の方の枠のドア側にサクがあれば、もう少し伸ばせるのにと思いました。

4 2013-06-16

残念
あまず、箱の角がひしゃげていて、梱包をあけるまで不安でした。(木製の商品の為)。結果は大丈夫でしたが、2人で運んでくださいという注意書きがあるのに、一人で運んでこられたので、破損の場合を心配しました。
家は犬を多頭飼いしていますが、会社の保養所マンションに犬を連れていった時の為に購入。夫が一人で組立て。いっぱいに広げた感じはとても良いかんじだったのですが、保養所に持っていくのに、一番小さくしてビスとボルトで固定しようとしたら、片一方の穴の位置が悪て固定できませんでした(-_-;)
仕方ないので、きちんと固定できる(他の位置の穴です)ところで留めましたが、それでは少し伸ばした状態になっていて見栄えが悪く中途半端です。それさえなければよかったのにな。。。
家は超小型犬なのでそう問題なさそうですが、背の高いワンちゃんや、飛出し癖のあるワンちゃんは、高さがそうないので、確かめてから買われるか?天井があるタイプの物をオススメします。

4 2011-12-06

• 耐久性:
3匹のプードルの為にこちらが6個めのサークルです。
留守時や室内に出せない時、1匹はリビングにサークルを置いているのですが、サークル内を走りまわる為、踏みウンチをしたり、トイレシートがグチャグチャになり、破れたシートの破片で掃除機がアンモニア臭で迷惑していました。
こちらに代え、トイレスペースと寝るスペースを分けることで、とても楽になりました。お値段は高いですが、サイズも変えれますし、便利だと思います。
ただ一つ難をいえば、延長した方で犬が走り回った時、構造上床が浮いているので、結構足音が響きます。アンモニア臭の事を考えると、これぐらい許容範囲です。

5 2011-11-27

• 耐久性:5
5キロのトイプーがのんびり出来ます
【デザイン】扉がスライドなので開閉する場所もいらないので大変、重宝してます。
【使いやすさ】トイレの幅もマルチに対応している幅なので、ベットと距離があるから途中でペッタリと寝ころんでくつろいでいるワンコを見るとこれにして良かったと思います。オシッコが木の部分に染み込まないようにトレーがガードする所が最高です。
【安全性】柵の高さがもっとあればよかったです。
【価格】この価格は魅力的ですね!
【耐久性】しっかりとした作りで安心して長いこと使用出来そうです。
【その他】他にカラーがあるともっといいかも・・・

5 2016-04-11

• 耐久性:5
レビュー遅くなりました。
購入当初は一匹で使用だったので一番小さい幅で使用していましたが、二ヶ月前に二匹に増え最大限の幅にして、空いたところは扉を付けて使用しています。
大きいの購入しておいて良かったです。
有り難うございました。

4 2015-07-17

• 耐久性:5
3ヶ月のトイプードル用に購入しました。留守番させることが多いので、大きなゲージの方がいいと思い、こちらにしました。
小さなゲージだと、トイレとベットを置いたら、歩くスペースがなく、トイレの上で寝そべったと・・・
こちらのゲージは大満足です。
一部、木製でオシャレだなと思いましたが、うちのワンコはガリガリと木の部分を噛みます。
噛み噛みするワンコなどには、おすすめできません。

5 2015-04-27

• 耐久性:4
今までは、正方形のサークルを使用していましたが、部屋が狭く感じるのと、引越しを機にこちらに買い替えました。
以前使用していたものより高さが無いため若い元気なワンちゃんなら飛び出てしまうかもしれませんが、我が家は15歳のトイプードルなので大丈夫です。100均の網?を結束バンドで取り付けて屋根代わりにし開け閉めが出来るようにして使っていますが、シートを替えたりするのにもとても使いやすいです。
組み立ても簡単で、すぐに設置出来ました。

5 2013-08-20

• 耐久性:4
見た目も機能もとってもいいです。トレー付きなので粗相をしてしまっても掃除が楽です。トイレトレーニングもできてとても助かっています。

4 2012-02-08

• 耐久性:5
もうすこし高さがあるとよかったかな
トレーが付いていることはすごく良いです。仕切りがあるのもすごくよい。
しかし、柴犬(3か月)が時々飛び越えようとします。そろそろ飛び越えるかも

4 2017-12-27

• 耐久性:4
作るのも簡単で不器用な私でも出来ました!
しっかりしてるのでおすすめ

5 2017-12-21

• 耐久性:4
ミニチュアシュナウザー5か月の子に…。
大きくなって今まで使っていたのが狭く余裕がなくなってきたので購入しました。
ベットトイレを置いても十分広く、見た目もリビングに合ってとても満足しています。
伸縮できて、この価格はお買い得だと思いました。
ただ隙間のお掃除がちょっと面倒です…。

• lovehimさん
  • lovehimさん

5 2015-11-21

• 耐久性:5
気に入って入ってます。
広くてイイです。一部家具調なので暖かみがあります。夜、本寝の時は必ず入り、ご飯も中で食べます。お気に入りです。