4 2022-06-21

買ってよかった。
2、5KG のヨーキー2頭で使用。
飛び出し防止リード 2本付で重宝 3点式小回りスイスイ
使いやすくて、なんといっても価格が安くて満足しています。
下の小物入れが使いにくいのと、たたんだ時に前タイヤがやたら邪魔なので
星1つ減らしました。
グリップに百均のS字フックをつけて丁度いい感じです。

4 2017-03-19

老犬に
18歳になるシーズーの老犬用に購入しました。
最近は白内障で目が見えなくなって、足も弱くなりフラフラすることがあるため、心配で。
今日は公園に連れていくとき用に車に乗せて現地で使用しました。
組み立ても基本的に差し込むだけだったのですが、さしこむ方向を間違えてしまって、カッチリしなかったりして、パーツは少ないのにちょっと手間取りまさした。
いざ出来上がるとあっけなかったのですが、ちょっと出来上がるまで不安でした。
実際に、公園で疲れた愛犬を乗せるとかなり上機嫌!大満足でうれしそうにニコニコ。
大きさも、安定感もバッチリで、買って良かったです。

4 2014-04-02

老柴犬用
17歳、6キロ半の柴犬用に購入。
歩けないのでこのカートに乗せて先日桜を見に行くことが出来ました。動くので風を顔に感じることができて気持ちよさそうにしていたので買って良かったと思います。
座っているときは十分なほど余裕があるのですが、横になるとうちの子でいっぱいいっぱいぐらいの大きさでした。
ごくたまにポイント10倍で販売しているので、カート購入を焦っていない方は10倍の時を狙うといいと思います。

• ku-peroさん
  • ku-peroさん

5 2018-06-28

安かろう良かろう!(笑)
配送は早かったですし、パイプにクッションが巻かれていたりと梱包も必要最低限できちんとされてたと思います。
商品についてはこの値段でこの可愛さ(色も形も)と作り(ファスナーの開け閉めが硬いけど慣れればそうでもない)のクオリティの物が買えるのはとてもお得でした。
取り扱い説明書が簡易過ぎていまいち組み立て方が解らず最初は前輪が抜け落ちてしまい、他の方の接着剤で固定したとのレビューを拝見して、私も360度回転出来なくなるのを承知で接着剤でくっつけてしまおうかと悩みましたが、よくよく観察してみたら取付け方が間違ってきちんとはまっていなかっただけなので、『あれ?カチンと音がしないなぁ?はまってるのかな?畳んだ時にすぐ抜けるなぁ』と思った方は下記を参考にして頂ければなと。
↓↓
まずストッパーはワンコがカートに乗ってる時やカートを停めておきたい時に動かなくするための物なので、組立ての際にはこのストッパーが『カチン』とはまる事は関係ありません。
カート側のパイプの先端についてるオス型の二股ビスを前輪側の穴に『カチン』と音がしてきちんとはめ込むのが正解です。
ただ固くてはまりにくいので手で押し込むだけじゃはまり辛いかも…。
私は傷がつかないようにタオルであて布をしてハンマーでコンコンと叩いてはめました。
きちんとはまればカートを畳んでも前輪は取れませんし360度回転もします。
カートでお散歩時はストッパーを下げて360度回転可能な状態で歩いて、停止させておくときはストッパーをカチンとあげておくと前輪も止めておけるので安心です(^^)
ファスナーは確かに閉まりにくいとは思いますが、最初の併せをクリアしてしまえば、あとはまっすぐ引っ張るようにしてあげていけばちゃんと閉まりますし縫製もしっかりしてると思います。
個人的にとってもお安く作りもしっかりとした商品を購入できたなぁと満足しています(*^^*)
ワンコが喜んでくれると期待して今からお散歩が楽しみです!

5 2016-05-22

イイと思います♪
欲しかったカモフラ柄の在庫があり、若干お安くなっていたので思わず即ポチしてしまいました笑 配送もすぐに届き 組立も写真入りの日本語のもので女性の私でも楽に組み立てる事が可能です。早速 我が家の愛犬たち巨体チワワ4.5k ダックス5kを乗車させてみたところ丁度ピッタリな感じです。ダックスはとても気に入っている様です。

• Ryuryu1964さん
  • Ryuryu1964さん

5 2015-08-24

有難うございました
脳腫瘍で寝たきりになった愛犬の為に購入。
少しでも早く送ってほしいとのわがままにも対応して頂き感謝しています。
結局数日乗っただけで、亡くなってしまいました。
でも、大好きだった散歩コースを回れ、仲良しのワンちゃんや飼い主の方たち、
散歩をしている方たちに最期に会わせてあげる事が出来ました。
小回りもきき、坂道も苦になりませんでした。
折りたため玄関に立てて置けるのも有り難かったです。
荷物を乗せるスペースも有り、約5.5kgのミニチュアダックスがゆったり
寝かせてやれました。

• くじたさん
  • くじたさん

5 2016-08-13

夫が組み立てました。タイヤもしっかりしていて、動きもスムーズです。
9キロ強の柴犬ですが、収まりました(笑)
慣れてないので恐々という感じでしたが、慣れさせて遠出のときや
体調の悪いときなどでもつかえるようにしたいと思います。
他店舗の1万円位のものと比較して、こちらの商品のほうが
レビューも良かったため、決めたのですが正解だったと思います

5 2018-03-10

大満足‼
ペットカートなんて絶対買うこと無いだろうなと思っていたのですが、値段の安さから思わずポチッとしてしまいました。
ぶっちゃけ…大満足です(笑)
正直「安かろう悪かろう」を多少覚悟していたのですがこの値段でこの多機能は素晴らしいです。
タイヤのスムーズな回転、折りたたみの楽さ
カゴの上部をオープンにしていても飛び出し防止のリード付きなのも安心です。
今までバッグタイプのキャリーに入れて買い物等してたのですが
ペットを連れているのに両手離して買い物が出来る楽さは、変え難い満足感があります。
正直「犬をカートで連れてるよ」ってヒソヒソ聞こえてきたりして目立つのは間違いないので
強いて言うなら男の自分がこれを使用するのは
ちょっとした勇気が必要でしたが(笑)
あと、後輪の回転がベアリングでは無い様なので摩擦による耐久性に不安が残ります。
物作りが得意なかたでしたらシールベアリング内蔵したりすると良いかもしれません。
苦手な方でもたまにグリースを塗ったりして
メインテナンスしてあげた方が安心だと思います。

4 2012-01-08

念願の3輪のペットカートゲット
動きがスムーズでとても使いやすい♪
デザイン的にもおしゃれで購入してよかったって思います。

5 2018-09-10

自然災害が多発する中、体重10キロ超えた物凄く臆病な我が家のお犬様、だっこ、おんぶして逃げる事も不可能であり、自宅で待機する予定ですが、自宅にいられない事態になった時に困っておりましたが、、今回とてもいいペットキャリ−をみつけました。届いて商品を確認いたしましたが、本当に良い物だと確信したしました。

4 2016-12-17

一歳前に5kgになった猫(ブリティッシュショートヘアー)の通院用に購入。
手提げ型のキャリーは移動中に上下を繋いでるロックの一ヶ所が外れことがあり、不安なので忌避。だいたい5kgを片手で持って移動も大変。
リュック型は私の呼吸が苦しくなるので嫌。
キャリーバッグ型は地面の衝撃がダイレクトにき過ぎて可哀想かなあ…と思ってたらこの型に辿り着きました。
大袈裟で恥ずかしいかも、と数ヶ月悩みましたがいざ使ってみると、余裕のあるスペースのため猫は中で香箱座りで落ち着いてるし、飼い主も楽で良かった。
組立ても説明書見ながらすぐ完了。部品をカチッと音がするまではめ込むだけです。
ただ前輪だけ力がいります。そこだけ段違いに力がいるので、他と同じようにはめていると持ち上げたら抜けてしまいます。
はまってないときははめ込むんだときに『カチッと音がしない』『前輪が360°回転しない』ので注意です。
4、5千円ぐらいのカートもありますが、ペットショップで現品を確認すると、フレームもタイヤも細く頼りなく、幼児向け玩具のベビーカーに毛がはえたようなものでした。
この値段でこのカートならかなりコスパがいいと思います。買って良かった。数あるペットカートの中から見つけられて良かったです。
雨避けカバーも同時購入したので、下部のカゴに常備しています。
気になる点としては、使用後車輪が軋む音がするようになったので油をさそうと思います。
それとすごく斜めのドリンクホルダーは謎(笑)
500mlのペットボトルを置いたら倒れそうです。

5 2017-11-01

カートデビュー
愛犬との旅行用に購入しました、乗ってくれるか不安でしたが、案外大人しく乗ってくれて良かったです。
レビューにある通り大きめですが、7キロのデカプーにはちょうど良かったです!
おすわりでなら、小さい子もう一匹乗れますよ♪
値段の割にはしっかりとした作りで、組み立ても問題なかったです、良いお買い物が出来ました。

5 2017-02-12

良い買い物でした!
13キロある脚の悪い中型犬を、大学病院に連れていくためにカートを探していました。安いし、とりあえず一回もってくれればいいくらいの思いで、レビューも読まずデニム色を買いました。組み立ては女性一人で簡単、この大きさですが軽かったです。前輪はレビューにあるようにかなり力を入れてOKです。ベビーカーの感覚でJRに別料金を払って乗車させてもらいました。前後と上から外が見えるので、慣れない移動ではありましたが声を掛けるたびにアイコンタクトしてくれ頑張ってくれました。
皆さんが書かれているように一日の終わりに車輪がきしむ音がしてきましたが、この値段と性能なら許容範囲内です。タイヤが柔らいプラ素材だからか小石が埋まりやすく、砂利道はお勧めしません。大きい子用のカートってあるようでないんですよね。キャリーできない重さの子には良いと思います。ひとまず用事は達成しましたが、介護要になったらまた出して使うつもりです。壊れたらリピートするので廃盤にしないでください!あと少しだけスリムに収納できればうれしいです。荷物棚が非常に役立ちました。ちなみに、新幹線はカートでの乗車NGです。(30代・女性)

4 2016-10-16

デニム地、なかなかおしゃれですね。
うちの柴犬は11キロで大きめなので、
サイズが心配でしたが、入りました。
まだ、家で練習中ですが、外で使うのが楽しみです。
お値段も手ごろで満足です。

• 大狼牙さん
  • 大狼牙さん

5 2012-06-22

初めてのバギー
本当にしっかりと高級感ある作りでお値段が合っているのかと不思議に思ってしまいました(笑)
『高かったでしょ?』
『ペット用には思えない!』と家族からも言われたほどです。
商品説明に記載ありませんでしたが、
■後輪に簡易フットブレーキあり
■タイヤはゴム製ではなく樹脂タイプ
といった感じです。
13.5Kgヘビー級、頭先から尻尾まで55cm超の我が家のボストンテリアがお座りで乗っても内寸の大きさに余裕があり問題ありませんでした。
頭を覗き穴から出せばフセもいけそうです!
送料込み\8000でおつりがくるとは…大変お得でとても良い買い物が出来ました。
今後も期待しています