13,800円 送料無料 買い物かごに入れる
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 30

4 2023-11-10

• 耐久性:3
10年使ってまた購入
庭に遊びに来る近所の猫たちのため、軒下の、石畳の上に設置。
9年前に購入し、組み立てが判りやすいこと(10分少々で完成)、デザイン・大きさ・頑丈さ、全て大満足だったため、この度、また購入しました。
夏は涼しく、冬は(中にタイルカーペットを敷き、タオル入りの箱を置いて)暖かく、9年間、雨漏りもなく、全て完璧でした(温度計を掛けておいて時々、確認)。
一つだけ欠点を挙げれば、屋根だけ、劣化が甚だしかったこと。特に、使用後8年半たってからの崩壊が、急激でした。
今回の買い換えも、床や壁は「今も新品同様」で更に10年は使えそうなのに、屋根が、(雨漏りは全くないのですが)手で剥がしてバラバラに裂けるほどに、ボロボロになってしまったためです。今後は、防腐剤を塗るか、透明なシートを貼り付けるなど、いろいろ工夫して使ってみます。
・・・説明書に何か(お勧めの防腐剤など)アドバイスが記されていれば、更に良かったです。

• sirokuma7さん
  • sirokuma7さん

5 2013-11-09

建て替えです
同じタイプを6〜7年使っていましたが古くなってきたため新しくしました。
こんなに違うものかとピカピカです。組み立ても楽でした。

5 2012-07-19

• 耐久性:4
今まで木製を使ってますが、3年位で傷んできたので、備えとして黒柴用に購入しました!耐久性はプラスチックの方が上だけど、木製は柔らか味が感じられて良いと思いますよ。「夏のプラスチックハウスはやばいぜ!」と先代のワンコが言ってましたw

5 2012-03-27

• 耐久性:4
大きかったかな?
【デザイン】オーソドックスな犬小屋という感じがこのましい。底面にアジャスターがついており、高さ調節もできるし、地面に置いても腐りにくいのでは。
【使いやすさ】組み立て式でしたけど、私と子供でドライバーで作ることができました
【安全性】 ビスなどワンコが齧らないようにしたいです。
【価格】 2つばかりホームセンターを見ましたが、家まで運ぶ手間を考えると、こちらで買ってよかったです。
【耐久性】 値段からすると、あまり重視しません・・。
【その他】 写真が柴犬だったので、これだ!と思ったけど4カ月の我が家のワンコには大きかったかな、でも大きくなるし・・・と思っています。

• PAN0503さん
  • PAN0503さん

5 2013-09-04

• 耐久性:
コーギー用です。サークル犬舎の中に設置して使用しております。
まだ生後4ヶ月の室内飼いで徐々に外へ出して慣らしている段階です。
庭が砂利なのでサークル中にすのこを敷いてその上に設置していますが、値段の割に作りもしっかりしており、ガタつくこともありません。
組立もすごく簡単でドライバーが1本あればすぐに完成します。
ただ、仕方ないことなのかもしれませんが、開封してみると少し粉っぽい(木くず)ので1度水で洗い流してから組み立てました。
大きさですがうちのまだ4ヶ月の愛犬が中に入った感じは十分すぎるほど余裕がありました。今後大きくなったら丁度いいのかなぁって感じです。
中の敷板は数ミリ間隔のすのこ様になっているので通気性は良いかと。当たり前ですが冬は厚めの敷物を敷いてあげたほうがいいですね。
木製なので本格的に暮らす前から入口や屋根をカミカミして見た目もうボロボロですが、プラスティック製より見た目も安っぽくなく、価格の割にはいい買い物が出来たかと思っております。

• めんめさん
  • めんめさん

5 2011-01-24

屋外の猫小屋
組み立ては簡単で、一人で20分くらいで完成しました。
屋根の中心部分に渡す木材だけは、向きが決まっているのか、何度かやりなおさねばなりませんでしたが。
私はにおいは気になりませんでした。
庭に住み着いている野良猫たち用なのですが、置いてすぐに猫たちが入ったので、動物にとってもにおいは問題ないのだと思います。
今、猛烈に寒いので、床に毛布を敷いてお湯を入れたペットボトルを挟み込み、屋根には毛布をかけていると保温性があるようで、猫たちも満足している様子です。
耐久性は、まだ置いて3日なので、実際のところはわかりませんが、しっかりした作りです。
現在4,5匹入っていますが、まだまだ余裕があります。
(ぎっしり詰まったほうが冬はいいですね!)

5 2012-09-22

• デザイン:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
組み立ても簡単で、接地用キャスターがあり、すわりがよいとおもいます。 組み立てる前に梱包から部材を出して、半日ほど日光に当て塗料のにおいを飛ばした方が、犬にもよいかとおもいます。

5 2012-05-18

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:3
届きましたぁ!⇒犬、入ってくれましたぁ!
【デザイン】かわいい。
【使いやすさ】わからない。
【安全性】ねじが飛び出している箇所があるので、そこだけが心配。
【価格】とてもお安い。
【耐久性】わからない。消耗品と考えているので。
【その他】
5か月になる愛犬コーギーのために購入しました。
ホームセンターへも足を運びましたが、こちらのお店の方が
お安かったです。発送も2日で届きました。
まだ組み立てていないですが、梱包を解いたらすごいにおいでした(汗)
組み立てが終わったら追記します。
『追記』組み立てはとても簡単で男性なら15分くらいで完成します。
においはきつく、1日外に置いておきました。
3日目にやっとおそる、おそる小屋に入ってくれました。
「耐久性」は求めていないので、まぁ、数年持ってくれたら良いかな、と
思います。

• ikegawaさん
  • ikegawaさん

5 2011-09-18

組み立て簡単!本格的犬舎
柴犬用に購入しました。コンパクトに梱包されていましたが、組み立て簡単(15分〜20分程度)で、完成するとゆったりした大きさでしかもしっかりとした作りの本格的木製犬舎ができあがりました。組み立て直後は木と塗料の臭いが強かったので、犬が近づきませんでしたが、一晩置くと臭いも取れて、大丈夫でした。アジャスターが四方に付いているのも設置に便利です。

5 2014-10-02

• 耐久性:
店頭で買うよりもかなりお安く買えました。
組み立てはすぐできたようです。
最初は匂いがきつかったのでエサで釣らないと入りませんでしたが、数日後に小屋で寝ていました(^^)

5 2012-05-17

• 耐久性:
体重10キロの中型犬(しば)に購入しました。
大きさもちょうどで大変気に入りました。

5 2011-11-13

いい感じです
思ったより、しっかりした作りで大満足です。
ペットのほうは、初物で少々ビビり気味ですが、そのうち慣れてくれると思います。

• iainさん
  • iainさん

5 2011-09-15

• 耐久性:5
うちはビーグルに買いました。ゆったりつかえてわがやの犬は快適そうです。デザインもなかなかいいです。組み立ても簡単にできました。

5 2014-03-29

• 耐久性:5
おすすめです!!
実家の母に頼まれて購入しました。今まで使っていた小屋が壊れてしまい急ぎで欲しかったのですが、すぐに送ってくださり助かりました。たまたまタイムセール中でしたのでお安く購入することが出来ました。あと大きい品物なので、送料無料もありがたいです。組み立ては5年生の甥っ子がほとんどひとりでやってくれました。色も落ち着いていてとても良いです。他に犬が2匹いるので、買い替えの際はまたこちらで購入したいと思っています。

5 2016-01-06

• 耐久性:5
近所におばあちゃんが住んでいます。この度犬が引越してきました。中型の老犬です。引越してきた時に一緒に持ってきた小屋がボロボロだったので、引越祝いにプレゼントしました。わんちゃんは何のためらいもなく、すぐに新しい小屋に入ってくれ、買って良かったと思いました。外犬なので、小屋に紐を繋ぐ形です。力持ちさんの犬だと小屋を引っ張るかも。大きさは中型犬に丁度いいサイズです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートハウス・犬小屋