5 2012-09-09

20センチの上履きがきつくなってきたので、新しいのをと思いこちらの
シューズを買いました!レビューの通り、大きめの作りだということで、
サイズアップせず20センチを購入しました。
履いてみたところ、ソックスを履いてもちょっとまだ余るくらいの余裕が
あるようで、ちょうど良かったです!
色はホワイトにしましたが、シンプルで子どもも気に入ってました^^

4 2013-04-15

保育園の年少さんから上履きが必要となるため、3歳の娘のためにピンクを購入。
普段16センチの靴を履いていて16.5センチを購入したため、後ろの部分に指が1本入るぐらい大きいですが、マジックテープタイプなので走っても脱げることはありませんでした。
17センチの長靴と比べてみると同じぐらいの大きさだったので、確かに大きめな作りになっていると思います。
派手すぎない落ち着いたピンク色でかわいいです。

4 2013-09-11

ほぼ満足
小学校1年生の娘に購入。
足が幅広の娘は、いつもワンサイズ多きものを購入していて、今回も、実測18cmぐらいの足に対して19cmを購入(長く履くために19.5cmを購入しようとしたが、皆さんのレビューを読んで大きくなりすぎると思って止めました)。
履いてみたら、やはり予想より大きかった。大人の指1本ぐらい入りそうなほど隙間が空きました。
1週間ほど経過して、娘に感想を聞いたところ、マジックをぐっと絞めると足にフィットして具合がいいそうです。ただし、たまに金具が当たるところが(靴の上からです。直接は当たらないです)痛いそうですが、でもそれでもいいとのこと。だから買って良かったと思いました。サイズも19cmにして良かったです。

4 2013-01-29

マジックテープタイプいいです!
[受注番号] 259392-20130124-0405309234
入園に向けて履く練習をさせる為に早めに購入したくて探していました。
実物を売っているところがなくてCarrotのマジックテープないのを試着してからネットで探していたのですが、こちらはレビュー記入で送料無料なので決めました。
少し大き目のサイズを購入したのでどうなるか不安だったのですが、マジックテープで調節できるのでなんとかなりそうです。本人も履きやすいと気に入った様子でよかったです。
ただ、マジックテープの作りが思っていたより雑で洗っていく度にどうなるのか少し不安です・・・。

5 2016-07-17

近所に売ってないので助かりました。
マジックテープが楽しいようで、3歳の子供が一人で「脱ぐ&履く」が出来ました。
近所の靴屋さんやデパートなど何店舗か捜しましたが、他メーカーのメッシュタイプの上履きしかありませんでした。メッシュタイプは、メッシュに小さな砂やゴミが入ると洗うのが大変だったので、今回はムーンスターのしっかりした上履きを探してました。
小さな子供を連れて何店舗もの移動は大変なので、最初からこちらで買えばよかったです。

5 2015-03-18

入園準備
息子の入園準備で購入しました!息子も喜んでました~♪

• ミル0311さん
  • ミル0311さん

4 2013-10-29

幼稚園の見学、面接用に普段15㌢の息子に15.5㌢サックスを購入しました。大人の親指1本弱のゆとりがあり、大きすぎずよかったです。
画像どおりのきれいな水色で、本人も気に入ってうちの中でもずっとはいていました
。何度か一緒に練習しただけで自分ではけるようになりましたし、調節ができるのでこのタイプにしてよかったと思います。丁寧にはいて娘にもはかせるつもりです。

5 2013-09-20

満足してます
年少の娘の為に購入しました。
小柄で足も小さい為、指定の靴がぬげて困り13.5cmを探しましたが、上靴タイプは14cm〜が殆どで困っていた所、この商品に出会いました。
試し履きしてみましたが、マジックテープのおかけで脱げてしまうことはなさそうなので、安心して履かせたいと思ってます。
台風の為に到着が遅れましたが、都度連絡戴いたので対応は◎デス

5 2013-07-25

息子は、足の幅が狭く甲も低いのでゴムの上履きだとパカパカ脱げてしまいます
幼稚園入園時からこちらを愛用しています
しっかり甲の部分もとまるので、はきやすいみたいです
今までは、店舗で買っていたので白しかなかったのですが初めて色つきにしてみました
本当は水色がほしかったのですがなかったので、ネイビーを購入
可愛いので満足です

• ペコなさん
  • ペコなさん

5 2013-07-08

2歳の息子が自分で脱ぎ履き出来ます。安いものより全体的にしっかりしてるので、災害時も安心かなと思いました。

4 2013-05-31

かわいい。
イフミーの上履きの20cmが爪先に当たるようになったと言うので買い替えました。
初めてのメーカーでサイズが不安でしたが皆さまのレビューを参考に大き目と考え、20.5cmを注文。
(娘の足はどちらかと言えば甲高幅広タイプ。現在、外履きはそれぞれメーカーが異なる20cmと21cmを履いています。)
結果、履かせてみると余裕ありでやはり大き目でしたがストラップで留められますし脱げるほどではないので許容範囲。本人も気に入っています。
送料込みで注文から三日ほどで届き、助かりました。有難うございます。

5 2013-05-29

いいです!
甲の部分がゴム製のものをずっと愛用していましたが
サイズ違いでそろえていた家の買い置きが無くなったので
こちらを購入してみました。
障がいをもつ息子はオリジナルのインソールを入れて履くので
インソールが外せるこちらの商品はとてもありがたいです。
(目的が少々違いますが・・・)
作りはしっかりしていていつも履き心地も良さそうです。
また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

• tsubuyanさん
  • tsubuyanさん

4 2013-04-13

近くのお店にはマジックテープタイプが売っていなかったので助かりました。
カラフルな色がよかったのですが、幼稚園がホワイト指定なので、16センチのホワイトを購入しました。
入園したてで、普通のタイプの上靴は自分でうまく履けないので、マジックテープは助かります。リングからテープが外れてしまうと自分で直せないので、外れないように何か工夫をしようかなと思います。

• Parkranさん
  • Parkranさん

5 2013-04-11

子供の幼稚園用に16センチを購入。
他より少し小さめかな?ジャストサイズのようです。
履かせやすいしデザインも可愛いですが、マジックテープのところにゴミが溜まりそうだな・・と思いました。

4 2013-03-22

サイズ選びがむずかしい
商品は思っていた通りのもので、子どもも喜んでいます。いつもは19センチなので、すぐに大きくなると思い19.5センチを購入しましたが、履いてみると1センチは大きいかんじがしました。中敷きを入れテープでぎゅっとおさえればなんとか大丈夫です。でも、やはり19センチでよかったかなー。レビューでも大きめというのは確認しましたが、やはり履いてみないとわかりませんね。耐久性も良ければ、また利用したいと思います。