5 2013-10-25

キャロット上履き10年目!
幅広の足ではないのですが日中履き続ける物なので足に良いものを!と思い保育園の頃から使っています。(今は13才)サイズが普通の上履きより大き目の作りなので店舗で確認して買っていましたが小さいサイズの取扱店は発売元のHPで取扱店として紹介されているお店以外にも近場にいくつかあるのですが大きいサイズの取扱店は探せませんでした。で一度だけ普通の上履きを買って使わせたことがありますが娘が言うにはかかとのフィット感、履きやすさがとてもいい!上履きはキャロットが最高!と言っています。すぐに買い換え結局キャロットを使い続けています。今回、私が少しきつい程度に履けるサイズになっていたので履いてみたところ普通の上履きよりも底が厚いけどやわらかくクッション性がいい事も実感しました。もうキャロット以外を購入する気はありません。今回、定価での購入となりましたがレビューを書く事で送料無料ですし、時間や交通費をかけて買いに行くことを考えたら手軽に見つけることができ、手に入れることができたのでよかったです。同じサイズの普段の靴より1cm弱大きいと思ってよいと思います。参考にしてみてください。サイズアウトになるまでしっかりと使える丈夫な作り、我が家ではカップ型の中敷きがもともと入っていますが購入直後はその上に百円ショップのカップ型中敷きを重ね、少し小さくなったら元々付いている中敷きだけにして使って2年近く履いてます!

• tookoooさん
  • tookoooさん

5 2013-05-10

子供の足には普通の上履きが合わず(つま先部分が)、最近キャロットの上履きを使用しています。
ちょっとお値段するのと、布タイプなのですぐに汚れが目立ってしまいますが、足の為にはよさそうです。
店舗でこちらの上履きを探すのは難しいですし、ネットでも大き目サイズは売り切れていたりします。
こちらはレビュー記入で送料無料との事でとてもお買い得だったと思います。
また利用させていただこうと思います。

5 2017-08-29

間に合った
夏休みが終わる頃に、今まで使用していた室内シューズが小さくなっていることを発見し、あわてて注文させていただきました。23センチを注文しましたが、幅がゆったりしているためか、少し大きかったです。購入するときには、ワンサイズ小さめを購入した方がいいようです。
間に合って良かったです。ありがとうございました。

4 2015-08-26

いいものをお買い得に
子供の上履きはずっとキャロットです。このままこの値段で販売し続けてください。

5 2013-11-01

息子の足は甲が高く 幅広で幼稚園の時からキャロットは愛用しています。
一年前に購入しボロボロになったのでネットで探し初めてこちらのお店にたどりつきました。
一度近くのショッピングセンターで上履きを購入したのですが足に合わなかったみたいでお倉入りです
サイズも幅広く展開してあり ずっと愛用させたいです。

• GAO110さん
  • GAO110さん

5 2013-10-31

上履きにはこだわります
小学5年生の娘の上履きです。
上履きは長い時間履くものなのでこだわりがあり
今までは教育シューズシリーズを購入していました。
ネットを見ていたらこちらの上履きにたどり着き
デザインも可愛いし、足の健康も考慮されているとのことなので買ってみました。
まだ試しばきの段階ですが、娘は履きやすいと言っています。

5 2013-09-21

上履きキャロット
小学2年の娘に購入しました。 21センチの上履きがきつくなってしまい、22センチを購入しましたか、かなり大きめなのでもう少し先までたとっておくことになりますた。
色デザインもかわいいです。
いまでは、コムサをはいていましたが、こちらの方が中敷きのクッションもしっかりしていて、冬も温かそうで、安心です。
一般的な上履きより、重さがあります。

5 2013-06-26

6年の娘が6年間履き続けています。近所ではなかなかないので、ずっとネットで購入してきました。1足の購入で送料無料は本当に良心的でうれしいです。
サイズは大きめにできているのか、普段の靴よりワンサイズ小さめで大丈夫です。
かかとのホールドがしっかりしていて、中敷きは通気性があります。
子供が毎日履く上履きだから、ちゃんとしたものを・・・と思います。
布素材ですが、2週間に1度洗う程度。
サイズさえ変わらなければ、1年以上履いても大丈夫と思えるほど丈夫ですね。

5 2013-05-29

いいです!
もう7〜8年、愛用している上履きです。
布製なのでちょっと洗うのは手間ですが
通気が良く、また幅広の息子の足にはとても合っていると思います。
インソールが外せるのでサイズの確認もできます。
残念ながら近所のお店で見かけることが少なくなってしまいましたが
こういうネットのお店があるととても助かります。
またよろしくお願いします。

5 2013-04-11

小学校用に購入
学校で指定の赤は実店舗で取り扱いがなく助かりました。幼稚園からこちらの上履きしか履かせたことがないのですが子供も履きやすいようです。足が大きくなりサイズがもうないと思っていましたが、ジュニアサイズを見つけて安心しました。急に小さくなったと言われるのでいつもストックして置きます。カラーも他の上履きと少し違うようで自分のは見つけやすいと言っています。

5 2017-11-21

履きやすく洗いやすい
中敷が外せるので、洗いやすくおすすめです。

5 2014-12-01

丈夫で履きやすい
足にフィットするソールが履きやすいそうです。
2足目の購入です。やはり中敷きが取り外せて洗えるのが嬉しい。
繰り返し洗ってもへたることなく丈夫です。
サイズは少し大きめなのでワンサイズ小さめでちょうどいい感じです。

5 2014-08-20

小6の男の子用ですが、幼稚園の頃からずっと愛用しています。
本人希望によりサックスです。
普段のスニーカーより0.5〜1cm小さ目でちょうどいいです。
今回25cmなので、最後のサイズになるかと思います。
送料を含め、こちらのショップが安かったので購入しました。
対応もよかったです。

• tomopen♪さん
  • tomopen♪さん

5 2014-01-13

幅が広いのではきやすいようです。大きいサイズを扱っているのでありがたいです。

5 2013-10-29

お気に入り
子供はキャロットの上履きがお気に入りで、一度違うメーカーの上履きを購入しましたが嫌がり、またすぐにキャロットを購入しました。小学校卒業までずっとキャロットを・・・と思っていますので、大きいサイズが購入できるのはとても助かります。