4 2012-12-29

子供用にパープルを購入しました。
サイズは、普段スニーカーは17cmですが、レビューを参考に19cmにしました。
タイツや靴下を履いて、ちょうどいい感じです。
今までは、横にチャックがついているタイプを購入していたのですが、
あまりチャックの上げ下げをしていなかったので、初このタイプです。
多少はお値段なみで、つま先などがけばけばしてしまったりもしましたが
ハサミで切れば大丈夫ですし、若干外側が薄いのか、傷はつきやすいかもです。
(以前、購入していたチャックタイプのと比べると)
ただ、中身はしっかりしているので、こどもたちは暖かいと言っています。
すぐに大きくなりますし、冬の数ヶ月だったら、十分。
また、来年もお世話になりたいです。

5 2011-11-29

14センチの娘に16センチを買いました。
つま先にゆとりがありますが、大きすぎるわけでもなく履きやすそうです。
ムートンブーツにありがちな曲がらない固いソールとは違い、こちらのブーツは柔らかく子供も歩きやすそうです。この点は大変満足です。
しかし、やはりボアが抜けますね。
それから、かかとに補強がないのでふにゃふにゃです。
この2点は残念でありますが、このお値段ですから大変満足のいくお品です。

• yuka696969さん
  • yuka696969さん

5 2011-09-29

おすすめです
2才半の息子に購入です
ファスナーがないので、履かせにくいかなーと心配でしたが
すっぽり履けてブーツインも出来ます。
裸足で14.7センチ、普段スニーカーは15.5〜16センチですが
レビュー参考に17センチを購入
、ちょうどいいサイズでした!
16買ってたらはいらなかったとおもいます。
色もとっても可愛いので、サイズアウトしたらまたこちらで購入したいと思います!(^^)!

4 2010-10-10

ブラック&ライトピンク購入
実際の足14.6センチ・普段の靴のサイズ16センチ・今回は17センチ購入(来期も履かせたいので)100均の中敷き敷いて使ってます。ブーツなので脱げる事なくいい感じです。
一昨年&去年履いてたブラックのムートンブーツがサイズアウトしたのでこちらで購入。前回のブーツは違うSHOPで購入したのですが2500円くらいした覚えが…こちらは千円も安かったけど何も問題なしっ!同じような作りです。
送料対策の為、ピンク買いたかったけど在庫なしでライトピンクにしましたがライトピンクは1回履いただけで汚れがっ!かなり汚れ目立ちます。
ブラックの方がやっぱり使用頻度高そうです。

4 2012-11-05

実寸18センチ・スニーカー(シュンソク)は19センチでピッタリの6歳の息子に20センチを買いました!
足幅は細いのでスッポリ入りキツくもなく本人も暖かいと喜んでくれました。
実寸17・5センチ・スニーカーは18センチの4歳の次男には19センチを購入。
結構、足幅が広めですがスッポリ入りキツくないようで、こちらも気に入ってくれました。見た目重視のブーツは重いのか、すぐに足先をずって歩くのですが、こちらは軽いのかスニーカーと同じように難なく歩いてました。
本人達は本当はワークブーツやウエスタンを欲しがってましたが、歩きやすさや履きやすさ…それに値段を考えこちらで許してもらいました。
見た目は幅が狭いので、デザイン的にはもう少し幅があった方が可愛いかも。
本当のスキニーじゃないとインするのは難しい感じ。
生地的に雑草や草木がまとわり付き、砂埃もつきやすいです。

• Ok-kamさん
  • Ok-kamさん

4 2011-12-06

最近17cmになった長男に18cmを、16cmになった次男に17cmを買いました。レビューで2サイズ大き目がいいとの事が書いてましたが、最近17cmの靴になったところだったし…、と思い1サイズ大き目にしました!結果、ジャストサイズでした!!次男は、16cmの靴も大きく感じでたので、17cmは小さめとわいえ、結構大きかったです。が、脱げる程ではなかったので中敷入れて履いてます!
作りはかなりしっかりしてて、そこらの安いブーツに比べると高品質です!
ボアがしっかりしてるので、脱いだ時に毛が靴下についたりしますが、大人の高品質ブーツでも付くので、ボアがある程度しっかりしてるとしょうがないかなと思います。
見た目も可愛く歩きやすそうでした!が、1日歩き回ったらつま先の表生地が少しボロっと糸?が出てきてました。なので星4つで。
それ以外はお安くてお買い得な商品かと思います!来年は、売り切れてた黒を買いたいです!!

4 2011-10-03

二足買うと送料が無料なので、兄妹で一足づつ購入しました。
レビューを参考に、普段スニーカー21cmの兄に23cm、18cmの妹に20cmを買いました。妹の方は少し大きいようですが、中敷をひいて対応しようと思います。
中はふわふわで暖かそうです。作りもしっかりしていて、とてもこのお値段には見えません! 子供の靴はすぐサイズアウトしてしまうので、とってもありがたいです。今年は無難にダークブラウンとキャメルにしましたが、また違う色も試してみたいなぁ、と思います。
まだ実際に履いて出かけていないので、★-1にしました。

• moc9209さん
  • moc9209さん

4 2011-01-13

最近16cmにサイズアップした子供に、18cmを購入しました。
やはり少し大きかったみたいなので、もうワンサイズ小さいものを買おうか考え中です。
品物自体はお値段の割にしっかりしていて、かわいいです。
靴下に少し中の毛が付いてしまいますが、気になる程ではありません。
ただ、発送が少し残念でした。
まず靴の箱が付属しておらず、ビニール袋のみです。その割に靴は段ボールではなく佐川の紙袋に梱包されており、届いた時には紙袋が破れ、中が見える状態でした。
商品がお安く、送料もかからないので仕方ないのでしょうが、その点はちょっとなぁ…と感じました。
あとは発送がもう少し早ければ嬉しいです。

4 2010-10-31

息子用
息子が、ママと同じブーツ(私のはUGGワラ)がいいと言うので、価格、レビュー、で吟味して決めました。価格の割りに、質が良かったです。
特に、ソールが好き。よくある硬い、曲がりにくいのと違って、歩きやすそうだし、高級感があります。
フェイクファーも、ふわふわです。(黒、チェスナッツ共に)
一番悩んだサイズですが、レビューをみて、瞬足18センチがちょうどよい息子に、20センチと、送料対策来年用に21センチを購入しました。
結果、小さめとはいえ、それは履き口で、底部分?はちゃんと20センチくらいあるようで、ぶかぶかでした。19センチにすればよかったです。100均でも良い中敷があるので、それを敷いて、19センチ位になった感じ?大きいけど、許せる範囲になりました。
TVで、子供の足の障害は、ほとんどが大きすぎる靴が原因だと観たので、足にあった靴を履かせてあげたいと思っています。
21センチも買ったので、4年は買わなくていい位になったかも?

5 2012-10-06

兄弟お揃いで購入しました。20.5cmの子に22cmを、18cmの子に19cmを。幅広ならば2サイズ上がよいかと思います。来月のTDRに履いて行きたいと思います!

5 2012-01-16

めちゃくちゃ可愛い!!!!!
もうすぐ3歳になる娘に購入!!!!
めちゃくちゃ可愛いです!!!
キャメルを購入しましたが色がとっても可愛く底がかたくて歩きにくそうとかもなく中も適度にふわふわなので買ってよかったです★
ただ、実寸14、8の娘に17cmを購入すると大きかったので中敷きを敷きました
大きいので脱げるとかはないですが歩きにくそうなので16cmのいろちがいを購入するつもりです★

5 2010-12-23

底が柔らかいムートンブーツを探していました。
普段、15センチの娘に16センチのキャメル、幅広19センチの息子に21センチのブラックを購入しました。
歩きやすく丁度良かったようです。
予約で長く待ちましたので、来年は早めに購入したいと思います。

4 2010-11-20

とてもかわいかったです。中の毛が抜けて靴下についたのが少し気になりました。

• miutaka186さん
  • miutaka186さん

5 2010-11-12

買い替え
4歳の娘の去年まで履いていたブーツが小さくなったので買いました。
個人的には、丈は少し短めかと思います。
でもカワイイですよ。
レビューにも書いてあったので普段のサイズより大き目を買って正解です。

5 2014-01-16

ふわふわ☆
普段17〜18cmを履いている長女にキャメルの19cm
普段14.5〜15cmを履いている次女にブラックの16cmを購入しました。
レビューを見てサイズ選び、かなり悩みました(^_^;)
大きすぎると歩きにくいだろうし…
試し履きしただけでまだ外を歩いていませんが
次女のは大きすぎず程よく余裕があって大丈夫でした☆
長女のは少し大きかったので中敷を入れて履かせてみようと思います。18cmでもよかったかな??
中のファーもふわふわで底もしっかりしてるので
またサイズが合わなくなって買い替える時、リピします((*´∀`*))
あと注文してから届くまで早かったのでよかったです★
箱には入っておらず、エコ包装ですがブーツに変なシワもなく汚れもなかったです(*゚▽゚*)