ステンレス腕時計 Stency サージカルステン...(ステンレスジュエリーSTENCY-NANA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-15
  • 出産してから体質が変わってしまい、金属アレルギーに、、、大好きなアクセサリーをずーっと諦めてました。もちろん腕時計も、、、でもどーにか腕時計を付けたくて探したらこちらにたどり着きました。今まで楽天さんには大変お世話になってます。何回利用しかたわからないくらいです。でも今回、こちらの会社が1番素晴らしいと思えるくらいの買い物となりました。レビュー記入でプレゼント、とありましたので軽いおまけ程度と思ってました。届いたら全然!!!ブ ・・・(続きを読む
  • ジムママ♪さん
  • 2 2015-01-30
  • 大満足!!のその後…
  • ひどい金属アレルギーで、シルバーもNG。でも革のバンドは個人的に好かないので、以前の腕時計は文字盤の裏からベルト部分まで、すべて絆創膏で保護して使用…最近では時計すらしなくなっていましたが、いつでもスマホで時間確認できるとも限らないので、腕時計が一本は欲しいなと思っていました。そんな時にこの商品に出会い、即買いしてしまいました。届いてから今で一日半。仕事中に付けていますが全くア ・・・(続きを読む

5 2016-01-15

出産してから体質が変わってしまい、金属アレルギーに、、、
レビュー記入でプレゼント、とありましたので軽いおまけ程度と思ってました。届いたら全然!!!ブレスレットが入ってました。時計と同じシルバーで、さらにネックレスチェーンも。それに手書きのメッセージが1番嬉しかったです!!!ネット通販の中で手書きメッセージは凄く温かくて信頼出来ると思います。私は手首に合わせてベルト調節して頂いきました。目安としては、手首よりプラス1cm多めにした方が付けた時に緩すぎず、キツすぎずでいいかと思いますので良ければ参考に。余ったベルト部分も入ってたのでそこも嬉しかったし、時計を包んでるプチプチがピンクのハートマークでした!これは凄い衝撃を受けました〜〜〜!こんな可愛いプチプチがあるなんて!!!
自分用に購入したのに、なんだかプレゼントされた気分で幸せです!プレゼントされる方はとっても安心してお渡し出来るだろうな〜と思います。
この商品が届く前に違う商品も購入したのでそれが届くのも楽しみです!

2 2015-01-30

大満足!!のその後…
ひどい金属アレルギーで、シルバーもNG。でも革のバンドは個人的に好かないので、以前の腕時計は文字盤の裏からベルト部分まで、すべて絆創膏で保護して使用…最近では時計すらしなくなっていましたが、いつでもスマホで時間確認できるとも限らないので、腕時計が一本は欲しいなと思っていました。そんな時にこの商品に出会い、即買いしてしまいました。届いてから今で一日半。仕事中に付けていますが全くアレルギーも出ず、なおかつ女性らしいデザインで、つけてる自分のモチベーションもUPしています!!おまけのチェーンブレスも可愛いので、時計と共に着用しています。こんな素敵な商品を開発してくださって、本当に感謝します!ありがとうございます!!
【追記】購入後、約3か月が経ち…アレルギー反応は全くなく、色褪せも気にならないのでとても満足!なんですが…留め具の片方がスカスカで、少し動くとすぐにポロンと外れてしまいます。大変気に入っている商品だけに、とても残念です…

5 2015-06-19

対応の丁寧さ、迅速さにも感動☆
腕時計って、プラスチックやその他の素材で作られている物も、
小さな部品にアレルギーが出てしまう金属が使われているんですよね。
本当にこんな商品欲しかったので、見つけて即買い。
同色のブレスレットプレゼントとあり、そちらもとても可愛いかったダケではなく、なんとさらに、ネックレスチェーンもつけてくださいました。
ちょうど次購入しようと思ってたので、良いのかな、と思いながらとても嬉しかったです♪
ありがとうございます!
すごく気に入って、ずっと付けっぱなしでも全くアレルギーは起きません♪
このお店の商品は普段使い用の結婚指輪として愛用しているので
対応の良さと商品の良さは知ってたのですが、
今回購入商品の金具が使用中に外れてしまう不具合で問い合わせしたところ、
本当に迅速に丁寧に、心を込めて対応してくださいました。
メール返信も早かったし、
商品返送から新しい商品を送り返してくれるまでもすごく早かったです。
本当に改めてファンになっちゃいました。
ひどい金属アレルギーでも安心して購入できる、とても良いショップです。

5 2015-12-09

素肌に金属が触れてる満足感
革ベルトタイプの腕時計でも、フェース裏側や留め具でかぶれるタイプの金属アレルギーです。
念願の腕時計です…腕時計をつける、という行為自体が夢でした。
仕事場がフォーマルな場所なので、壁時計は無い&携帯は取り出せない&
スポーティーな時計はつけられない。そういうわけで今までは
手首に布を巻いて、その上に腕時計を巻いていました。ケガしてるみたいに見えます…。
こちらの時計はきちんとした清楚な金属の時計!シンプルだけど小粒のラインストーンが素敵!
金属アレルギーだなんて誰にもさとられずに、素肌に時計をまとえます。
おまけとして付けていただいたブレスレットも、金属のチェーンに憧れのある
私にはとてもうれしいものでした。華奢なチェーンのブレスレット…
これからは素肌に保護剤を塗らなくてもサラっと付けられます。

4 2015-12-20

想像していたよりも・・・
女性らしいデザインでした。着ける前は文字盤が大きく、ごつく見えるのでは?と思っていましたが、着けてみるとキラキラしており、以前したことがある時計よりもかわいらしい感じです。さっそく一日着けてみましたが、手首に発疹や痒みが出ることもありません。ただ、ベルトの調整がもう少し出来ると良いです。13.9cmに調整して頂きましたが、少し緩めで文字盤が重いため、手首の辺り10数cm程を行ったり来たりしています。

5 2016-06-21

金属アレルギーで
時計がつけられず、常に携帯電話で時間を確認していました。
金属アレルギーの方の為のピアスやイヤリングを、ショッピングモールで見かけることはあっても、時計は一度も見かけることはなく。
この商品を見付けて、すぐ購入を決めました。
出来ればシルバーが欲しかったのですが入荷待ちとのこと。
ローズゴールドを購入しました。
イメージ通りの商品で、サイズも指定させて頂いた通り。
パッケージもとても良かったです。
もし、誰かにこの時計をプレゼントされたら嬉しいなと思いました。
プレゼントとして、クリーニングクロスとネックレスチェーンが入っていました。
ネックレスチェーンは金属アレルギー用なのか、どちらなのか。気になります。
どちらにしても、とてもよい商品で、とても良心的なお店だと思います。

• 彩池さん
  • 彩池さん

4 2015-11-15

痒くない
3日付けてみましたがアレルギー出ていません。腕時計は諦めていましたのでうれしいです。カラーは散々迷ってピンクゴールドにしました。大変気に入っております。
ベルト調節をしていただきましたが、ぴったりすぎたので再度調節し直しました。これから購入を検討されている方は手首周囲プラス1センチで注文されるといいと思います。初めての腕時計で勝手がわからずちょっと失敗でした。
星4つの理由は少し着脱がしにくいのと、日付表示があったらいいのになという点です。

4 2015-10-15

ずっと悩んでいましたが20パーセントoffポイント10倍ということもあり購入しました。 付け外しが少ししにくいかな?と思いますが慣れれば大丈夫だと思います。 あとは思った以上に重みがあります。バングルと比較すると文字盤がとても大きく存在感があります。メンズの時計をつけているような…?ゴツゴツした感じです。ただ、アレルギーで痒くなる事がなくなると思えば納得です。でももう少しお安いor文字盤の小さなものがあっても良いのになぁと感じました。
おまけでいただいたブレスレットのツメの部分が戻りにくいのが残念でした。

5 2015-09-20

お店の対応には大変満足しました。
人によって感覚が違うと思いますが文字盤とベルトのバランスが(文字盤を小さくするかベルトをもう少し太くするか)もう少し違ったらって言ってました。
あと慣れなのかもしれませんがベルトのはずしがかなりコツが居るみたいなので改良出来たらと思います。
デザイン的にはコンビも揃えてくれたら良いと思います。
いろいろ書きましたがアレルギー体質の人には大変良い物だと思います。
こういう製品はなかなか無いので今後に期待を込めて書きました。

5 2015-07-02

かわいい
金属アレルギーで時計はずっと皮のやつをしてました。皮ってあんまり可愛くないですよね。たまたま見ていたらこちらを発見!クーポンも使えて若干安く買えました!
ベルトの長さもなんとなく自分で測り、短くしていただきました。おかげで時計が手首でくるくる回転せず、いい感じです。
見た目も可愛いです!!

5 2015-09-18

ステンレス腕時計シルバー
こちらのお店でピアスを購入してかゆくならず、対応も良かったので、金属アレルギーの為、長年着けられずにいた腕時計を20パーセントオフのクーポンをゲットして購入しました。
到着も早く、実物も画像通り素敵でした。1日中着けてもかゆくなりませんでした。プレゼントは、あまり期待してませんでしたが、素敵なブレスレットとネックレスで、期待以上のものだったのでテンションあがりました!
こちらの商品は、かゆくならないし、かわいくて、値段も手ごろで期待を裏切らないので、また購入したいです。
もっと品数を増やしてもらえるとうれしいです。

5 2015-12-28

割引クーポンをいただいたのでお安く購入しました。かなりのアレルギーで、革ベルトのなめし液(?)でかぶれる、小さな竜頭が当たっても真赤に腫れるなどで、ここ数年時計はあきらめていましたが、この時計は全く大丈夫でした。
ゴールドを購入しましたが、それほど派手にはならず、とっても素敵です。
どなたかもおっしゃっておられましたが、ぜひコンビのベルトや、文字盤のシックなものなど作っていただきたいです。

5 2015-02-07

めっちゃ可愛い☆
30%OFFクーポンをもらったので、何かいいのないかなぁ♪と見ていたら発見しました!!
ピンクゴールド購入☆自分ではかって、ベルトも調節してもらいました。
特に夏場は普段からしている腕時計でも、まけてかぶれてしまうことが多いので困っていました。まさかステンレスの腕時計があるなんて!!
とっても可愛くて気に入りました☆プレゼントのブレスレットもピンクゴールドだったらいいなぁ…と思っていたらピンクゴールドが入っていたので嬉しかったです♪

5 2015-12-11

大満足です!
結婚指輪に合わせてシルバーにしました。すごく上品で可愛いです!文字盤も白ですが大きめで見やすく、キラキラしてます。他の色も欲しいくらいです!おまけのブレスレットも同色でよかったです!

• aiko9578さん
  • aiko9578さん

4 2016-03-24

買って良かったです。
仕事で、時計が必要なのですが、金属アレルギーの為、我慢してつけていましたが、今のところ痒くないので、嬉しいです。デザインも、可愛くて、つけはずしも、難しくなかったです。分の目盛りがあるのを探していたので、なくて残念です。
入れていただいたブレスレットは、金具が閉まりづらいし、開けづらいし、ちょっと残念です。
包装が、可愛くて嬉しかったです。