ネックレス チェーン サージカルステンレス...(ステンレスジュエリーSTENCY-NANA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-14
  • 49%off
  • ステンレスチェーンを試してみたくて、2種類のサイズ(0.9mm,50cm と 1.4mm,55cm )を注文しました。ステンレスで0.9mmという細さや55cmという長さは、探してもなかなか他にありませんでしたから、見つけたとき嬉しかったです。届くのが楽しみです♪個人的には、値段が上がっても良いから、4面カットでキラキラ感のある小豆チェーンもラインナップしてほしかったなぁ。届いたらまたレビューします。 届きました ・・・(続きを読む
  • hal2009さん
  • 購入者 レビュー投稿 548
  • 3 2014-10-03
  • お気に入りのネックレスのチェーンが切れてしまい、チェーンを探していたところ、こちらのショップにたどり着きました。オリジナルのチェーンがとても細かったので一番細い0.9mmを購入しました。後からすぐ切れるなどのレビューが多いことを知り心配でしたが、一日着けた限りでは大丈夫でした。極細のチェーンの場合、ペンダントトップが軽いものを選ぶと良いのではないかと思います。また、ステンレスは色が薄く(?)切れてしまったチェーンと比較するとサイズは ・・・(続きを読む

5 2016-08-17

この先はわからないけど
昔は、シルバーでも何でも
ネックレス、ピアス、指輪、ブレスレット
何でもオッケーでした。
ここ数年でピアス穴から膿が止まらず
ピアスはできなくなりました。
ネックレスも、プラチナでも
痒くなることもでてきました。
とゆーことで、言わばこちらはまだお試しです。
アレルギーでも大丈夫!とは書いてあっても
やはり個人差はあるだろうと。
ちなみに、太さは真ん中
普通のネックレスの細さよりはごつめ
カジュアルにつけられます。
オープンハートのトップも買ったので
それと合わせる予定。
シルバーに比べると色味はクロムメッキな感じです

5 2016-09-07

リピ
初めのものは少し長かったかな?と思い
リピしてみました。
汗をかいた日に付けっ放しにすると
さすがにかゆみが少しでますが、
シルバーなどとは比べものにならないですね
ペンダントトップが他のものも買って
たくさん使いたいと思います

5 2016-09-17

またまたリピ
トップに合わせて長さを変えたくて
結局三本買いました
真ん中の細さでもそこそこの存在感があるので
普通のネックレスのイメージは
一番細いタイプをおすすめ
カジュアル感を出すなら一番太いタイプですかね

4 2016-06-10

0.9の50cmを購入しました。
色味のせいもあってか(シルバーに白がかった印象)
その上に一番細い0.9を選んだからか黄色人種の私の肌にはチェーンの存在感がかなーり薄かったです。
華奢な印象なので小さめのトップとかオープンハートのような小さめプラス中が空洞になっているものを華奢な印象でつけるのであれば素敵だと思います。
私はトップがストーンだった為、もう1つ上の細さにした方が良かったなぁと。
長さは思った通り。丸カン部分は50cmだと着けにくいので、45cmにしたい時は首の前で鏡を見てした方が良さそうです。
次回は1.5の55cmをリピします☆
まだ1日ですが今のところアレルギーは大丈夫そうです☆
敏感肌、アトピー持ちで汗かきます(笑)
画像はトップをつけている右側が今まで使っていた(アレルギーが起きた普通の)チェーンで
左が今回購入した物です。
色味のせいもあると思いますが今回買ったものの方がやはり存在感がないかもです。

5 2017-03-15

1.5幅を購入しました。
45だとセーターの襟とかぶるのてアジャスターで40にして使うことが多いです。
思ったより太めで存在感がありますが、子供にちぎられそうなのでこのくらいがベストかもしれません。
汗かく時期にならないと肌への負担はわかりませんが、今のところつけっぱなしにしても好調に使えてます。

5 2016-10-24

アレルギーなので
ゴールドは好みではない。シルバー・その他は変色等お手入れが面倒くさい。
そしてアレルギーなので避けたい。
なのであまりネックレスをしないでいたのですが、
サージカルステンレスの存在を知り、これは!と購入しました。
プラチナのような輝きはないですが、シルバーよりも落ち着いていてキレイ。
太さがあまりイメージできなかったので、1.5と0.9を買いましたが、
1.5は思ったよりも太かった。でもごつ過ぎず、まぁいいかな、という感じ。
0.9はちょうど良いです。
お値段もお手軽なので、0.9をまた買いたいと思いました。

4 2016-12-28

アジャスター部分比較してみた
前回のローズゴールドのチェーンが痒みもなかったので、
今回は0.9mm×55cmと、1.5mm×60cmの幅のを比較の為に購入しました。

購入前に結構気になっていたアジャスターの大きさ。
大きいとのレビューもあったので
幅の違いでアジャスター部分の丸カンの大きさは変わらないのかな?と
幅違いのを購入して比べてみました。(画像参照)
少しの違いですがちゃんと0.9の方は小さくなっていました。
それでも手持ちのトップにはアジャスターの丸カン部分はチェーン部分からなら通ったけど、
ダルマカン(であってるかな?)とマルカンとのつなぎ目部分があと少し通らなくて残念。
ダルマカンがもう少し厚みが薄ければ斜めにしたら通ったかな?
0.9の方が小さめのトップと相性がよさそうで気に入りました。
前回購入したトップや小さめのトップと合わせる予定です。
1.5は思っていたのと印象が違って出番が少なそうかな。
大きめのトップと合わせる時に前回購入したローズゴールドの1.4と今回の1.5と色々試してみます。

画像は同時購入したトップをチェーンに通してみました。
(オープンハート(シルバー)と1円プレゼントのオープンハート(ローズゴールド))
こちらも大きさの比較になるかと思ってUPしてみました。

今回チェーンは2本購入しましたが幅と長さの違いなのでチェーンのレビューは1つに割愛します。

• pinga178さん
  • pinga178さん

4 2016-06-13

前に一番太いのを購入して今回は細幅1.5を購入。
45cmが希望の私にはとっても嬉しいお品です。
細幅ですが結構存在感は有ります。
華奢なヘッドと合わせたい方は極細幅でいいかもしれません。
私も次回は極細を購入したいです。
サイズ調整の輪が一か所しかないので、
1cm刻みで調整できるようなアジャスタータイプになったらすごくうれしいです^^

• jessica_uさん
  • jessica_uさん

5 2017-05-04

いい感じです!
ハワイのお土産で貰ったペンダントトップに合わせたく50cmの2.0mm幅を購入しました。
Tシャツを着た時にペンダントトップが肌に触れないくらいの長さがよかったので50cmでちょうどよかったです。
VネックのTシャツを着るならもうちょっと長めがいいかなと思います。
大きめのペンダントトップだと2.0mm幅で間違い無いですね!
存在感もあり大満足です。
発送も早くメッセージなども嬉しかったです。
アレルギーがでなかったらまたリピートさせて頂きます。

5 2017-04-14

2mm~60cmを...♪*゚
ハートのペンダントトップと一緒に購入しました。アレルギーではないのですが亡くなった愛犬の遺骨ペンダントのチェーンを変えて使いたいと思います。

5 2017-02-18

リーズナブル
届くのめっちゃ早かったです!!!
商品もシンプルで良さげです。
ずっと付けっ放しにするつもりなので、どんくらい持つかみてみます。
55cmです。

4 2017-04-18

ヴィヴィアンのネックレスのメッキが剥がれてアレルギー症状が出るようになったのでチェーンをステンレスにかえてみました。
留め具を外さないとトップが通らなかったのでついでに留め具はヴィヴィアンのものと交換。
元は2mmの40cmチェーンで首元がつまった感じになるのが嫌でしたが、1.5mmの45cmにしたら前よりもスッキリとした印象になり良かったです。
黒ずんでいたチェーンからシルバーのチェーンに戻ったらトップも綺麗に見えます。
メタル素材とスワロフスキーが入っているので再メッキは難しく、出来ても高額になるとどこのショップにも言われ使用を諦めていたのでまた使えるようになり嬉しいです。
留め具とトップの裏にはメタルコートを塗ったのでこのまま痒くならずに使用出来ればと期待しています。

4 2017-03-14

今のところ荒れていません。
急にかぶれるようになり、こちらを試してみました。
今の所、かぶれなど出ていません。
少し色味は地味ですが、
いろんなトップと合わせて楽しもうと思います。

5 2016-12-20

すごく良かった!
一粒CZトップに合わせたくて購入。
以前、別ショップで購入したチェーンに合わせてましたが、マルカンに引き輪をつけるタイプでプレートがないので着脱が大変、自分でプレートを着けてもマルカンからチェーンが外れてしまうのを繰り返すため、見切りをつけて買い替えました。
すごくいいです!!早くこちらに出会えば良かった!!
着脱はフックタイプなのでしっかりしているし、一番細いチェーンを買いましたがトップとすごくきれいに合います♪
もちろんアレルギーは出ないし、お風呂も着けていても全然問題ありません。
買って良かったです。
対応は早いし丁寧だし、ステンレスアクセサリーが欲しいときはこちらを利用したいです。

5 2016-07-22

錆びないネックレス
大きくないトップなので細身の40〜45cmがちょうど良かったです。
襟ぐりの広さに合わせて短め、少し長めと変えられるから便利。
色も書いてある通りシルバーに比べると少し暗め、いぶし銀に近いような感じです。
けど見た目は全然暗くなくキレイです。
特にひどい金属アレルギーではないですが、シルバーが好きでよくつけてましたが夏場はすぐ変色するのでつけなくなりました。
メッキは真っ赤に痒くなるからだめだし。
カワイイ天然石のペンダントトップを購入したけどどうしよっかな〜と思ってたら、サージカルステンレスのことを耳にして検索〓
町中で買うのより断然安くてびっくりしました。
汗ばんでしばらくつけてましたが全く問題なし。
今回はこちらだけを検索しましたが、ゆっくり店内を見てみたいと思います。