5 2024-01-22

毎回、今か今かと待ち侘びていました。発売になると同時にクリックし、30しかない販売数から何とかゲットすることが出来ました。当然1分足らずで売り切れてたので、胸を撫で下ろしました。
まずは大好きな煮付けを所望し、天麩羅にして食べたいと思います。

5 2024-01-05

本当に美味しいです!!
毎年、とても楽しみにしています。今年も購入出来ますように…!!!

5 2024-02-18

毎年ありがとうございます。
今回も美味しくいただきました。
炊き込みご飯、かき揚げが子供達に大人気です。来年もまたたべられますように。

5 2024-01-21

今年は購入できました!
昨年は購入できなかった「あこや貝の貝柱」。今年は購入できました。
発売開始時刻と同時にオーダーし、19時01分には売切れ。人気の高さが物語っています。
15分ほど前に届いたばかりで、1つは冷蔵庫で解凍中。
今年もコリコリとした食感が!待ち遠しいです。

5 2023-01-31

毎年楽しみにしています。
年々購入し難くなっていて残念です。
炊き込みご飯にしたり、かき揚げにしたり、串に刺しておでんに入れたりしていただきました。
安定供給を望みます。

5 2023-01-30

毎年楽しみにしてます
今年も購入出来て良かったです。炊き込みとフリッターにしていただきました。

5 2023-01-24

昨年、ご縁があって親戚になったお宅へお裾分けしたら喜んでいただけたようなので今年はもっとたくさん食べていただけたらと思って直接配送してもらえるように注文しました。ものの数分で売り切れになったようですが購入できて良かったです。

5 2023-01-24

本当に久しぶりでした。楊枝に4個位刺してフライにしました。この食べ方が一番好きです。バター焼きにもしようと思います。季節になると母が毎年送ってくれていました。懐しい対馬の味です。必ず来年もお願いしようと思います。

• ひひらさん
  • ひひらさん

4 2022-12-28

大粒で美味しいです。来年も購入したいです。

• tatsuchikaさん
  • tatsuchikaさん

5 2014-02-12

なつかしい味
祖母が三重県に住んでいて、子供のころは毎年遊びに行き真珠貝を食べていました。最近全く食べる機会がないので楽天で調べてみたらこちらのショップに真珠貝があったので、早速注文しました。こりこりした食感でとても美味しく、それも、量もいっぱいあってお買い得でした。串焼きにして、クレイジーソルトをかけていただきました。

• salt7ringoさん
  • salt7ringoさん

5 2014-01-26

幻の真珠貝貝柱
「まわりゃんせ」で鳥羽旅行の際、たまたま乗り合わせた観光列車「つどい」で無料で振る舞われたアコヤ貝の味噌汁が本当においしくて、探しておりました。この貝は真珠採取の期間限定の幻の貝で、現地の人も食べたことがないと話しておりました。その後ネットで調べたらやはり全部売り切れで、来年早めに探してみようと思っていたところ、破格のこの商品を見つけました。あまりの衝撃に、キャンペーン登録やギフト券、ポイントサイトもそっちのけで速攻ぽちってしまいました。水分で水増ししているわけでもなく、小分け合計1kgでこの値段は本当にお得で、相場の半額ぐらいです。さっそく、バター炒めとラーメンの具にしてみました。「つどい」でいただいたものより少し固くゴムっぽい感じでしたが、火を通しすぎたせいかもしれません。味は良かったです^-^。一生に一度は口にすべき幻の貝です。安いし、クーポンもたまに使えたりするので、買うならここがおススメです☆

5 2014-01-26

おいしい!良心的!
しっかりとした貝柱でした!凍った状態での計測ではなく、貝柱自体の重さで250グラムしっかりあり、新鮮な時に冷凍されたことがよくわかるくらいおいしかったです。
小分けに冷凍してくださってあるので、料理しやすいです。1袋は解凍して、楊枝に5個くらいずつさして、小さな串刺しにしました。ジップロックの中に調味液を作っておき、串刺しのまま漬けておくと、食べる分づつ出して焼けば、酒の肴にもってこいですよ!これから、炊き込みご飯やかき揚げなどで楽しみます。
配送時に少し残念なことがあり、店長さんに連絡するとすぐに対応していただきました。誠意ある対応に感動!味に感動!で、再注文決定です!

5 2014-01-14

二度目の購入です。冷凍ですがやっぱりおいしい。250グラムパックになってサイズもGOOD!

4 2013-02-26

大好物!
ほんとうに大好物なので、冷凍だったけど注文しました。始めての冷凍なので心配ですが、今解凍して、明日食べます。卵とじにします。楽しみです。

5 2013-01-29

とても美味しかったです。
とても色のきれいで、粒のしっかりした貝柱でした。年に1回位デパートの鮮魚店で購入していましたが、そこの生で売っているものと変わり無く美味しく頂きました。とても旨味たっぷりのしっかりとした歯ごたえの海の幸ですね。さすが対馬産を信じて購入して良かったです。(*^^)v

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類その他