5 2023-07-08

食べるのが楽しみです。とんちゃん大好きです。

5 2023-09-28

とても満足★
今回はじめて購入致しました。野菜追加しサッと炒め1品出来上がり。お肉の脂は少なめですが、しっかり炒めても柔らかくお弁当のおかずにもよさそうですね。

• gjmdauさん
  • gjmdauさん

5 2023-07-20

♡
母の故郷が上対馬で、小さい時は対馬に行くのが楽しみでした。久しぶりに食べたいなーと思い、購入させて頂きました。この味が本当に大好きで食べるととっても幸せな気持ちになれました。商品の発送も早くて嬉しかったです。ありがとうございました♪

5 2023-04-04

安定の美味しさです!(≧▽≦)
何度食べても飽きがこず、たっぷり野菜と一緒に食べられるのでヘルシーです!
すき焼きのように卵につけて食べるのがお勧め♪
うどんもかなり合うので、絶対入れて食べて欲しいです!(^^)!

4 2022-11-25

いつも平和さんのとんちゃんを注文しています
対馬に住んでいた頃からのお味です。
懐かしい味で、お友達ととんちゃんパーティーをして
皆さんから大変喜んでもらってます。又宜しくお願いします🤲

5 2014-07-01

お世話になりました
父の日のプレゼント用だったのに,私はうっかり配達日を指定し忘れてしまいました。こちらのお店から注文内容の確認メールをいただき,それに返信する形で日付指定をお願いしたところ,快く引き受けてくださり,実際指定の日に商品が届いたと両親から連絡がありました。「平和とんちゃん」は肉が柔らかくて,とってもおいしかったと父と母が喜んでくれ,この品とこのお店を選んでよかったと心から思っています。私は対馬に5年ほど住んでいたことがあり,「とんちゃん」には思い入れがあります。今度は私個人用に取り寄せ,対馬の思い出を胸に,ニコニコ笑顔でいただく予定です!B級グルメ入賞万歳!対馬ファイト!

5 2020-05-14

本場のとんちゃんの味
とにかくおいしいのと、ボリュームもあります。味が濃いめなので、いろんな野菜と一緒に炒めるのがおすすめです!

5 2013-12-25

とても美味しいです。
商品もすぐに届き、とっても美味しいですね。
またよろしくお願いいたします。

5 2014-10-27

主婦目線でレビューします!
親戚が対馬にいるのでそこで初めて食べました。豚肉好き、焼き肉にはたまりません。自宅ではお供の野菜は玉葱のみ。主人は好きすぎてフライパンで調理するときは玉葱→肉→玉葱(タレを絡ませる)→米(フライパンについてるタレを絡ませる)→食べる。という、とんちゃん尽くしで食べてます。他の野菜を入れると水っぽくなるからだそうです。私はそこまでしませんがわかる気がします。お肉は国産ではありませんが、ビックリするくらい柔らかい。子供でも食べやすいと思います。秘密はタレなのか肉なのかをしりたいくらいです(笑)私は冷蔵庫でゆっくり解凍しましたが、流水などでも解凍出来るので、仕事が長引いて晩御飯が!!!って時にも普通に食卓に出せるので便利です。
ただ、食べてみて思ったのが300グラムなら小分けにできていいと思いましたが、我が家では大人二人で1袋は少なかったようです。食べ盛りの息子も居て、あと1回分しかないので(300×2 )近々500グラムをリピしそうです(笑)
商品も水曜に頼んで金曜に来ました(関西圏)。離島なのにはやい。本当にオススメです。

• 半人前さん
  • 半人前さん

5 2014-12-05

とても美味しかった!
写真の真似をしてキャベツと人参玉葱と共に炒めて食べました。
濃い目の味付けが白ご飯にピッタリ合います。
できれば国産豚肉を使用してくれたらいいなと思いました。

4 2022-02-01

懐かしい味
久しぶりのとんちゃ美味しかったです。上対馬には六年間住んでいたのでまた行きたくなった。とんちゃんのたれがセットについていればなおよかった。

5 2018-07-17

• 商品を使う人:親戚へ
ちょうどいいサイズ
小分けになっていてとても使いやすく、お裾分けにも重宝しました。

5 2018-07-11

対馬人ですから、それに田舎にいる時から食べてまして美味しいです。又頼もうて思ってます!。

5 2014-09-15

美味しい
もうひとつの とんちゃんより味が濃くて スゴクご飯がすすみます(*^^*)

4 2014-06-18

和風テイスト
ニンニクが入っていないので、和風な味付けに感じました。
肉豆腐や、豚丼風でも使えます。
味が濃いので、野菜などを多めに入れて食べたいと思いました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ロース