2017/10/10
    しっかりしています
    無印のパイン材折りたたみテーブルを子供の学習机として購入し、学習チェアを単品でを探していました。 ・木の椅子で、高さ調整が出来るもの。 ・クッション材と表面が傷みそうなので、座面は板のもの。お尻が痛そうだったら、後で別にクッションを買って乗せればいいので。 ・下にランドセル入れがついている。 ・パイン材に合う、ナチュラルな色のもの。 ・クルクル回らない椅子で、下にキャスターが付いていて、動かしやすく、座るとロックされるもの。 ・なるべく安い方がいいなぁ…。 という条件で探したところ、こちらの商品がピッタリでした! まさに理想通りで、お値段の割にしっかりした造りで、大満足です。 ありがとうございました!
    注文日:2017/10/01
    2019/05/23
    ホワイトウォッシュを購入
    ホワイトウォッシュを2脚購入しました。 ホワイトと迷いましたが、机がオフホワイトとピンクなのでこちらにしました。他の方がレビューされている通り、ごく淡いピンク色に見えます。優しいさくら色で、机ともよく合いました。 お値段もリーズナブルで作りもしっかりしており、安心して使用できます。組み立ても簡単で、1人ですぐに出来ました。 商品にはとても満足しておりますが、梱包から出すとスノコ部分に蜘蛛の巣があったので…。☆4にさせて頂きました。
    注文日:2019/05/19
    2021/12/24
    とも3547さん
    学習机に合わせて真っ白の椅子が欲しかったのでホワイトを購入しました。シンプルだけどワハートのくり抜きが可愛いです! 他のショップよりもお安く北海道でも送料500円で購入出来たので嬉しいです(^^) 組み立てがすごく苦手な私でも1時間は掛からず出来きたので、余程苦手で無ければ女性一人でも30分程で出来ると思います。 場所によってはネジが固く回しにくいところがあったのと、写真の様な細かな傷はいくつかあったのが残念です^^; とはいえ使っていれば傷は付くだろうし、このお値段なら許容範囲かなと思います。
    注文日:2021/12/20
    2021/10/09
    まぁちゃん♪*°∴さん
    色味は画像通りで、ウレタン塗装なだけあって、ハゲそうになく、頼もしいです。 ただ、小さなキズや凹みがありました。このお値段なので、そこは仕方ないと思っています。使用してるうちにも傷はつくでしょうし。総合的にこのお値段で買えて価格以上の商品でした。
    注文日:2021/10/07
    2023/11/19
    リナエさん
    カラー選択:ウェンジブラウン
    カビ
    カビがひどいです。 商品自体は良いと思います。
    注文日:2023/11/08
    2023/09/12
    カラー選択:ミドルブラウン
    色味とカビがあり残念です
    組み立てようと中を開けると座椅子の裏にカビが生えていました。目を疑いましたが完全にカビていました。安い買い物ではないためとても残念です。 足や荷物を置く所があり、気に入って購入しましたが、下の子にもお揃いで、と購入したので以前購入したものと同じものが届くと思っていたらミドルブラウンの色とは全然違っていました。ホームページにある写真(男の子が座っているミドルブラウン)のものが届くと思っていました。 問い合わせると今は色が変わってしまっているので交換不可とのことで残念です。男の子が座っている写真はホームページから削除した方がいいと思いました。
    注文日:2023/09/06
    2023/04/15
    らーちゃんはっちゃんさん
    ネジがハマりにくい箇所が…値段相応。
    ネジ穴がズレてるのか何ヶ所かネジが回しづらく、ただ交換してもらう時間もなく手間も面倒なので無理矢理締めたら一箇所はネジ穴がバカになってしまい、一箇所はネジの受けの部品が飛び出してしまいました。キャスター付きで便利ですが残念。
    注文日:2023/04/10
    2020/04/13
    ホワイトを購入して1ヶ月もしないうちに、塗装部分のひび割れのような事象が発生。塗りむらも多く、結構目立つ。 キャスターの機能は問題なく、子供の姿勢も良くなった気がする。
    注文日:2020/03/22