2023/03/14
    ぷーこ4206さん
    ネジが…はまらん。→即対応◎
    娘の入学準備でメープルを購入しました。色はナチュラルな感じでとても良いです。机との相性も良かったです。まだ乗ってないですが、キャスターも便利そう。 また配送も早くて良かったです。 ただ、いざ組み立て始めたら、足乗せ台がはまらない。上下左右入れ替えて見ても、はまらない。周囲のネジをだいぶ緩めた状態でもはまらない。他の方のレビューにもありましたが、恐らくサイドの板のネジ穴が数mmズレているのかと…。無理矢理穴をこじ開けることも考えましたが、子供が使うものなので、後々ガタつきの原因になったら嫌なので交換依頼しました。特にうちの娘は背が小さめなので、上段で使いたいから交換してもらえると助かるのですが… ショップさんからの対応ありましたら、追記します。 追記∶不良品連絡後、即日でご対応下さいました。代替品は検品の上、翌日に発送して下さいましたので、すぐに届きました。こちらは検品していただいてましたので、安心して組み立てられました。娘もとても気にいってくれたので、大満足です。キャスターも21キロの娘でもロックされるので、危なくなくて良いです。このお値段でこの商品はお買い得だと思います。
    注文日:2023/03/05
    2022/11/12
    ミドルブラウンを購入しました。 無印良品のデスク(オーク無垢材)で使用していますが、似たような色で相性は良かったです。 ただし、ミドルブラウンの色が切り替わるタイミングのようなので、写真だけでは判断せず、購入時は店舗に問い合わせた方がいいかもしれません。 また、しっかりとした作りなので、長く使いたいと思っています。 価格・品質ともに満足する商品でした。
    注文日:2022/10/30
    2023/04/20
    下の孫に購入 上の子の時と色具合が違い キャスターが付いてました 数ミリ大きくなったのでしょうか 購入しました机の下に入らず少し加工しました でも気に入ってもらえたので良かったです ありがとうございました
    注文日:2023/04/03
    2022/08/08
    なかじー7344さん
    ウェンジブラウンを購入。 組み立て簡単で、キャスターの動きも良いです。 体重をかけるとロックがかかるので、安全に使用することができます。
    注文日:2019/06/05
    2015/11/04
    狭い部屋に兄弟の机を2つ並べるため 机の横にランドセルを掛けるスペースがありませんでした。 そこで、椅子下に置けるような学習イスを探しており、こちらを見つけました。 他店でも同じものが売られていますが、多くはWC-16だと思います。 この商品は、1つ型落ちしたものでしょうか?WC-15と書かれていました。 とはいっても、何も問題ありませんし、しっかりした作りで満足です。 WC-16は9800円くらいで売られている店が多いですが、兄弟用に2つ購入したので、1つ2000円、2つで4000円も安上がりなのは助かります。 A4フラットファイル対応の大きめのランドセルもスッポリ収納できて、買って良かったです♪ 追記・・・椅子の下のキャスターですが、幼児にはまだうまく使えないようです。 結局、足が付かないので、座ってから机を引き寄せるようにして前に出すので 沈み込んだキャスターがフローリングを擦ってしまい、傷になりました。 立った状態で椅子を前に引きながら座れるようになるまでは、キャスターは取り外すことにしました。 その代わり、家具の足に付ける用の厚めのフェルトを張りました。
    注文日:2015/11/01
    2017/10/10
    しっかりしています
    無印のパイン材折りたたみテーブルを子供の学習机として購入し、学習チェアを単品でを探していました。 ・木の椅子で、高さ調整が出来るもの。 ・クッション材と表面が傷みそうなので、座面は板のもの。お尻が痛そうだったら、後で別にクッションを買って乗せればいいので。 ・下にランドセル入れがついている。 ・パイン材に合う、ナチュラルな色のもの。 ・クルクル回らない椅子で、下にキャスターが付いていて、動かしやすく、座るとロックされるもの。 ・なるべく安い方がいいなぁ…。 という条件で探したところ、こちらの商品がピッタリでした! まさに理想通りで、お値段の割にしっかりした造りで、大満足です。 ありがとうございました!
    注文日:2017/10/01
    2019/05/23
    ホワイトウォッシュを購入
    ホワイトウォッシュを2脚購入しました。 ホワイトと迷いましたが、机がオフホワイトとピンクなのでこちらにしました。他の方がレビューされている通り、ごく淡いピンク色に見えます。優しいさくら色で、机ともよく合いました。 お値段もリーズナブルで作りもしっかりしており、安心して使用できます。組み立ても簡単で、1人ですぐに出来ました。 商品にはとても満足しておりますが、梱包から出すとスノコ部分に蜘蛛の巣があったので…。☆4にさせて頂きました。
    注文日:2019/05/19
    2021/12/24
    とも3547さん
    学習机に合わせて真っ白の椅子が欲しかったのでホワイトを購入しました。シンプルだけどワハートのくり抜きが可愛いです! 他のショップよりもお安く北海道でも送料500円で購入出来たので嬉しいです(^^) 組み立てがすごく苦手な私でも1時間は掛からず出来きたので、余程苦手で無ければ女性一人でも30分程で出来ると思います。 場所によってはネジが固く回しにくいところがあったのと、写真の様な細かな傷はいくつかあったのが残念です^^; とはいえ使っていれば傷は付くだろうし、このお値段なら許容範囲かなと思います。
    注文日:2021/12/20
    2016/03/31
    トシ&テッタさん
    新一年生の次男用に購入。 くるくる回る椅子は百発百中遊んでしまうため、回転しない椅子を探していました。 息子は背も小さいので、高さ調節ができ足も置く場所があるものを探してこちらへたどり着きました。 お値段の割にしっかりした作りになっており大満足です。 キャスターもついているけど座るとキチンとロックがかかるのもポイント高いです。
    注文日:2016/03/26
    2020/05/01
    gogo6060さん
    足置きの高さが残念。
    しっかりした作りで良いものなのですが、足置きが2段しか高さが変えられないのが残念です。小さい子はこれでは足が届かないので、もう一段落高く出来る様になってたら満点かな。
    注文日:2020/04/26
    2019/10/15
    fam34410さん
    嬉しい^ ^
    とても好みの色で、 購入して良かったと思ってます!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/09/29
    2019/05/19
    しっかりしている
    ホワイトを7900円で購入。ホワイトウォッシュか、ホワイトでとても迷いましたが、ニトリで買ったデスクが白なので、白でよかったです。塗装がツヤツヤでしっかりとした作りでした。 説明書がとてもぺらぺらの紙一枚で、あまり親切に書いていなく、商品の写真みながら手探りでやりました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/05/14
    2017/01/28
    姉と似たような椅子が欲しくて
    買いました。座り心地も色みも最高で、下に付いているコロコロもしっかり回り、いい買い物をしたとよろこんでいます。
    注文日:2017/01/14
    2021/10/09
    まぁちゃん♪*°∴さん
    色味は画像通りで、ウレタン塗装なだけあって、ハゲそうになく、頼もしいです。 ただ、小さなキズや凹みがありました。このお値段なので、そこは仕方ないと思っています。使用してるうちにも傷はつくでしょうし。総合的にこのお値段で買えて価格以上の商品でした。
    注文日:2021/10/07
    2018/12/15
    xxmikanxxさん
    色々さがしましたが、木製・クッションなし・コロコロ有り・ランドセル置き有りで希望色があり最安値が、コチラの商品でした。 上の娘の経験から譲れない点で、全部かないました。 好きな色は低学年・高学年・中学生と変わりますが、家具は、なかなか買い替えれないので、座布団やデスクマット等の買い替えやすい物を好みの色にしようと決めたので良かったです。 1つだけ、座布団必須のこの椅子に、薄めの座布団敷くと・・・新一年生108センチの娘には爪先が届く程度でした。 両足裏がしっかり着く方が集中力はあがるらしいので、もうひとつ上にも足置きが欲しいです。そちらの点で星1つマイナスです。
    注文日:2018/12/06
    2019/07/25
    130センチの息子に
    ランドセルが置ける椅子を探していて、机の色味と合う色+お安いので購入しました。 他の方のレビューで、穴が埋まっているとか、書かれていたので、少々不安でしたが、 IKEA家具を組み立てた事がある方なら、対応できてしまうのではないかと思いました。 椅子の座面は立てた状態ですと、ねじ穴が合わず、横に寝かせた状態だとねじ穴が合うという 不思議現象も起きましたが、ドライバー一本で簡単に組み立てられました。 座面の深さ、足置きの高さを二段階に変えられるのもいいと思いました。 また成長してきて、体に合わなくなるかもしれませんが、それまで大切に使いたいと思います。
    注文日:2019/07/09
    2016/06/04
    助丸36さん
    ホワイト購入。 ダイニングテーブルでの食事と、机の椅子両方兼用できる椅子を探してました。 他の同じような椅子をいくつか検索、座面下、後方部分の作りがスッキリしていて、価格が安いのが決めてでした。 組み立ても簡単でした。 身長が105cm程なので、座面にクッションをつけ、足元も発砲スチロールで台座を作り固定して机との高さを工夫して使用していますが、作りはしっかりしています。 キャスターはスムーズなのですが、娘が座ったまま椅子を動かすと床を擦るので、家具用のフェルトシートを貼りました。 背もたれのハートのくりぬきが可愛く、娘は気に入ってます。
    注文日:2016/04/09
    2016/04/05
    Youkunさん
    白のデスクに合うイスを探していたところヒットしました。組立は簡単ですが、造りはしっかりしています。 コロが付いているので座るのも動かすのも楽です。 この手のタイプは10000円以上するものがほとんどなのでとても安く買えてラッキーでした。 女の子が気に入るハートのデザインも可愛いし、高さ調節も出来て長く使えそうです。
    注文日:2016/03/30
    2021/05/02
    かわいいです
    こどもと2人で協力して組み立てました。ネジ穴が小さい?合わない?ところもありましたが、むりむりネジを入れてなんとか完成。デザインはかわいいです♪小学一年生には、座面が広いかな…。お尻がすべって、猫背になりそうな…。でもかわいいから買って良かったです。お店への問い合わせも、丁寧に返事がきて、安心しました。
    注文日:2021/04/11
    2021/01/15
    にこ0337さん
    1人で組み立てて30分ほどで出来ました!簡単な取り付けで助かりました。ただ木製で片手で抑えたり持ち上げてたりが大変だと思うので、2人がかりが出来るならその方が良いんだろうなって思いました。完成品も思った以上に良くてとても満足してます!動かすのもスムーズで乗ったらストッパーが効いて良い感じです!子どもたちも嬉しそうに乗ってくれてます!!
    注文日:2021/01/10
    2020/12/10
    まきのきのきさん
    新一年生用に購入しました。
    ニトリで机のみ購入したため椅子だけを探していました❗希望の色に近く、送料込みで安くて配送が即納だったので購入しました。ありがとうございました。使い心地はまだ分かりません。
    注文日:2020/11/10
    2020/10/03
    コシジさん
    組み立てて分かったこと
    娘の小学校進学準備として買いました。 値段の割に丈夫な品です。ただしネジ穴が非常にタイトなためすり合わせをしながら 組み立てないとネジがしっかり締まりません。男性でも力と根気がいる作業です。 キャスターはスムーズに動きすぎるくらい動きます。座面を一番高くに設定したため床に足がつかない娘は怖がっておりましたのでキャスターは外して100均で床傷防止のフェルトを買ってきて貼ろうと思います。
    注文日:2020/09/29
    2020/01/19
    必ず2人で組み立て下さいと記載されてましたが、私1人でも簡単に組み立てる事が出来ました。 子供も気に入っており良かったですがお値段通りの商品かなと思います。 赤ちゃんから大人まで長く使える~と言う同じ感じの椅子を我家では2脚使っておりましたが、どちらともカラーのついた椅子だったので使って行く程カラー部分が剥げて汚らしくなりました。 今回購入したのはブラックでカッコ良いのですが素材的に同じ感じにならないか心配になりました。 でもこのお値段なら満足です!!
    注文日:2020/01/15
    2019/04/05
    ホワイトウォッシュ
    数年前に上の子に黒を購入して問題なく使えてるので、年長さんになる下の子にも同じイスを購入。白が良いというこどもにツヤツヤ白にするかホワイトウォッシュにするかだいぶ迷いました。ホワイトウォッシュは下地の木の模様が透けてみえるので、部屋の照明具合によっては淡いピンク色のように見える時もあって、かわいいです。こどもがピンク色大好きなのでうちはこちらにして大正解でした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/03/21
    2019/01/17
    のちゃいさん
    2回目。
    数年前に上の子の小学校入学に合わせて購入しており、今度は下の子に買いました。 今はまだダイニングテーブルの椅子として利用して、小学校に入学したら学習机用にまわしたいと思います。 ちなみに上の子はミドルブラウンでしたが、今回はライトブラウンにしました。 組み立ては私一人で20分かからなかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/01/09
    2018/11/17
    子供の学習用デスクに合うイスを探していて、形が気に入ったので購入しました。 メープルを購入しましたが、写真より肌色感が強い気がします。照明のせいかな?^_^; デスクとも合っていて、子供も喜んでいます♪ 組み立ても簡単でしたが、何カ所かネジ穴がちゃんとあいていなかったり、ボンドのような物が邪魔してネジが入らなかったりしたので、星4つです。 でも、店頭よりも安く購入できて出来上がりはしっかりしているので、満足です♪
    注文日:2018/11/11
    2018/09/27
    良い商品です
    年長の娘に部屋の家具に合わせてブラウンを購入しました。 ダイニングの椅子に調整用座布団を敷いて食事をしていましたが、高さが足りず姿勢が悪いと感じていました。小学生からは宿題も行うことを考え購入しました。ご飯が食べ易いと言っています。 19キロ弱のため、今は座ってもストッパーがきかず動いてしまい危ないと感じることがあったため星1つ減らしましたが、もう少し重くなればストッパーがかかると期待しています。 他いろいろ見ましたが、この値段でしっかりした作りは無いと思います
    注文日:2018/09/13
    2018/05/21
    ジェニファー◯◯さんさん
    満足です(°▽°)
    新一年生の長男のリビング学習用に購入。 昼間に注文して翌々日には届き、梱包も丁寧にされていました(^^) ザッとキズ等がないか確認しましたが、特に問題はなかったと思います。 私1人でもプラスドライバー1本で15分とかからず簡単に組み立てることが出来ました♪ ニトリ等でも探しましたが似たような物は入荷待ちだったり倍近いお値段だったりしたので、安くて良い商品に出会えて満足です(*^▽^*)
    注文日:2018/05/17
    2018/04/24
    姉弟で購入
    ライトブラウンとホワイト購入しました。 ライトブラウンは机と同じような色で、とても合っていました^^ホワイトは木目ではなくピカピカ!子供も喜んでいます。 前後から見ても素敵ですが、横からみた姿が曲線でキレイです。素朴な部屋がお洒落になったような気がします( 笑 ) 組み立ては主人に任せましたが、けっこう簡単ですぐ出来たそうです! お店の方にも、問い合わせなどとても親切・丁寧に対応して頂けました(T_T)本当に助かりました。ありがとうございます!
    注文日:2018/04/19
    2018/01/20
    2脚購入☆
    他で机を購入したので合う椅子を探していました。 10000前後が多い中、こちらはお手頃でランドセルが置きやすい形になっていたので即購入。ホワイトとブラック2点。 組み立ても30分かからないくらいでよかったです。 かなり滑りやすいので楽にリビングで移動できます。お行儀悪く座ると動いてしまうので注意しながら快適に使えています。
    注文日:2018/01/03