(送料無料)学習チェア 木製 子供 椅子 ...(いんてり庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-04
  • 狭い部屋に兄弟の机を2つ並べるため机の横にランドセルを掛けるスペースがありませんでした。そこで、椅子下に置けるような学習イスを探しており、こちらを見つけました。他店でも同じものが売られていますが、多くはWC−16だと思います。この商品は、1つ型落ちしたものでしょうか?WC−15と書かれていました。とはいっても、何も問題ありませんし、しっかりした作りで満足です。WC−16は9800円くらいで売られている店が多いですが、兄弟用に2 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-13
  • 値段相応です
  • 組み立て中か来た時なのかわからないのですが、椅子の足の部分に亀裂が入っていました。使えないことはないので使っています。組み立てはやや時間がかかり、ネジがしめにくいものが2つあり苦労しました。 ・・・(続きを読む
  • ディアデラノビアさん

5 2015-11-04

狭い部屋に兄弟の机を2つ並べるため
机の横にランドセルを掛けるスペースがありませんでした。
WC−16は9800円くらいで売られている店が多いですが、兄弟用に2つ購入したので、1つ2000円、2つで4000円も安上がりなのは助かります。
A4フラットファイル対応の大きめのランドセルもスッポリ収納できて、買って良かったです♪
追記・・・椅子の下のキャスターですが、幼児にはまだうまく使えないようです。
結局、足が付かないので、座ってから机を引き寄せるようにして前に出すので
沈み込んだキャスターがフローリングを擦ってしまい、傷になりました。
立った状態で椅子を前に引きながら座れるようになるまでは、キャスターは取り外すことにしました。
その代わり、家具の足に付ける用の厚めのフェルトを張りました。

5 2016-03-31

新一年生の次男用に購入。
くるくる回る椅子は百発百中遊んでしまうため、回転しない椅子を探していました。
息子は背も小さいので、高さ調節ができ足も置く場所があるものを探してこちらへたどり着きました。
お値段の割にしっかりした作りになっており大満足です。
キャスターもついているけど座るとキチンとロックがかかるのもポイント高いです。

5 2016-06-04

ホワイト購入。
ダイニングテーブルでの食事と、机の椅子両方兼用できる椅子を探してました。
他の同じような椅子をいくつか検索、座面下、後方部分の作りがスッキリしていて、価格が安いのが決めてでした。
組み立ても簡単でした。
身長が105cm程なので、座面にクッションをつけ、足元も発砲スチロールで台座を作り固定して机との高さを工夫して使用していますが、作りはしっかりしています。
キャスターはスムーズなのですが、娘が座ったまま椅子を動かすと床を擦るので、家具用のフェルトシートを貼りました。
背もたれのハートのくりぬきが可愛く、娘は気に入ってます。

5 2016-01-18

大満足
子供たちのために購入。今まで大人用の椅子を使用していましたが、足が落ち着かないようで貧乏ゆすりがひどく、姿勢も悪いのが気になっていました。やはり体にあった椅子がいいかと探して、こちらで購入しましたが、結果大満足です!椅子の下にランドセルも置けるし、木の風合いもいいです。そして毎日注意していた貧乏ゆすりや姿勢の悪さも改善されました‼ 他の同じ様な(たぶん同じ)商品の中で一番安く購入できたのも有難かったです。ありがとうございました。

5 2016-04-05

白のデスクに合うイスを探していたところヒットしました。組立は簡単ですが、造りはしっかりしています。
コロが付いているので座るのも動かすのも楽です。
この手のタイプは10000円以上するものがほとんどなのでとても安く買えてラッキーでした。
女の子が気に入るハートのデザインも可愛いし、高さ調節も出来て長く使えそうです。

5 2016-04-04

ホワイトを購入。組み立ても簡単で、背もたれのハートが可愛くて娘もとても気にいってました。

4 2016-04-04

机に合わせホワイトウォシュとミドルブラウンを購入しました。
子供たちも喜んでました🎵
ブラウンの方は足置き場の溝に上手くはまらなかったので、交換してもらいました。
対応はとても良かったです。

5 2016-02-20

楽々♫
女1人ですぐ組み立てられました(o^^o)しっかりしていて、親も子供も大満足のお買い物ができました☆

• homu6887さん
  • homu6887さん

5 2016-01-30

春から小学生の息子に購入しました!
ライトブラウンを購入しました!
とても組み立てやすく、座り心地も安定しているし
足台があるので足先がフラフラする事もなく
よい姿勢でお絵かきや勉強をしています。

4 2016-01-22

お手数掛けました。孫が喜んで使ってくれてます。
ありがとうございました

• かの8472さん
  • かの8472さん

5 2015-11-21

す、て、き
来年度新一年生の息子に。キャスター付きなので、今、年長の息子にも楽に、動かせます。でもしっかりと安定感はあります。
高さ調節も出来るので、先に購入したデスクにもピッタリです!
お値段以上です!

• mai221さん
  • mai221さん

5 2016-08-24

色も想像通りで、特に不具合もなく、女性の私でも簡単に仕上げられました。
この値段でしっかりした椅子が購入できて満足です。

5 2016-05-11

簡単に作れました。
作り方は絵でしか載ってませんでしたがものすごく簡単でした。そして安くてかわいい♪
急遽必要になったのでこちらのわがままで翌日発送お願いしたら、即対応して下さいました。ありがとうごさいました。

4 2016-04-28

可愛いです
白のデスクに合わせて白の椅子を購入しました。組み立ても簡単で、十分程度で完成です。発送も早かった、娘もすごく気に入って、買って良かったです。

5 2016-04-20

良いお買い物
商品発送が早くとても助かりました!
組立ても時間かからず、不備もありませんでした。
このお値段でこの品質なら文句無しです。