5 2023-04-20

下の孫に購入
上の子の時と色具合が違い
キャスターが付いてました
数ミリ大きくなったのでしょうか
購入しました机の下に入らず少し加工しました
でも気に入ってもらえたので良かったです
ありがとうございました

5 2023-03-14

ネジが…はまらん。→即対応◎
娘の入学準備でメープルを購入しました。色はナチュラルな感じでとても良いです。机との相性も良かったです。まだ乗ってないですが、キャスターも便利そう。
また配送も早くて良かったです。
ただ、いざ組み立て始めたら、足乗せ台がはまらない。上下左右入れ替えて見ても、はまらない。周囲のネジをだいぶ緩めた状態でもはまらない。他の方のレビューにもありましたが、恐らくサイドの板のネジ穴が数mmズレているのかと…。無理矢理穴をこじ開けることも考えましたが、子供が使うものなので、後々ガタつきの原因になったら嫌なので交換依頼しました。特にうちの娘は背が小さめなので、上段で使いたいから交換してもらえると助かるのですが…
ショップさんからの対応ありましたら、追記します。
追記∶不良品連絡後、即日でご対応下さいました。代替品は検品の上、翌日に発送して下さいましたので、すぐに届きました。こちらは検品していただいてましたので、安心して組み立てられました。娘もとても気にいってくれたので、大満足です。キャスターも21キロの娘でもロックされるので、危なくなくて良いです。このお値段でこの商品はお買い得だと思います。

5 2022-11-12

ミドルブラウンを購入しました。
無印良品のデスク(オーク無垢材)で使用していますが、似たような色で相性は良かったです。
ただし、ミドルブラウンの色が切り替わるタイミングのようなので、写真だけでは判断せず、購入時は店舗に問い合わせた方がいいかもしれません。
また、しっかりとした作りなので、長く使いたいと思っています。
価格・品質ともに満足する商品でした。

5 2022-08-08

ウェンジブラウンを購入。
組み立て簡単で、キャスターの動きも良いです。
体重をかけるとロックがかかるので、安全に使用することができます。

5 2015-11-04

狭い部屋に兄弟の机を2つ並べるため
机の横にランドセルを掛けるスペースがありませんでした。
そこで、椅子下に置けるような学習イスを探しており、こちらを見つけました。
他店でも同じものが売られていますが、多くはWC−16だと思います。
この商品は、1つ型落ちしたものでしょうか?WC−15と書かれていました。
とはいっても、何も問題ありませんし、しっかりした作りで満足です。
WC−16は9800円くらいで売られている店が多いですが、兄弟用に2つ購入したので、1つ2000円、2つで4000円も安上がりなのは助かります。
A4フラットファイル対応の大きめのランドセルもスッポリ収納できて、買って良かったです♪
追記・・・椅子の下のキャスターですが、幼児にはまだうまく使えないようです。
結局、足が付かないので、座ってから机を引き寄せるようにして前に出すので
沈み込んだキャスターがフローリングを擦ってしまい、傷になりました。
立った状態で椅子を前に引きながら座れるようになるまでは、キャスターは取り外すことにしました。
その代わり、家具の足に付ける用の厚めのフェルトを張りました。

5 2017-10-10

しっかりしています
無印のパイン材折りたたみテーブルを子供の学習机として購入し、学習チェアを単品でを探していました。
・木の椅子で、高さ調整が出来るもの。
・クッション材と表面が傷みそうなので、座面は板のもの。お尻が痛そうだったら、後で別にクッションを買って乗せればいいので。
・下にランドセル入れがついている。
・パイン材に合う、ナチュラルな色のもの。
・クルクル回らない椅子で、下にキャスターが付いていて、動かしやすく、座るとロックされるもの。
・なるべく安い方がいいなぁ…。
という条件で探したところ、こちらの商品がピッタリでした!
まさに理想通りで、お値段の割にしっかりした造りで、大満足です。
ありがとうございました!

4 2019-05-23

ホワイトウォッシュを購入
ホワイトウォッシュを2脚購入しました。
ホワイトと迷いましたが、机がオフホワイトとピンクなのでこちらにしました。他の方がレビューされている通り、ごく淡いピンク色に見えます。優しいさくら色で、机ともよく合いました。
お値段もリーズナブルで作りもしっかりしており、安心して使用できます。組み立ても簡単で、1人ですぐに出来ました。
商品にはとても満足しておりますが、梱包から出すとスノコ部分に蜘蛛の巣があったので…。☆4にさせて頂きました。

4 2021-12-24

学習机に合わせて真っ白の椅子が欲しかったのでホワイトを購入しました。シンプルだけどワハートのくり抜きが可愛いです!
他のショップよりもお安く北海道でも送料500円で購入出来たので嬉しいです(^^)
組み立てがすごく苦手な私でも1時間は掛からず出来きたので、余程苦手で無ければ女性一人でも30分程で出来ると思います。
場所によってはネジが固く回しにくいところがあったのと、写真の様な細かな傷はいくつかあったのが残念です^^;
とはいえ使っていれば傷は付くだろうし、このお値段なら許容範囲かなと思います。

5 2016-03-31

新一年生の次男用に購入。
くるくる回る椅子は百発百中遊んでしまうため、回転しない椅子を探していました。
息子は背も小さいので、高さ調節ができ足も置く場所があるものを探してこちらへたどり着きました。
お値段の割にしっかりした作りになっており大満足です。
キャスターもついているけど座るとキチンとロックがかかるのもポイント高いです。

• gogo6060さん
  • gogo6060さん

4 2020-05-01

足置きの高さが残念。
しっかりした作りで良いものなのですが、足置きが2段しか高さが変えられないのが残念です。小さい子はこれでは足が届かないので、もう一段落高く出来る様になってたら満点かな。

• fam34410さん
  • fam34410さん

4 2019-10-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嬉しい^ ^
とても好みの色で、
購入して良かったと思ってます!

4 2019-05-19

しっかりしている
ホワイトを7900円で購入。ホワイトウォッシュか、ホワイトでとても迷いましたが、ニトリで買ったデスクが白なので、白でよかったです。塗装がツヤツヤでしっかりとした作りでした。
説明書がとてもぺらぺらの紙一枚で、あまり親切に書いていなく、商品の写真みながら手探りでやりました。

5 2017-01-28

姉と似たような椅子が欲しくて
買いました。座り心地も色みも最高で、下に付いているコロコロもしっかり回り、いい買い物をしたとよろこんでいます。

4 2021-10-09

色味は画像通りで、ウレタン塗装なだけあって、ハゲそうになく、頼もしいです。
ただ、小さなキズや凹みがありました。このお値段なので、そこは仕方ないと思っています。使用してるうちにも傷はつくでしょうし。総合的にこのお値段で買えて価格以上の商品でした。

• xxmikanxxさん
  • xxmikanxxさん

4 2018-12-15

色々さがしましたが、木製・クッションなし・コロコロ有り・ランドセル置き有りで希望色があり最安値が、コチラの商品でした。
上の娘の経験から譲れない点で、全部かないました。
好きな色は低学年・高学年・中学生と変わりますが、家具は、なかなか買い替えれないので、座布団やデスクマット等の買い替えやすい物を好みの色にしようと決めたので良かったです。
1つだけ、座布団必須のこの椅子に、薄めの座布団敷くと・・・新一年生108センチの娘には爪先が届く程度でした。
両足裏がしっかり着く方が集中力はあがるらしいので、もうひとつ上にも足置きが欲しいです。そちらの点で星1つマイナスです。