5 2024-04-02

高さ:36cm~40cm | 長さ:~200cm | 幅:~98cm

組み立ても30分ほどででき、とてもいい香りで安眠できています。おすすめです。

5 2023-05-22

とても良いベッドです。
寝返りしてもギシギシしません。
檜の香りもキツすぎることもなく、心地よいです。
注文後、在庫があるとのことで注文2日後に発送してくださいました。早く届いてとても嬉しかったです。
傷や汚れも一切ない綺麗なベッドでした。また購入したいと思ってます。ありがとうございました。

5 2023-02-10

オーダーで仕様変更。大満足★5!
使用中のマットレスが特殊な幅のため、合うベッドがなくこちらでオーダーさせていただきました。
移動しやすいよう2個に分かれたベッドに、また非常に高さのある仕様にしていただいたのですが、組み立ても簡単で(ボルトが通常3種類のところ1種のみでめちゃめちゃ楽でした)よく考えて作ってくださってるなあと感心しました。組み立て説明書には手書きで仕様変更に対応した組み立て方がメモされていて、それも簡単だったので15分から30分ほどで完成しました!超頑丈そうでいい感じです!
オーダー時は商品についての問い合わせから何度かやり取りさせていただいたのですが、非常に丁寧で素早く、また簡潔にご対応いただき助かりました。
届いた時から木の香りがダンボールごしにふわっと香っていましたが、組み立てた今も良い香りが部屋に漂っていて大満足です。想像以上にでかいなーとは思いましたが、それはこちらのオーダー通りなので(笑)、あとは和室に置いているのでベッド足裏に保護のためのフェルトをつけようかなーと思案しています。これがオプションで有り無し選べたりするといいかもしれません。なんにせよ金額もサイズも大きな買い物だったので、きちんとしたものをご用意いただけて大満足です!おススメ!

5 2023-01-06

子供部屋に設定するため長さ190cmで作っていただきました。(マットレスは長いままなので押し込んで使用中) オーダーの際の問い合わせにもすぐにご回答いただき安心してお願いすることができました。
組み立ても簡単でしたし、ヒノキの香りに癒されます。

• 報国さん
  • 報国さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 313

5 2011-06-03

手に入るうちに・・
材質が太くてしっかりしている。もちろん香りも優れ”新築の家に入居した気分♪
寝つきが良いのが何より!ただしダニが混じっていたので開梱は屋外でするのをお勧めします!!

5 2012-03-16

必要にして充分
154センチのおばさんですが、パーツのひとつひとつはそれほど重くないので壁やソファなどを上手に使えば一人で簡単に組み立てが出来ました。
むしろ梱包を解くほうに時間がかかったかも(重いから)。
組立て前に脚にキズ防止のフェルトを貼っておけば簡単に動かせるので掃除もラクです。
布団からの買い替えだったのですが、シンプルなのでそれほど部屋が狭くなった感じもせず、寝心地についても問題ありません。
布団干しの重労働から開放されたことと寝起きが楽になったこともあわせて、買って良かったと満足しています。
★使用して4ヶ月後の感想を追記します。
・寝返りを打つとミシミシいいます。
・ヘッドボードをつけてもらえばよかったなーと思いました。
・梅雨に入りましたが、すのこなのと高さがあるせいかほとんど湿気がたまらず、扱いが楽です。ベッド下の掃除も楽です。

4 2012-06-06

使いはじめて4日目になりますが、寝返りをしてもギシギシ音もなく快適に使わせていただいています。
只、カビが出た時のためにスノコは取り外せた方が良かったなと思います。

5 2015-03-10

大満足です!
ずっと欲しかった檜のベッド。あちこち見て、やっとこちらで購入しました。注文後、作成に5週間ほど時間がかかるとのことでしたが、ちょうど一ヶ月後の今日届きました。届く前に「いつ頃届きます」のメールもくださったので、助かりました。箱をあけると、ふわっと檜の香り。それだけでワクワクします。組み立ては女性一人で30分弱です。シンプルでしっかりした作りです。ベッドにしては高いかなと感じてましたが、こちらにお願いして大正解でした。ずっと大事に使っていこうと思います。この楽天で檜のベッドは沢山ありますが、この価格でこの品質のベッドはないと思います。人に勧めることができる品物だと思います。届くまでに時間はかかりましたが、待っててよかったと思います。

4 2014-10-10

商品は予定日より1日遅れて届きましたが無事到着致しました。ひのきの良い香りがします。組み立ては簡単で1人でも問題無く出来ました。強度も使ってませんが問題無い感じです。★一つ減は、無垢材・無塗装は良いのですが、角の仕上げが余り関心出来ません。価格的にしょうがないのかもしれませんが、綺麗に面取りされていれば更に素晴らしい物になると思います。

• copacetic4さん
  • copacetic4さん

4 2013-10-24

良いものです。
9月23日に注文し、10月19日に我が家に配達されました。
今回は、両親と妻へのプレゼントで購入しました。
箱を開けると檜の香りが部屋中に広がりました。
また、組み立ても簡単ですぐにできました。ベッドのきしみもなく満足しているようです。
ただし、すのこの部分には、所々に節があり、えぐれているところがあります。
えぐれている部分には、透明なパテ?のような補強剤が注入されていますが、節全体を覆うようにはなっていません。少し心配です。
どうせなら節全体を埋めてくれればいいのにと思います。
両親は、マットレス(20センチ)を敷いて使用していますので思ったよりも寝ている位置が高くて、寝相が悪くて落ちないかとか布団が落ちてしまわないかと心配していますが、今のところ大丈夫です。

5 2022-02-26

節目のない良いベッド
中学から一人部屋デビューする息子用に。厚さ20cmのコイルマットレスを敷きたかったのでベッドヘッドを高くしていただきました。追加料金がかかり4ヶ月待ちましたが、理想通りのベッドが届き息子も大喜びです。とても満足しております。私のベッドを買い替える時も注文したいと思います。
あと、ベッドが届いた当日は狭い部屋でヒノキの香りがあまりにも強烈だったので、嗅覚に敏感な私は若干不安になりましたが、一週間経ったくらいから心地よい香りに落ち着き、森林浴をしている気分になります。
素晴らしいベッドを作っていただきましてありがとうございました!大切に使わせていただきます。

• mobilio99さん
  • mobilio99さん

5 2012-10-13

2台目です
7月の中ごろに1台目が届いて、快適に使っております。今回は下の子の分を注文しました。本当にこのベッドは良いです。ぎしぎしせず、しっかりしています。子どもが大きくなって一人暮らしをするようになっても、簡単に分解して持って行けます。何年後かに、一番下の子の分を購入するつもりですので、その時はまた宜しくお願いします。

4 2012-05-07

シンプルで天然木のベッドを探していました。大満足です。梱包を開けると良い香りが!大事に使っていきたいです。ありがとうございました。

5 2021-02-20

オーダーで変更したので時間が掛かりましたが、ひのきの香りや仕上げが素晴らしいです。通気性も良く末永く使おうと思います。

5 2013-06-02

きれいな木の製品
シンプルなベッド。 すのこベッドです。 木の香りがいい。 全くではないけれど節の少ない素材が使われており、予想どおり品質の製品だと感じました。 ありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム