5 2013-02-26

店長さんのこのシャンパンに対する紹介記事を見て購入してみました。
それほど期待はせずに空けてみたのですが、飲んでみてびっくり!
凡舌の私ですが、喉を通った後の爽やかなハチミツ感が素晴らしかったです。
このお値段でこれだけの余韻を楽しめたシャンパンは正直初めてです。
大手メゾンの物を中心に飲む事が多いのですが、これだけ素晴らしい醸造技術を持つRMに出会えて感動です^^

5 2013-03-10

早速リピです
届いた翌日に丁度友人が遊びに来たので開けました。
今回は前回の余韻を忘れないうちに是非もう1度飲みたかったので、友人の『ベルエポックが飲みたい!』という意見を却下し、こちらをいただきました。
最初の1杯は、冷やし過ぎて『えっ?』という感じになりましたが15分程常温に置くと、前回飲んだ様な熟成感のあるハチミツ香が出てきました。
友人も驚いていまして『これ1万くらいするでしょ?』と聞いてきたので、値段を教えると更にびっくりしていました。
『サロンっぽい味がするね』と言われましたが、私はサロンを飲んだ事がないので・・・(笑)
とまぁ、今回も楽しく堪能する事が出来ました^^
あと、ロゼも取り扱っていただけたら是非飲んでみたいと思いました。

4 2014-01-18

コスパ高し。
昨日,届いたところですが,早速いただきました。
送料無料商品ということで購入しました。
一般的なブラン・ド・ブランの切れのよさ,繊細さは感じられず,むしろ,熟成感・厚みを感じるワインでした。十分休ませてから飲めば,違った感想になったのかもしれません。
イメージは異なりましたが,値段を考えれば,十分すぎるほどおいしいワインでした。

5 2015-04-26

シャルドネだからすっきりでした。
とても飲みやすく、お刺身にも合いました。

• JJJJJJJ778さん
  • JJJJJJJ778さん

4 2014-05-06

このシャンパンは、女子向きかな。
青リンゴのようなフルーティーなシャンパンです。
リンゴのシャンパンバージョン???なんといったかわすれましたが、
本当にそんな感じ。
きっと女性は好きですよ。クリスマスにどうですか?
値段もかなりやすいですし。

4 2013-12-29

お薦めのシャンパンです!
シャルドネの聖地であるコート・ド・ブランのブラン・ド・ブラン グラン クリュ(特級畑)のシャンパンです。シャルドネ独特のなミネラル感がありながらもエレガントな口当たりが素晴らしい!お薦めのシャンパンです。

4 2013-11-21

しかっりとした生産者さんのシャンパーニュでした。ブラン・ド・ブラン特有の果実味とミネラル感、時間と共に広がってゆく香りと味わい。コスト的にも十分に満足できる銘柄でした。

5 2015-02-24

実家で
両親と一緒に頂きました。
私も好きなのですが、母がとても気に入っている1本です。
相変わらず美味しい!
BdBにしては重厚感があり飲みごたえがありますが、後味はシャルドネのキリッとした酸味で素晴らしくまとまっています。
今回お遊びで最後の1杯はキンキンに冷やしキールロワイヤルにして飲んでみましたが、やっぱり美味しいものはどうやったって美味しかったです^^

5 2015-09-09

何度飲んでも美味しい!
温度高めで飲むのがこのシャンパンの真骨頂を味わえると思います。
芳醇なハチミツ香、口の中で複雑に絡み合う旨味、シャルドネのキリッとした酸味。
この価格帯のBdBではNo1です^^

5 2014-09-15

相変わらず美味しい♪
両親と一緒にいただきました。
両親も大変気に入っております。
少し変わった銘柄をプレゼントしたい方とかにはもってこいの知る人ぞ知る1本だと思います^^

5 2014-08-31

ワイン好きの方へのプレゼント用に購入しました。
このシャンパンは気に入って何度か飲んでいます。
贈った方からの飲んだ感想はいただいてないので直接のレビューではないですが、
こちらのお店の同商品でハズレたことはないので、大丈夫でしょう。
送料無料の上、レビューでクール代から割引いただいて、大変有難いです。
欲を言えば、別注の箱代がもう少しお安ければ、なお…(^_^;)。

• MAKOTONEさん
  • MAKOTONEさん

5 2014-08-03

香りの良いシャンパーニュ!
旅先で出会った美味しいシャンパーニュが忘れられず、通販で購入できる所を探していてこちらの店舗にたどり着きました。
対応・発送も早く、送料無料かつ市価よりお安い!
果実味あふれるフレッシュな味わいで、魚介類のオードブルや熟成若めのチーズ、フルーツなどと合わせると最高!
是非ともリピしたいシャンパーニュです。

5 2014-04-27

再三リピです^^
相変わらず美味しいですね♪
CPが素晴らしいです。
シャルドネ好きな方は是非飲んでみる事をお勧めします。

5 2013-09-07

両親と一緒にいただきました。
シャルドネ好きの私にはこのミネラル感や酸味がたまりません^^
尖った部分が無く相変わらず高いレベルでまとまっているシャンパンですね。
今回は4人で飲んだので、少しずつしか飲めなかったのが残念です(笑

5 2015-06-19

送料無料
この商品が送料無料でこの値段なんてかなり得したと思います。