IC6CL50 IC50 cl50 6色【送料無料】【純正...(SAMURAIBALL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (7,818件)
980円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 4 2016-05-29
  • 同店購入2回目、書類のみEP804で使用
  • 【総合】低コストパフォーマンスで足りる用途のみ(例えば仕事の書類とか)で使用している人におすすめ。色がいいとは言えないし、個人的に、写真印刷や綺麗なポスターパンフレット作成を希望されている方にはまずおすすめしない。私は、大量のwebページ印刷、書類コピーがおおく、それらの資料や記事なども永久に保存しなければいけないような内容ではなく、いつ捨ててもいいようなものばかりなので、字がし ・・・(続きを読む
  • nika_prenzlauerさん
  • 3 2015-04-13
  • 良い!
  • 長い間純正インクでなければいけないというこだわり?があり使い続けていましたが、いくらなんでも純正インクが高すぎてこちらを検討しました。全色使用しましたが何もトラブルはありません。毎日大量に子供の写真を撮影しているのでこれからは遠慮なくプリントできそうです。発送も早く助かりました。インクによるプリンターへの影響は自己責任とありましたが、仮にこれでプリンターが壊れてしまっても今まで ・・・(続きを読む

4 2016-05-29

• 定着性:3
  • 印刷コスト:4
同店購入2回目、書類のみEP804で使用
私は、大量のwebページ印刷、書類コピーがおおく、それらの資料や記事なども永久に保存しなければいけないような内容ではなく、いつ捨ててもいいようなものばかりなので、字がしっかり読めて、絵がまあわかって、最低限普通に使っていてにじんだり触ると手が汚れたりしないことのみを期待している。そういう、多くを期待しないで最低限だけで良いと割り切れば、このインクに満足している。
【発色性】読める程度。ホームセンターのコピー用紙を利用。
【定着性】基本染料インクなのでにじむ。純正に劣るが、書類を読むための日常的使用、ワード、エクセル、パワポ印刷して閲覧する分には不足ない。個人的に写真にはおすすめしない。
【耐光性】家庭用の染料、顔料インクプリンターにはそもそも期待できないので、光には晒さないようにしている。日光の当たるところにおいて、2−3日で色あせたということはない。
【印刷コスト】電子計りで使用前後測定したら5gはいっていた。いまのところ印刷トラブルやロスはない。このインクは純正の5ー6分の1の価格で、ホームセンターのコピー用紙なら、こちらも純正の(プリンターパンフレットがうたっているランニングコスト計算に用いた用紙)2−3分の1の価格なので、その分はパフォーマンスがあがっていると思われる。
【入手のしやすさ】注文して1週間以内に届いた。

5 2016-03-15

良いです
リピートです。
【発色性】純正よりも白が綺麗に出ます。
【定着性】プリンタ用紙なら印刷のトラブルはありません。
【耐光性】直射日光の当たる屋外はダメですが室内に貼ってあるのは2年だと薄くはなります。
アルバムに挟んでおけば変化は無い様に見えます。
【印刷コスト】低いです。
【入手のしやすさ】2年の間で品切れはありませんでした、入手し易いと言えます。
【メンテナンス性】一度セットすればインクがなくなって交換するまで手付かずです。
【その他】2年ほど使っていますがプリンタのトラブルがなく、メンテナンスせずインク
の交換のみで来ています。

5 2016-02-21

• 耐光性:3
  • メンテナンス性:4
お得感満載です!
確定申告の資料作り中にインクが切れそうだったので、初めて購入させていただきました。
あまりにお安いので、少し心配していたのですが(ごめんなさい!)、問題なくプリントできています。
評価項目の耐光性に関しては、時間が経ってみないとほんとのとこはわかりませんが、多分大丈夫じゃないかな?
ということで星は3つにさせていただきました。
今のところ、ノズルの調子が悪くなったりしていません。が、しばらく期間をおいて後プリントしてみないと、インクが固まるなどの不具合がでないかはわからないので、こちらは星4つにさせていただきました。
なにより、コスパ、素晴らしいです!

5 2016-06-24

安い
一度も不都合無く使えています。リピートしまくりです。

5 2016-06-20

とっても良い
使用していますが、何の問題もありません。また、プリンターに異常もありません。あくまでも素人の私の感想です。純正品は高いのでこのインクで何の不満もないです。なくなればまた注文します。

5 2016-06-15

リピート
何度も使っていますが、何にも困らずリピートしてます。

• tanou1950さん
  • tanou1950さん

5 2016-05-24

普通に使えてこの安さ
普通に使えて市販の半値は良いですね、特にトラブルなしで
同窓会の案内状が出来ました、ずっと利用していこうと思います。
ありがとう。

5 2016-04-03

安くて
【発色性】色合い良し
【定着性】乾きも早く
【耐光性】
【印刷コスト】安い
【入手のしやすさ】直ぐに届きました
【メンテナンス性】
【その他】

5 2016-03-14

問題ないです
注文してからすぐに配送してもらいました。商品も問題なかったので満足してます。

5 2016-03-13

安くてうれしい
安くて助かります。
安くても品質が悪いと感じたことは全くありません。
無くなったらまた買います。

4 2016-03-10

良いです。
発送や連絡も問題なく、すぐに届きました。
正規品よりとても安く、発色も問題なさそうです。
頻繁に使うほうではないのでたまにインクが詰まりますが
今のところ大きなトラブルもなく使えています。
保障がある新しいプリンターではちょっと不安ですが
保障を過ぎているプリンターだったらこれで十分そうです。
在庫が減ってきたのでまたお世話になるかも。

5 2016-03-03

リピート!
またまたリピートしました!!! この価格でこのクオリティ! また注文します!

5 2016-03-03

リピート!
いつもレビューが大変遅くなってすみません! 何度もリピさせてもらってます!
とても安いし商品に満足しています。また注文します!

5 2016-02-28

• メンテナンス性:
純正と変わらず普通に使えたので良かったです。

• yamastaさん
  • yamastaさん

5 2016-02-24

• 印刷コスト:
  • 入手のしやすさ:
安くて助かります
リピート購入です。今のところ特に問題なし。