【在庫あり、即日発送可】マキタ(makita) D...(佐勘金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-31
  • マキタDF010DS7.2V
  • 今まで、同じような形状のペンインパクトドライバーを使ってました。っていうか、今も使ってるんですが。やはり用途によってインパクトだと力が強すぎネジ締めだと端子が開いたり、締めたつもりが緩んでいたりやはり適正トルクでの締めつけが必要だなと思い購入しました。使った感じは、インパクトよりも若干ですが先端が重いかな?って感じでした。ただクラッチの構造上それは仕方ないと思ってるので大した問 ・・・(続きを読む
  • パパさん9633さん
  • 3 2010-08-28
  • 商品の性能は★5つだが・・・
  • 商品自体の評価は★5つです。軽くて使いやすく、家具の組み立てや解体程度なら、バッテリーは余裕で持ちます。難点は、付属のアルミケース。アルミケースの外側を緩衝材で包んで送られてきたのですが、元からなのか運搬時なのかわかりませんが、数箇所へこみができていました。ケースも気に入ったためこの商品を選んだので、これはショックでした。また、ケース側面に商品紹介用の大きなシールが貼られていた ・・・(続きを読む
  • Radio♪さん
  • Radio♪さん

5 2015-11-23

マキタの7.2Vの掃除機を使っていたので、このドライバドリルを選びました。パワーはそれなりですが、オートストップ機構が付いているので、締め付け過ぎないのが嬉しいです。

5 2015-09-28

トルクが選べてクラッチが効いて作業の効率はよい、できればもう少し力が出てくれればと思いますが、欲張りでしょうね、使い方によりかなり作業の助けいなります。
黒が出たのでもう一台考えています。

5 2015-09-10

マキタペンドライバドリルセット
とても使いやすく、セット内容も良く大変満足しています。

• ipa1387さん
  • ipa1387さん

5 2014-10-03

とても良いです
今まで通常のインパクトやドライバドリルを使用していましたが
本体だけ持って移動する事を考えると軽くコンパクトで便利です。
機器の設置・撤去等、ねじ類をメインに使うには大変良いです。

4 2014-08-31

マキタDF010DS7.2V
ただクラッチの構造上それは仕方ないと思ってるので大した問題ではないですね。
商品自体は全く問題なく、プロユースでもDIYでも使える工具だと思います。

5 2013-09-19

他のレビューを参考に購入しました。期待を込めて!!!

4 2014-08-21

軽量・コンパクト
通常は、インパクトを使っていますが、ちょっとした工作や、狭いところで使用しようと思い購入しました。
本体は、非常に軽量コンパクトで使いやすいです。
回転数が2段切り替えになっていますが、もう少し回転数があるともっと良かったなぁと感じました。

• hiroshi893さん
  • hiroshi893さん

4 2014-05-11

早速使用しました
デザインもよく ライト付きはいいです ビットが・・・短いなぁ
これも予備バッテリー付ならよかった
色は白が良かったかな でも汚れが目立たないから良しとします

5 2014-04-13

素晴らしい!
迅速な対応ありがとうございました!
非常に活用してます

5 2013-07-24

良品
もともと使用したことのある製品の為、使い勝手はわかっての購入。なぜか、付属のビットが油まみれ。ぬるぬる。それだけが本当になぞ。箱にも傷あり。

• with_elmoさん
  • with_elmoさん

5 2013-07-02

とても満足しています。また利用したいです。

5 2012-06-09

安くて買いです
前から欲しかった物で買いました。ケースしっかりしていて、商品自体も軽くて使いやすい

2 2013-02-08

失敗しました
やっぱりペンタイプではパワー不足でした。また良い製品あったら紹介して下さい。

3 2013-01-23

おてごろです
手に馴染み、非常に使いやすい
トルクはそれなりですがサイズが小さい物なら問題無しです。

3 2010-08-28

商品の性能は★5つだが・・・
商品自体の評価は★5つです。軽くて使いやすく、家具の組み立てや解体程度なら、バッテリーは余裕で持ちます。難点は、付属のアルミケース。アルミケースの外側を緩衝材で包んで送られてきたのですが、元からなのか運搬時なのかわかりませんが、数箇所へこみができていました。ケースも気に入ったためこの商品を選んだので、これはショックでした。また、ケース側面に商品紹介用の大きなシールが貼られていたのですが、簡単にはげるタイプのシールでなかったため、ケースがかなり汚くなってしまいました。このシールを貼ったのは多分メーカーの方かな?考慮して欲しいところですね。