5 2014-08-29

我が家の庭が注目の的に!
事前に人工芝各長さのサンプルを送っていただき、品質、芝足長も十分満足して注文できました。施工手順書も同封されていて(HPにも丁寧に紹介されていますが)、下準備を完璧に終わらせ、本日の配送を待つ事ができました。4坪ほどの庭ですが、完成まで2時間半、完璧なできです。2m幅と1m幅の物を横に並べ、ジョイントシートに接着剤をつけ結合、養生テープの活用など、手順通りに行いきれいにつなげることができました。ここで、ジョイントシートは他の物でも代用できたかなとか、接着剤はかなり余ってしまったので、今回は両面テープがよかったかなと、次回へ反省です。人工芝裁断用に万能ハサミを別に購入しておきました。(SK11 ストロング万能ハサミ SST-250 1335円)エッジ部分の細工にも大活躍、絶対必需品です!U字ピンで固定後、硅砂をまき仕上げです。人工芝をいろいろ研究し、たどりついたサラターフでしたが国分グリーンファームさんの対応、商品の品質、価格、アフターケア(5年保証)などなど、あこがれの人工芝をDIYできたことに感謝です!!

5 2015-12-03

満足
芝の見本を頂き、それでどんな感じなのか見て決めました。他社でもう少し安く買えるのもありましたが、しっかりしているサラターフにしました。
繋ぎ目の処理が大変なので、2m×4mの1枚物を敷きました。粘土質の土なので、ウッドチップを敷き、その上にサラターフ。どっしりと重みがあるのでピンでの固定はしていません。梱包の仕方も良く、そのまま庭に運び開包、コロコロ転がして敷けました。
一週間経ちましたが、ズレる事はありません。
庭がスッキリ、素敵になりました。
後は、耐久性に期待です!

4 2014-08-01

35ミリ丈が一番ふかふかでした
受注番号259273-20140727-0617324205
購入する前に、サンプルを取り寄せました。
こちらの13ミリ、25ミリ、30ミリ、35ミリ、50ミリ、他社の35ミリ、50ミリ。
合計7種類を、家族5人で、何度も足で踏んで、感触を確かめました。
35ミリが、一番ふかふかでした。
庭で、200センチ×150センチのプラスチック製プールと、プラスチック製滑り台で遊ぶ時、下にブルーシートを敷いていたのですが、滑ってころんで危ないので、サラターフを購入しました。
2m×4mを購入して、コの字型にカットして、カットした部分に2mプールの半分を挟み込んで使う予定です。
まだカットしていないので、使っていませんが、楽しみです。

• ashu1さん
  • ashu1さん

5 2013-05-10

満足しています。
自然な感じに仕上がり、とてもよかったです。
切断は最初ハサミで切っていましたが、途中から黒い刃のよく切れるカッターで裏側から切断すると簡単に切れました。サイズを少し余るくらいで買ったら敷地がまっすぐ(直角)ではなかったので、少し足りないくらいになってしまいました。10日くらい経ちますが、あまり汚れも目立たず。この人工芝にしてよかったと思います。

4 2013-02-20

鮮やかな緑色
日当りの悪い庭スペースに配置しました。鮮やかな緑色でとても綺麗に仕上がりました。でも日当りに悪いところなりの、もう少し枯れ色が混ざっていた方が良かったかも?
カッティングには少し大きめのキッチンハサミを使用しましたが、結構大変でした。コツなど有ったら情報サポートして欲しいです。
とは言いつつもとても満足しています。

• gogoooopsさん
  • gogoooopsさん

5 2012-05-08

大満足!
色、さわり心地どれをとっても最高の”芝”です!
10年前に天然芝を敷いてましたがすぐに枯れて目土などいろいろ施したけど維持できず。ここまでのクオリティの人工芝なら天然芝と見間違えます!
けい砂で仕上げることでより一層の本物感がでますよ!最高!

4 2014-08-12

雑草対策に
我が家の庭の雑草対策に購入しました。
前年に1度購入してとても良かったので、今年追加で購入し、エリアを拡大しました。
冬でも青々としているので本物でない事は遠目でもわかりますが、水はけもよく、ふわふわで気持ちいいです。子供は寝転がったりして遊んでいます。

5 2012-05-17

本物の芝生みたい♪
これから犬を飼うために、庭に敷きました。まだ犬はいませんが、子供たちが気持ちいい〜♪と言いながらゴロゴロしています。耐久性はまだ分かりませんが、見た目も良く、触った感じも気持ち良かったです。子供たちがゴロゴロしたくなる気持ちがわかります。買って良かったです!

5 2013-12-22

施工完了しました☆
好きな大きさにストレスなくカットできました。
珪砂を撒いて、デッキブラシで芝をとかすと、本当に芝がラフな感じになり感動しました。
また違う場所にも計画して、購入したいと思います。

5 2015-07-05

DIY
庭の雑草対策で購入してGWに向けて購入しました。
サイズが沢山あり庭に合う物を購入出来ました。
綺麗な色と芝の長さに満足して居ます。

4 2014-06-15

フワッフワッで子ども達は裸足で遊んでいます。ケイサ30キロまきましたが、もっとまいてもいいですね。想像していたよりも砂は下に沈んであるかないかわからないくらいでした。他の芝がよくわからないのでとりあえず星4つで。

5 2013-06-16

満足です
良い値段でしたが、商品はとても満足できました。
屋上に敷き詰めましたが、ワンコ達も気持ちいいみたいで屋上に行ってはゴロゴロしてます。

5 2013-09-03

いつも青々とした庭を見て、大満足してます。

• yu-mi4428さん
  • yu-mi4428さん

5 2012-06-18

早速、施工しました、緑の絨毯のようで大満足。

• rakku6880さん
  • rakku6880さん

5 2013-03-10

芝が長く、立ちやすい
50mmを購入しました。他社のものより芝が長く、立ちやすいです。大満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生