4 2016-07-26

リピーターです。
リピーターです。35ミリ購入しましたが、きれいな鮮やかなグリーンと、太すぎず細すぎない草が、程よく丈夫な印象です。
最初はロールで届くので、芝が寝ていますが、とてもきれいな状態で届くので、数日で立ち上がってきました。
ただ、継ぎ目を目立たないようにしたかったのですが、なかなか難しかったです。
これからなじんでくるのでしょうか。
実際の耐年数がわかりませんが、近隣のホームセンターで、手に入るような人工芝とは、まったく別物で、本物のとてもきれいな芝のように感じでした。
30ミリと比べ、迷いましたが、しっかり起立し、明るいグリーンであることが、35ミリの決め手になりました。
30ミリと35ミリは、見た目も、質感も全然違います。
ただ、広範囲敷くとなると、コストがかかるので、実際の耐年数がわからない現在は、家の庭に敷く人工芝としては、高コストの印象です。

5 2013-09-14

大満足!
サンプルを確認して気に入ったので購入しました。
芝草もかなり細く色目も4色なので本当にリアルです。多分、遠目(お隣さん)から見たら人工芝と気付かないかも(笑)
触った感触は芝草が細いのでチクチク・ゴワゴワしません。素足で歩いたり、寝転んぶと本当に気持ち良いです。購入した私より子供やペット(チワワ)が走り回ったり寝転んで、大はしゃぎしてくれたので本当に買って良かったと思いました。
今後は耐久性がどのくらいか気になりますが表示年数通りなら言う事なしです!

5 2014-07-23

かなり良い!
人工芝のイメージを覆すクオリティ。
今まで砂利を敷いていた場所に設置。色も鮮やかで肌触りもなかなか良い。金額は高めだけど、5年保証がついており、質からすると、悪くないです。設置用の手袋がついており、心遣いが感じられますね。

5 2014-06-06

とても満足です。
5社からサンプルを取り寄せたところ、こちらのサンプルが断トツに1番でした。
無料サンプルのサイズも小さ過ぎず実物の感じがイメージが出来て助かりました。
見た目の本物っぽさなら30mm、ふわふわな感触なら起立性のある35mmと悩みましたが、足の感触の気持ち良い35mmに決めました。
値段的にホームセンターの物とも迷いましたが、値段の差以上に品質の違いが実感出来ました。
結果的にこちらの商品にして大正解でした。

4 2015-08-29

庭に設置しました。
粘土質で少し小さな砂利混じりな庭ですがそのまま敷いて問題なしでした。
カットも大きめのカッターで裏から簡単でした。
芝の色目がもう少し枯葉まじりなら最高でした。

4 2023-04-25

バルコニー用の買い替え。
今まで使っていたものよりも柔らかく、大きいカッターナイフで簡単にカットでき、扱いやすかった。
フワフワで寝心地も良く、今のところ満足。
あとは耐久性に期待。

5 2012-06-04

良い!!
さすがに2m×3mはデカイ!でも一枚で敷けるので見栄えは断然良い!
無機質なベランダが一気にお庭になった気分です!
子どもの喜んでゴロゴロしてました。カッターで簡単に切れるのもいいです!
お店の対応も迅速でとても良かったです。!

5 2015-06-05

リアルな
感じで使用感はなかなかいいです。
ただ生え方が1方向になぎ倒されて生えている感じなのでごろ寝などするときにチクチクしたりします。
毛はけっこう抜けます。
切断も丁寧にやらないとかなり大変です。

5 2013-07-19

しっかりした作りでした
50mmと迷った結果、35mmを購入しましたが、十分な芝の長さとクッション性で期待通りの商品でした。樹脂性の床の屋上に使用したところ、殺風景な屋上が緑化された空間になり、非常に満足度の高い買い物となりました。あとは耐久性に期待したいところです。

• MS0000さん
  • MS0000さん

5 2014-11-24

リピートです。
何年か前に購入して使ってましたが、今回、ベランダを広くしたので、リピートしました。新しいものは、緑がきれいです。芝生で昼寝が気持ちいいです。犬も人間も転がってます。

5 2014-09-23

気持ちいいです。
子供のプールの下に敷くために購入しました。とても気持ちよく、転がってあそんでます。
雨ざらしのところで使ってますが、今のところ購入時と変わらず、使用感はいいです。

5 2013-09-10

素晴らしいグラス!
私はバルコニーに移動するには、この草を買った。私は結果ととても嬉しいです。草は素晴らしいルックスと、それは本当に良い感じ。それはインストールするのは簡単だったし、私のバルコニーが10倍良くなります!

5 2015-05-01

陽当たりの良くない庭に施工
触った感じがソフトで子供が転がっても安心です

5 2016-11-13

リピートです
しっかりした芝で、いい感じに枯れ草が混じっています。感触もよくリピートです。また購入します!
このショップには関係ないですが、配送会社の人が微妙です。

5 2013-08-13

届いて驚き、ここまでふかふか、部屋に敷いてもおかしくないくらい。庭に敷くのはもったいない感じです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生