5 2024-04-06

イキイキとした苗で大満足です。
庭に広がるのが楽しみです!

4 2024-04-04

とてもきれいな苗が届きました。
植えるのが楽しみです。
259273-20240331-0128200897

4 2023-10-06

とても丁寧な梱包と、植える際の注意事項が同封されていてとても良かったです。
庭の別の場所にも植える必要が出て、苗が足りなくなったら、リピート購入したいと思います!

5 2023-09-17

数年前に一度購入しました。
今回もまた更に増やしたくなり購入。先に購入したイワダレ草は、とても元気に育っているので、
今回も育つ過程が楽しみです!
丈夫で元気で育てやすい。小さな花がとても可愛らしいです。

• batikotaさん
  • batikotaさん

5 2023-04-30

ヒメイワダレソウの庭に。
買ってよかったです。
早速庭に植えると、2日ほどで葉っぱがさらに伸びてきました!

5 2022-08-20

グランドカバーに何がいいか検討に検討を重ねて決めたので、今日夕方元気な苗が届いてくれて感激しました。早速、明日植え付けをします。楽しみです。

5 2023-04-12

初めての購入です。イワダレソウを探しており、レビューの良さを見て、こちらで購入しました。レビュー通りの苗で、葉も根も元気でした。成長過程が楽しみです!追加購入も検討中です。

5 2022-06-20

庭の雑草対策で購入。お店で大量に購入するのも大変なのでとても助かりました!さっそく庭へ植えましたがとても元気に育っています!小さい花もかわいいです!

5 2022-05-02

良い苗が届きました
ありがとうございます

5 2013-09-02

増えました
7月に植えて9月の2ヶ月で増えました。
参考にしてください。
特に水やりは頻回ではなく
最初に肥料入りお水をやっていました。
周りに家がないので
日当たりは良いと思います。

5 2013-07-22

かわいい小花がちらほら
金曜日の夜に注文して、日曜日の午前中に届きました。枯れていないかすぐにチェックしましたが、かわいい小花ちらほら見え、葉も元気で、土も適度に湿り気がありとてもよい状態でした。
庭に雑草がはびこるようになり、ホームセンター等でヒメイワダアレソウを探したのですがなくて、お試しに園芸店のネット通販で買ったら、3ポットで3000円程したので大量購入はあきらめていました。ここのお店を見つけ、レビューを見て購入してみました。状態がとてもよいし、育て方も詳しい紙が入っていてありがたいです。雑草のはびこる庭がヒメイワダレソウで覆われる日が楽しみです。

5 2011-04-29

購入から4年経ちました
ガーデニング初心者の私には芝生の管理は大変そうなので、管理が簡単かつお花が咲くこちらに決めました。メールにてお届けの日付と時間のお知らせがあり、すぐに新緑色の水々しい苗が届きました。さっそく植えた翌日に大雨が降ってしまいましたが、それから3日目の今日も生き生きしています。それどころか既に地面に沿ってランナーをピーンと広げて成長の勢いがスゴイです!スギナに負けず頑張ってほしいです。これからが楽しみ♪
【追記】
5月14日:可愛いお花が咲き始めました♪
8月4日:猛暑にも負けず一面お花満開です!!やはり根が張るまで水やり草取りは大切で、ちょっと目の届かない所に植えた苗は管理を怠ってしまい、元気ですが成長はいまいち、管理下との差は歴然です!
一年後の5月:今年の冬は積雪が2m以上あり3月まで雪が溶けずさすがに枯れてしまったと思っていたら、去年伸ばした枝に沢山新芽が出てすごい勢いで成長してます♪今年もお花が楽しみ♪
4年後の6月:4年前に苗を植え場所は残念ながら今はコンクリートの下になってしまいました。高さ20cmの塀を乗り越えお隣りの敷地までランナーを伸ばす勢い&人があまり入らない場所だったので背丈が20cmくらいになってしまい葉だけボーボーになり花があまり咲かかなくなり、やむを得ずコンクリートにしました。
庭へ伸びたランナーはよく人に踏まれるので、地に這うように密に生えて花も満開で綺麗です。可愛いお花畑を踏むのはちょっと心苦しいですが、子供がガンガン踏んでくれてます(笑)庭いっぱいに広がる日もそう遠くはなさそうです。

• route3_5_7さん
  • route3_5_7さん

5 2011-09-14

うそじゃない!すごい増えるし超ラク!
芝生の管理が苦手で購入しました。一部で問題視されるのが理解できるくらい生命力が強いです。車で踏まれる場所や人が良く通る場所でも葉の形態を変え茂ってくれるのは芝生にはない特性で気に入ってます。名前の通り土以外の素材の場所にもたれながら伸びて行きます。土と壁のラインがぼけて柔い見た目を出してくれるのが気に入ってます。例えば、砕石の上でも広がって行きますので殺風景な駐車場を変えるのにもいいんはないかと。生長を促すような管理はほぼ要らない。区画外に出てしまったものをカットするくらいですかね、現時点での管理は。4月購入9月時点でのレビューです!

5 2013-04-09

広がりました
4月始めに植えて、2週間程で広がり始め、梅雨で雨がたくさん降った後に元気に広がりました(*^◯^*)日当たりがいい場所の方が葉の色も綺麗で、成長がいいです。
2年後追加レビューです^_^ 冬は、全体に茶色になりますが、うちでは3月頃から少しずつ緑色に変わっていきます。ガンガン踏みつけても元気に大きくなり、白い小さな花が沢山咲き、最近あまり見なかった可愛らしい日本ミツバチ?が沢山きてくれて、花壇に植えたスイカの受粉までしてくれました^_^芝生のようにカットしなくても伸び過ぎてきたら踏みつけておけば大丈夫です。

5 2011-08-08

雑草対策に。
道路の路側帯で、防草シートを敷いた上にイワダレソウを植えているのを見かけ、真似するために購入しました。
真夏の注文でしたが、小さいけど元気な苗で、1平米に4つづつ植えてみました。
現在植えて二日目ですが、今のところ大丈夫です。
その後、現在9月下旬です。
隣の株とつながる位大きくなりました。
伸びた茎を10センチくらい?適当に切って好きな場所に置き、上から軽く土をかけると根付いて簡単に増やせました。
なので、追加購入はしなくても、自分で増やせそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生