4 2017-06-28

早く買っておくべきでした
今までは部屋の片隅に立てかけていて、クロスを汚してしまうことも
しばしば。またアタッチメントの収納場所もついているので、
部屋の隅がすっきりまとまりました。
組み立てに関しては女性でも問題なく組立られると思います。(当方男性)
ねじの点数は多くないですが、長めのねじを使用するため、
電動工具があった方が当然ながら楽に作業ができます。
ダイソンDC62にてブラケットを取り付けての使用に
なりますが、ブラケットの取り付け位置にねじ穴は開いていない
(任意で位置決め)ため、キリもあった方が楽になります。
取説に「ブラケットを取り付ける」としか書いていなかったため
ブラケットにアダプターの配線せずに、先走って取り付けそうに
なりました。当然といえば当然なのですが、これから作業を
される方は気を付けてください。
また、ブラケット取り付け穴に遊びが少ないため
(1本仮止めしてからの調節がしにくい)
取り付ける際は水平、垂直を確認するため
水平器もあった方がよいかと。
★4つの理由はもう少し値段が安ければという理由です。
ご参考までに。

5 2017-10-23

ダイソン用に!
ダイソンのクリーナーを立てるのに購入。壁に穴を開けることなく設置できるのがうれしいです。コンセントがある所ならどこにでも移動できるのも◎、下にボックスも付いてるのでダイソンの部品を入れています。

5 2017-08-20

付属品も収納できます
組み立てはドライバー一本あればよくとても簡単でした。ダイソンのクリーナーのブラケットの取付も簡単でした。付属品の収納するためのスペースもありひとまとめにできて良かったです。

• Fukashin62さん
  • Fukashin62さん

4 2017-07-08

大変良かったです
ダイソンのクリーナースタンドとして購入しました。
組み立ても簡単で綺麗に片付けられます。
価格も手ごろだと思います。
一つ、お願いですが、ダイソンのアダプターを固定する
ねじ下穴を付けておいてもらえればいいなと思います。

• maron2418さん
  • maron2418さん

4 2017-09-12

壁板がもうちょっと長ければ、、
ダイソンを購入したので、こちらの商品を購入しました。
組立も特に問題なかったです。
ただ壁板が下までつながっていないのは、強度不足になるんじゃないかと、、
せっかくの物入れに、なぜに下を空ける必要があるのかなと思いました。
ブラケットを取付け、掃除機をぶら下げるのでそれなりに重さもあるし、板も少し曲がってしまいますし、もう少し長くして下までくっつければいいのに、、と思いました。
商品的にはいいものだと思います。

5 2017-07-01

我が家は壁にネジを打ち込めないので、コンセント付近にゴチャゴチャとダイソン本体と充電器やら付け替えヘッドやらを置いていました。このスタンドは組み立ても簡単で、充電器や付け替えヘッドも収納でき、設置場所も変えられるのでとても便利になりました。
また、見た目もスタイリッシュになり、リビング等に置いても恥ずかしくなくなりました。

4 2017-08-14

見た目も品質も良かった
ダークブラウンをダイソン用に購入しました。
組み立ては女性1人でも40分位ででました。
いざ設置してみると高さがあるので存在感がありますが、見た目は良いので家具と調和しています。
存在感を抑えるなら白の購入をお勧めします。
ただ脚の出っ張りがあるため壁にぴったり付く構造ではなく、小さな子供が掴まったりもたれ掛かったりすると倒れそうかな?と思います。
他の方のレビューにもありましたが、背面上部にスペーサーをかませた方が安全かと思います。
掃除機とブラシ類がまとめて片付いてスッキリしたので、良い買い物でした。

5 2017-06-28

インパクトドライバーさえあれば、簡単に女1人でも組み立てられました。ウォールナットのカラーも重すぎず、良い色でしたオススメです。

• naru3231さん
  • naru3231さん

5 2017-06-24

大満足です♪
7000円台の物と悩みましたが、色味等がこちらの方が私の好みで、お値段もだいぶお安いのでこちらを注文しましたが、大満足です(^^)今まで床に置いていたダイソンがこちらにかけるだけで、より高級に見えます!!しかも、かけさえすれば、必ず充電ができているので、いつもフル充電の状態で使い始めることができます。組み立てるときは、値段並みの素材感かなと思いましたが、遠目には、他の何倍の値段もするウォールナットの家具と遜色ありません。本当に買ってよかったです。

4 2017-07-09

ダイソン用です
良い商品です。
組立ですが、ダイソンの充電器取り付けの際、
ネジ穴を作る必要があります。
電動ドライバーであれば簡単ですが、
通常ドライバーの方はキリが必要です。

5 2017-10-15

見つけた瞬間すぐに注文しました。
壁に取り付けていたのですが、すぐに外れてしまい、試行錯誤して何度か取り付けを試みましたが駄目で、諦めて床に置くor壁に立てかけた状態で使用していました。
そういう方って多いと思うんですが、このスタンドはおすすめです。組み立ても簡単だし、すっきり整理整頓されるし、見た目もいいし。白を注文しましたが、白なら圧迫感もないし部屋のインテリアの邪魔にもならないし、使いやすいと思います。
買ってよかったです。引っ越しが多いのですが、これなら引っ越し先でもそのまま使えるし、いい買い物をしたと思ってます。

4 2017-09-10

ブラケット取り付けが大変
色はウォルナットを購入。
納期は1週間以内でした。
女性1人で組み立ててみました。
説明書を見ながら組み立てましたが、
スタンド部分は30分くらいでできました。
が、
ダイソンのブラケット部とスタンドを接続するのが
なかなか大変でした。
最初にネジ止めするところにガイドを作らないといけないのですが、そのような発想がなくひたすらネジを回し、入っていかない、、としばらく悩み、友達に相談してガイドを作るということを学び、ガイドを作りネジ止めし、作業完了。結局一時間くらいかかってしまいました。後で、皆さんのレビューをみたら同じつまづきをされていたかたも結構いて、、。レビュー見ておけばよかったですね。
商品はスタンドなので、別に商品が悪いわけではないのですが、、
商品はそれなりです。1枚板ではないので高級感はないけど貧乏臭くもそんなにしない感じです。

5 2017-09-06

めっちゃいい
倒れてくるダイソンがずっと煩わしいなと思っていて
主人に壁に早く穴を開けてっと急かしてたのですが
こんな商品が(スタンド)あることすら知らなかったので目から鱗でした。
しかもお洒落(*´∇`*)
本体はジャパネットたかたで購入し
そちらでもスタンドを推してきますが
かなり貧弱でお洒落じゃない。
こちらはドンピシャで
即決しました。
組み立ては主人ですが
予備的な部品が余り記載がなかったので
よくわからなかったけど
それ以外は問題なく組み立てられたとの事です。
ダイソン持ってる方がいたら
全力でお薦めしたいです。

4 2017-09-04

おすすめ!
引っ越し祝いにダイソンの掃除機をもらったのですが、賃貸のため壁に穴をあけることができず立てかけていたのですが、こちらのスタンドを発見し即購入しました。
白とナチュラルで迷いましたが、ナチュラルにして正解だったかなと。とても部屋になじんでます。
見た目もスッキリとしていて、備品を一緒に収納できるのが本当にありがたいです。
角もラウンドしているので、やわらかい雰囲気です。
組み立て的には女性一人でも十分できますが、ネジが多いので電動ドライバーがあったらもっと楽に組み立てられます。特に最後に取り付ける収納用ブラケットが大変でしたので、他の方も書かれてますがキリで穴をあけておくとスムーズに取り付けられると思います。

• akko6701さん
  • akko6701さん

5 2017-08-19

大分前から掃除機を使っているのですが、壁に立て掛けたり床置きにしていました。壁に穴をあけるのが嫌だったのと場所を変えたいときに嫌だと思っていて、でもかけたいと葛藤していたのですごく使いやすいです。思っていたより安定もします。下にノズルの交換部品を収納できるのも嬉しいです。ちょっと高いと思ったけれど、出す価値ありです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスウッドラック