4 2016-10-21

なんとなく
長時間座っていて、腰への負担が、少しではあるが和らいでいる気がします。

• higeturuさん
  • higeturuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,419

5 2016-10-16

今日到着しました
とてもいい。二年ほど前に足を滑らせてドスンと椅子に座って始まった尻の痛さが久しぶりに改善しました。薄いけど痛くない。商品が着いてすぐはこの厚みでは駄目だろうと思ったけど使ってみてわかりました。

5 2016-09-23

尾てい骨が喜ぶ(^^♪
野球観戦とかのベンチが固く試合終了まで同じ姿勢では悲鳴を上げ途中で帰途に就くことしばしばあります。このクッションは尾てい骨に当たる部分を拡散してくれて違和感はありませんでした。スポーツ観戦には手放されませんねありがとういいもの感謝です(^^)/

4 2017-01-31

なかなか良い
仕事で使っています。薄いのにそれなりのクッションで良いと思います。四つ折りにたためるのも良。材質的にどうなのか分かりませんが、もう少し滑らない作りだといいのかなとおもいました。

5 2016-12-25

なかなか良い。
椅子の上に置いて座るとお尻が痛くなく、また通気性も良くなかなかのスグレモノです。

4 2016-11-24

むれにくい。
もうちょい厚くてもいいかな!ちょっと物足りないです。この商品を使う前に100円ショップでシートクッションを購入使用してみたらすぐにむれちゃって不快に思いこちらの商品を購入、通気性は抜群です!もう1枚購入して2枚重ねで使おうかなと思っております。

3 2016-12-27

届いてまず思ったのは「薄い・・」
写真で見るよりも、薄いです。
「クッション」というより「パッド」が商品表示として適しています。
ただ、木のベンチ等に置いて座ると、やはり座り心地がイイ。
折り畳んで持ち運びしやすい“クッションが効いたシート”
だと思えば、薄くて軽いので便利そうです。
[受注番号]259201-20161207-0247008183

1 2016-08-19

薄いです
あくまで携帯できるだけのシートです。家で常用するには、薄くてクッション性がありません。家使いで考えていたので、失敗しました。

2 2016-08-11

とっても残念な商品!
佐川急便の宅配便で到着。(送料が掛かっている)
到着後、開封して驚き「薄い!!」。
40cm×40cm×1cmとの表示なので、嘘は無いのですが、これが3D構造?
クッション性は、ほとんどありません。
3Dの立体構造を期待していましたが、期待外れです。
通気性は良いのですが、メッシュも硬めです。
100鈞一でクッションとカバーを購入しました(笑)
パットと思った方が良いですね。3D構造って何?

3 2016-03-21

思ったより
思っていたよりクッション性は薄いかったです。
あと、表面がざらざらで正座の後は跡が残り 少し痛いです。
もう少し安いといいのですが・・・ 同じ様な品がホームセンターにもありそちらの方が安かったです。