風が通るすだれ付きでより快適!Brenda/ブ...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-11
  • とにかく、取り付け。
  • 取り付けに時間がかかる。初めに取り付ける場所に突っ張るパイプの長さを合わせておくことを絶対的におすすめします。本体(生地部分)を取り付けてからではあまりに重くて長さ調節に猛烈に時間がかかります。そのようなコツは取説に書いていないので、よく考えてから組み立てることをおすすめします。また、箱をあけた段階でパイプなどに小さな傷、汚れなどが何ヵ所かありました。私は外で使うものだしそこまで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-09
  • テント購入
  • 春頃購入しました。毎日、使用しています。太陽の光で色あせが結構出てきています。もう少し、耐久性が欲しいと感じています。 ・・・(続きを読む
  • たいちゃん0830さん

4 2017-05-11

とにかく、取り付け。
取り付けに時間がかかる。
また、箱をあけた段階でパイプなどに小さな傷、汚れなどが何ヵ所かありました。私は外で使うものだしそこまで気にしませんでしたが。
そんなことより、組み立てにかかるコツと時間でした。
(以前もこのタイプのオーニングを使用したことのある私でもとても2人で30分ではできませんでした。)
出来上がりはベージュですがほどよく明るく、遮光もしてるので、とても快適です。
小雨なら急いで洗濯物を取り込む必要なしです。

4 2017-03-05

2回目の購入です。
2年ほど前にグリーンを購入し、快適に使用してましたが、シートが色褪せてグリーンが白っぽくなりました。骨組み等に問題は無いので、シートのみ交換したかったのですが、単品購入が出来る様子も無いので今回はアイボリーを再購入しました。旧品を外して新品を組み立ててたら、巻き取りシャフトとシートを結合させる樹脂製のヒモが入ってませんでした。仕方ないので、旧品をばらして部品を再使用し、無事に組み立てられましたが、初購入だったら大変な事になってました。このような組み立てに場所を取り、時間もかかる組み立て品は、出荷前に再検品するべきだと思います。製品の出来は良いので残念です。

• jijiken0965さん
  • jijiken0965さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

4 2016-09-21

満足です。
以前使用していた物が劣化して、スクリーンが綻びたりパイプがさび付いて巻き上げがうまく動かなくなって、今回買い換えました。満足しています。おすすめ度を4としたのは、前回より幅が少し長くなって巻き取りのパイプが中間で繋ぐようになっていますが、巻き取る時にパイプが中間のつなぎ目で少したわみ巻き取りづらくなったように感じます。たわみを無くし巻き取りがスムーズになるように改良の要があるものと思います。そのほか、支柱の継ぎ手が逆になったことで、取り付けがかなり楽になりました。もう一つ、屋外で使用する物ですから、防水防錆対策をお願いします。例えば支柱の調節用の穴が数カ所出てしまいます。これをカバーする物があればと、ちなみに私はビニールテープを巻いていますが、見栄えがイマイチなのです。

4 2017-07-17

買って良かった
意外と早く届きました。設置は2人必要ですので妻と組み立てました。
生地はしっかりとしており丈夫そうです。ただどの程度の風まで耐えられるかわかりませんので天気予報で風の状態を確認するようにしています。

4 2017-07-08

快適
組み立てを夫婦二人で何とか出来ました…リビングの外に着けましたが目隠しにも成りバーベキューの日除けにも使えて快適です。

5 2017-06-28

実家用
実家のバルコニーの日除けに使っています。

5 2017-06-17

良かったです
とても割安で良い商品だと思います。すだれがあってとても良いです。

5 2017-05-28

十分な大きさ
青白のストライプが嫁の好みでこれにしました。殆どの店が売り切れだったので、見つけることができて良かったです。

5 2017-05-16

庭カフェに
庭カフェがしたくてシェードのみを注文した後、スダレ付きがあるのを知りこっちを買いました。最大まで下げると1mほどまで出ますが角度の調整で好みの位置になります。スダレのおかげでよその目線も気にせず、DIYで作ったテーブル&チェアで庭カフェを楽しんでます。

5 2016-08-18

ウッドデッキに設置しました。グリーン購入ですが部屋の中が想像より暗くなりすぎることもなく、涼しくなりました。

4 2015-09-03

購入
網の部分もしっかりしていて商品としては良いです。生地の耐久性に関しては分かりませんが、
白色の生地もいい色です。

• 19201115さん
  • 19201115さん

5 2016-04-17

ブラインド
まだ取り付けしてないのですが今年の夏は涼しく過ごせそうです、此れから連休にでも組みたいと思います。

• tt0001さん
  • tt0001さん

4 2015-10-19

賃貸一戸建てリビングの窓に
まだ商品は到着していませんが、外に屋根が無く丸見えなので良いかと思い購入しました、レビューを見るといい感じに思えたので購入に踏み切り来るのを心待ちにしています。

4 2015-08-05

予想より早く到着しました。
8月上旬入荷予定となっていましたが、8/1には届きました。
有難うございました。

4 2015-06-19

ストライプを注文して大正解
ストライプを注文して大正解、とても気に入りました。ただ残念な点が二つ有ります。一つは、巻き取る棒がアルミ製なのはよいのですが、表面が傷だらけで中古品か?と思うほど。もう一つは、要望ですが、軒先にあたる部分の鉄製の棒が重い、ここを出来たらアルミ棒にしていただければ、もう少し巻き上げも軽くできると思います。耐久性はこれから使ってみないと判りませんが、長持ちして欲しい。