3 2022-11-21

トータル的にOKであり、不可もなしでした。

3 2019-07-01

やはり車中泊用で、家のベットに敷きましたが、それなりです。少し固く感じました。

4 2019-06-26

購入して良かったです。
布団の上に敷くために買いました。一枚あるだけでとても心地よくなりました。
持ち運び袋がついているので、車での旅行の時にも持っていこうと思います。

4 2019-06-02

クッションは良いが、カバーは良くない
主人がコタツで仮眠してしまうため、 長座布団を探していました。
サイズ的に丁度よい商品で、クッションもいいのですが、
カバーの生地がメッシュで凹凸があり、凹の所に、細かいゴミが入ることがあり、はたくだけでは取れず、掃除機でやっと取れる感じなので、生地はメッシュでない方が良いと思いました。

4 2019-05-26

これから
これからBBQやトレーニングなど色々と活躍してくれる事でしょう!気に入ってます!

• tshm9259さん
  • tshm9259さん

5 2018-11-06

車中泊用に購入したのですが、すっかり気に入り
普段に使っています。3cm厚ですが 8cm厚も
気になりそっちも注文いれちゃいました。
また、比べてみてレビュー書きます。

5 2018-09-29

弾力良い
程よい弾力で、寝心地良いです。キャンプ、昼寝用に、サイズもちょうど良いです。

• PAFUさん
  • PAFUさん

4 2018-09-07

広めコット使用 ◎
キャンプで使うコットの上置きマットとして購入しました。
うちのコットは76×190で、ちょい幅広なのでほぼジャストサイズ。
同シリーズ同サイズの高反発マットで通気孔がないモノが
こちらより\1500くらい安く売っていたので迷いましたが
低高問わず反発素材のマットは "ムレ" が弱点なので、
通気孔とメッシュ素材でムレに配慮されたこちらをチョイス。
この通気孔があるかないかでの価格差 だけがマイナス1(笑)
三泊四日のお盆キャンプで使用してみました。
しっとりと受け止めてくれる程良い反発具合でムレも感じず、
アウトドア用マットだと良くある 化繊同士の "スベり" もなし。
外寝とは思えない程とても快適に使えました。取り合い(笑)
古めの口コミにある "強い匂い" は、開封時もほぼ感じなかったので、
(一般的な寝具の開封時と同程度の梱包ビニール袋臭くらいじゃ?)
日中ベランダに干しただけで持って行きましたが、特に気にならず。
収納は アウトドア用品の様なコンパクトさは望めず、嵩張りますが
ちょっと押さえめにくるくる丸めて付属のゴムで止めるだけ なので、
口コミにあった "至難の技" といった苦労も全く感じませんでした。
サイズが合うコット&オートキャンプの方には ぜひお勧めしたい(^^)

5 2018-08-25

車中泊には最高
車中泊する時に使用します。車内寸法が丁度良いですね。

5 2018-08-09

車中泊用に購入しましたが、快適なんで・・
車中泊用に購入しましたが、快適なんで家の中で使っています。皆さんの言うように、梱包のビニールから取り出したばかりではにおいが気になりますが、納車されたばかりの新車のにおいに近いでしょうか。そのまますぐにマット上に寝るときつい感じですが、一週間もたたずに気にならなくなりました。
カバーが網目の細かいナイロンのような生地です。ちょっとざらっとしてて、肌が弱い人は気になるかもしれません。しかし、寝心地は最高です。当初は布団の上に敷いていたのですが、最近は畳の上に直接引いています。底突き感もありません。よく寝返りを打つようになりました(いいことかどうかはわかりませんが)。朝の目覚めもよくなったような気がします。
今度、車中泊に使おうと思っています。
ヨガには使えないかな・・・

4 2018-08-02

コンパクトで持ち運びが便利です。寝心地は銀色のレジャーマットより数段上で、寝具としての機能が十分あると思います。

4 2018-05-24

腰痛の主人の誕生日プレゼントということで購入しました。いつもソファーでウトウト寝てしまうのが原因かと思いソファーの幅に合うものを検索していたらこちらになり色もブラウンでぴったり合いました。ただ皆さんが書かれている通りにおいがちょっとしてますが時間が経てば無くなることを祈っています。なので-1にしました。

5 2018-03-26

ここで家族の分・・・高反発のマットレス購入していて、凄く良いよって言ってもらってたので自分のごろ寝用に思い切って購入。とてもいいです!普段腰が痛くなる私には、負担が少なくゴロ寝ができてます。

4 2017-12-10

程よいクッション性がいいです。
居間でごろ寝するのに使っています。
綿入りの長座布団は腰の部分のへたりが気になっていたので違う素材の製品を探していたところ、この製品を見つけて購入してみました。
広げて3日ほど置いていたのですが、一部分がなかなか膨らみが戻りませんでした。
匂いは気になりません。
毎日使用しているので腰の部分のへたりが無いことを期待してます。
追記
やはり、腰の部分がへたってしまいました。
時々キャンプ等で使用するなら便利ですが毎日使用ならへたってしまいます。

3 2017-11-16

意外と大きくて重たいですね旅行に持っていこうとすると大変です。もう少しちいさいといいです。