Slumber/スランバー パイプベッド ロフトベ...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-28
  • ☆ロフトは3回目の購入、今回は彼のベッドを下に入れ込んで左右と裏面クロス部分を塞いで我城造りに・・・上ロフトは軽い収納に使う予定。限られたスペースの6畳にロフトは良いです。☆留守にする事が多い為、日にち選択が出来なかったのが困ります!!西濃さんにTELして在宅日を言いましたが、商品自体が2個のうち1個しか入ってないと言われて何日も待ってますが、どう言う発送方法したら、そうなるのですか?急ぐ物じゃないけど、客を待たすなら事前に言え ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-19
  • 子供用に購入
  • 思ってたよりギシギシなります。極太パイプが〜って言うよりも、揺れを抑えるパーツを太くするとかしないといけないかも。 ・・・(続きを読む
  • くりりん1999さん

4 2016-05-08

中学生の子供用に購入しました。下に机を置きたかったので、高い方で使用していますが思った以上に高く小さいお子さんが寝るのには、だいぶ怖い気がします。うちの子的には大満足のようです。

5 2016-02-28

楽しみです
子供用で購入しました。納品まで半月ほどかかるとのことですので、楽しみに待ってます。

4 2015-12-02

安定性と機能性が文句なしです。
安定性と機能性が文句なしで、とても使いやすく助かっています。強いて今後の事を考慮して言えば、★組み立てにおいて、4本足の差込接合をしっかり固定調節できるデザイン設計にすればたとえ6畳未満のスペース内でも”一人での組み立て”が横倒し状態から完璧にできると思います★

5 2015-10-10

迅速な対応ありがとうございます。
お休みの日なので今日組み立てて使っていこうと思います。
下の段にはソファーベッドを置いて使おうと思います♪

• umesan5935さん
  • umesan5935さん

5 2015-09-14

いい商品です
商品説明にもあるように、いやなキシミ音もなく、満足しています。
また、問い合わせにも気持ちの良い対応で良かったです。

5 2015-08-06

しっかりしたベッドで安心
ベッドが入っていたダンボールの腐さにはまいりました。
直ぐに開けてダンボールはサッサと外へ。
作成時間は2時間ぐらいでしょうか。最初高いタイプで作ったのですが、高校生の息子が使うため天井に近すぎとのことで低めで作り直し。ちょうど良い高さになりました。全くきしみなくしっかりしたベッドです。

• No Worriesさん
  • No Worriesさん

4 2015-07-15

ロフトベッド
しっかりとした作りでぐらつきはありません。
いい商品です。

4 2015-02-05

きしみ軽減マットがビニールで梱包されているのですが、マットの生地を巻き込んでビニールがホッチキス止めされていたので、ビニールをとろうとすると生地も出てきてほつれが生じて見た目が悪くなってしまいました。マットの生地を止めた後、ビニールで梱包するよう改善いただければと思います。この点で☆1つマイナスしました。
組み立ては二人で2時間半、説明書もわかりやすかったです。
ハイタイプ仕様で組み立てましたが、ベッド本体は想像より安定感あり、はしごは浮かすと接続部分が抜けるので、我が家は瞬間接着剤で抜けないよう固定しました。
はしごは少し滑りやすく、フラットですが痛いので弾力のある滑り止めを施しました。
ご参考になれば幸いです。

4 2015-03-10

組み立て高度です。
二段ベットを注文したのは今回が3回目ですが、こんなに組み立てに苦労したのは初めてです。難易度が高いので、もう少し設計を見直した方がいいと思います。長辺がつないであるなど、やや硬度にも不安が残ります。

5 2015-04-28

西濃さんにTELして在宅日を言いましたが、商品自体が2個のうち1個しか入ってないと言われて何日も待ってますが、どう言う発送方法したら、そうなるのですか?急ぐ物じゃないけど、客を待たすなら事前に言えよ!と家族が言ってました。
18日到着しましたが箱が酷く汚く破れたりしてました、中身には問題なし、組み立てはロフト前面の左右は簡単・はめ込むだけ、しかし柱部分に対して使用をするナンバーを貼った方が解り易い・数回ボルトなどを間違えてはめ込んだ、うちでは家の工具を使用(付属品では組み立て難かった)
一部にバリがでてた、ボルトが1箇所手すり部分1本入り込まなかったのでボルトが少し飛び出てる、ベット部分の手すり側柱が左右入れ込んでボルトで締めたけど開くのでインシュロックで4角を留めた、ベッド部分はネットではなかったのが残念、しかもコンパネ生地巻きのベット部分の物が酷く臭いです、うちでは、これを処分し別の物を使用予定。
組み立て終わり・・・揺すってもガッチリしてる方です。強いて言えばパイプはしごがハイタイプでは移動の際に抜けるので布ガムテープで留めようかと思います。
我城造りをしてる所で家の者も非常に気に入ってくれてます。有難う御座いました!^^
5ヶ月経過、体重54キロですが、ハシゴが大丈夫かと毎日上る際に折れはしなか???と思う。溶接部分が頼りない様に感じてます。
HIで使用して寝てますが非常に良いです。

• thethemushiさん
  • thethemushiさん

5 2015-06-12

揺れに対する安定感と細かな工夫
部屋のスペースをうまく使えるようになりましたので、大変満足しております。
構造については、とても頑丈で全く揺れる事がなく安定しているのですが、一点だけ気になる点がありました。それは、ベッドの床部をとめるネジがそれぞれ角に一つずつ、4本しかないという点です。100キロ近く下向きにかかる荷重を、横向きにとめたネジ4本で支えなければならない事に少し不安を感じました。もちろん、ねじの強度などを計算された上での設計なのだと思いますので実際は問題ないのだとは思いますが。
それ以外に気になる点はなく、安価にも関わらずいろんな工夫がされており、使いやすく満足しております。マットの寝心地もよいです。フックで横に物をかけられるのも意外と便利でした。

4 2015-06-25

ホワイトを購入。
早速届いたので組み立てました。
意外としっかりしていて、全体もどっしりしています。
一人で組み立てましたが、スペースがあれば1時間半ぐらいで完成します。
商品自体はとても素晴らしいです。コスパも最高です。
残念な点は・・・付属品。
六角レンチとスパナが付属されているのですが、とっても使いずらいです。
別途用意して組み立てした方がいいです。
後、ハシゴですがハイタイプで使用時に連結して使用するのですが、
スポスポで抜けてしまいます。私はテープで補強しました。

5 2015-05-10

ガッチリしてます!
パイプが太くて、ほんとうに作りがしっかりしています。
その分、重量もあり組立には時間を要します。
でも、とてもいい商品です。

5 2015-04-23

ありがとうございました
価格も良心的で、品質の良いものを購入することができました。

5 2015-02-11

こどもに。
こどもに。こどもたちに購入しました。まだ小さいので低い方で利用しましたがしっかりとした作りで安心できます。こどもたもよろこんでいます。