5 2015-03-16

デザインが気に入り購入しました。姿見に便利です。収納も20足出来ました。ヒールの高さが5センチ以上の靴が多い方は棚を減らさないと入らないので、それ程収納出来ないです。

4 2017-04-06

ひとまず納品。未開梱なので、組立〜設置後レビュー更新。【更新】組立・設置しました。他のレビューにもありましたが、扉丁番の微調整が上手くいきませんでした。(★-1)低価格品なので仕方ないのが現実でしょうか・・・

5 2015-05-08

お値段的に、とてもいい買い物をしました。155センチの娘には良かったですが、161センチの私は頭が全部は写りません。扉のつけ方が、ちょっとねじ穴がずれています。組み立てボックス系は得意なのでねじ込みましたが、初めての人は、組み立てにくいかもしれません。

5 2015-03-30

多目的使用
靴箱だけど我が家はシャツ・靴下・下着など等に使用してます
可動棚なのでかなり便利です。
組み立ては畳一枚のスペースでも出来ますが、もっと広いと
簡単に組み立てが出来ます。
鏡の取り付けはマニュアルに書いてない金具の奥行き調整を
しないと凄く取り付けづらいです。
金具が伸び縮みするネジを緩めると簡単に付ける事が出来ます。
最後に奥行き調整して締め付ければ完成です。最高に使いやすく
いい買い物しました。

4 2014-10-20

コストパフォーマンスがいいです
組み立ては簡単、扉の開閉方向を右にしたくて上下逆に問題なく組みました。
組み立てた直後は扉の下側が底板に当たってましたが、ヒンジの調整で修正可能です。
全体的にコストパフォーマンスに優れてると思いますのでお勧めです。

• kei 8640さん
  • kei 8640さん

5 2016-10-22

申し分ないです。
届いた時は組み立てと気づき、どうしようと思いましたが、組み立て順のNoシールが付いていたり、ネジなどの細かな物も一つにまとめた台紙の上に収まっていてアルファベットシールが付いていたので、順番通りに組み立てられ、わりと簡単に組み立てることができました。ミラー付きで、この御値段は安いと思います。下駄箱に入りきらない息子の履き物がスッキリ片付きました。

5 2016-09-20

小さく感じますが 十分な収納力です。
組み立ては大きい家具なので 十分周りの壁に注意して動かさないといけません。
少しぐらつきますが 靴が入ると安定します。
タボがもっと沢山ついていれば もっとサイズが細かく変わっても収納できるのですが。。。
私の家の玄関には ぴったりマッチしていたので嬉しいです。

• ふう4840さん
  • ふう4840さん

5 2020-10-03

部品に番号が記されていて、迷いなくスムーズに組み立てる事ができました。
1人暮らしで、サイズもぴったりです。

5 2015-03-19

姿見付きなのが決めてでした。
鏡だけでもそれなりに高いので、さらに収納出来るからイイですね。靴ではなくて小物入れとか食器入れにも良いので、2台買いました。

• Naruru21さん
  • Naruru21さん

4 2021-02-07

かなり片付く
組み立ては、体力があって作業に慣れていれば、わりとスムーズで1時間弱くらいですが、女性ひとりなら2時間前後くらい。
背板ストッパー等の取り付けに時間がかかる。
カラーボックスが強度になったような素材だが、使い勝手は良い。
ただし、身長があると鏡に全身映らないので、最小限の身だしなみチェックのみ。
幅広の靴は2足並んで入らないが、玄関はかなり片付く。

• yokiaikoさん
  • yokiaikoさん

4 2015-04-14

玄関先がスッキリ
既存の靴箱では納まりきらず、ずっと靴が玄関先に出しっぱなしの、見えっぱなしだったのが気になっており、また三姉妹の子どもの靴も片付けが出来なかったので購入しました。
私がこだわったのが、鏡付きの靴箱!身なりチェックが出来ること、それと玄関先が暗くならないように、光が反射して圧迫感が軽減されるかと思って。
プラス、5人分の靴が片付けられるようにということでこちらを購入。
組み立ては、ほぼ主人が1人でしましたが、扉のねじ止めなどは1人ではちょっとムリそうだったので、そこら辺だけお手伝い。2つを組み立てるのは結構、時間がかかりました。2つ目はだいぶ早く終わりましたが。(主人が組み立てている間に全部の靴や道具を出して、玄関先を雑巾がけして掃除しました)
既存の靴箱が子どもたちの靴用。子どもたちも自分の靴を入れる場所が決まり、きちんと片付けてくれるようになりました。
購入した靴箱は高さもあるので、こちらを1つずつ夫婦で使っています。
きちんと並んだ靴、とてもスッキリとして玄関も明るくなりました。

4 2015-02-04

ミラー付きシューズボックス
玄関にミラーを置いていましたが、ミラーの後ろはデッドスペースで靴の収納スペースが足りなくて困っていました。
今回、今までミラーを置いていたスペースに置けそうなこのボックスを見つけて注文〜到着してすぐに組立てました。
1時間程度かと思いましたが、広げてから、組み立て・梱包材の片づけまでの全行程には1人で3時間くらいかかりました。思っていたより、本体も重くて組み立ては大変でした。
扉取付中は、途中で倒れてきた扉板に指を挟み危うくけがしそうにもなりましたが、とりあえずセーフ。組み立て時は軍手の使用をお勧めします。
完成後はぎりぎり、玄関のスペースにも収まり、玄関に並んでいた靴もきれいに収納されて、気持ちよくて満足しています。

5 2017-12-11

ジャストサイズ
横に靴が2足置けて縦長スリムの下駄箱を探し本下駄箱を見つけこれに決めました。場所も取らず沢山収納でき満足です。おかげで玄関土間回りがすっきりしました。尚組み立ては電動ドライバーを使用したので簡単にできました。鏡付ですので出かけるとき服装の最終チェックができるのもいいですね。また転倒防止の金具も付属しこれを取り付けたので地震対策も万全ですね。

5 2021-11-21

会社の事務所で使っています。通販家具にしては良い感じでした。高さが160cmだと顔の部分がうつらなく失敗しました。

• jiji1965さん
  • jiji1965さん

5 2020-10-11

収納でスッキリ!きれいに!
組み立てやすく、デザインもシンプルで鏡が大きく、全身が映せるので買って良かったです。子供たちも喜んでいます。収納もでき、玄関もすっきりしました。