【送料無料】 Mette/メッテ ミラー付き シ...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-31
  • 玄関のシューズボックス用にブラック購入
  • 注文から2日後に到着!主人が仕事でほぼ家にいないので一人で組み立てましたが二人でやるものです(T_T)板に番号、ネジにアルファベットシールが貼ってあるので組み立ては簡単ですがネジをしめるのに力がいるので女性が組み立てる場合は電動ドライバーがあった方が絶対いいです!!うちは電動ドライバーを用意してなかったのでドライバーに滑り止めシートを巻いて止めました(>_< )蝶番を取り付けたミラー ・・・(続きを読む
  • コニー8149さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 16
  • 3 2016-05-04
  • とりあえず使えるのでOK
  • 狭いスペースに収まるシューズボックスを探してやっと見つけた商品です。ねじ穴がずれていたり小さすぎたり、部品が分かりづらかったりで組み立てはちょっと大変、板が大きいので広いスペースと多少の力が必要です。出来上がったラックですが、扉が斜めにずれてしまっています。扉自体の重量やねじ穴のずれが原因だと思われます。また全体的にがたつきがあり、扉を開くたびにぐらぐら揺れてしまいます。技術の ・・・(続きを読む
  • yuiheyさん

4 2016-03-26

組み立て1時間くらい
組み立ては一人、電動工具なしで1時間くらい
組み立ての説明書も入っていて、特に迷うことはありません
予備のネジも入っていて、安心して組み立てられました
レビューで気になった扉が下にすることもなく使えています
ヒールの靴が多いので天板の間隔が広く、天坂が2枚余りました
奥行きも広いので100円均一の靴を重ねて収納するツールも余裕で入るのでたくさん収納ができて満足です
※組み立てて1ヶ月ほどで扉が下にすって開き難くなりました

5 2016-02-24

大大大満足!!!
玄関にとホワイトを購入。
女1人でしたが1時間ちょいで作れました!
説明書もちゃんと見れば問題なく作れると思います(´・ω・`)
他の方の『 扉の下が擦る』とゆーレビューも見て心配してましたが、これは全然大丈夫でした!
全身ミラー付きでこの値段はほんとにいい買い物だったと思います(*'∀'人)&#9829;*+

4 2015-09-12

ヒンジ調整
子どもが大きくなるにつれて靴も大きくなり、玄関に物を置きたくなかったのですが、…致し方なく^_^;
横幅は息子の靴を二足並べられませんが、女性の靴と隣同士なら問題ありません。
問題は他のレビューに書かれてたように、扉が下にあたり傷が付いてしまいました。
ヒンジ調整を知らず…。
そこで、色々調べた結果!
扉の左下があたる場合は右上の調整ネジを反時計回りにまわしたら直りました!
お役にたてればと思いレビューさせていただきました(^^)

4 2016-07-13

もう少し高さが欲しかったですが。
靴箱とのことなので、あまり重いものを入れないようにはしておきたいと思っていますが、整理用棚として使用するのに購入しました。
組み立ては、扉を付けるのと、金具の調整が少し難しかったのですが、女性一人でもなんとか仕上げられました。パーツに番号がついているので分かり易かったです。
レビューで皆さんがおっしゃっていたような、扉が下がる件については予めホームセンターでマグネット金具を購入して扉上部に取り付けてみることにしました。ピッタリ閉まってくれるので今のところ快適です。
もう少し高さがあっても良いような気もしますが、見た目もお値段も良かったので納得しています。

4 2016-06-04

靴の収納の大きさがかえられて便利でした。女性1人でも30分くらいで組み立てれました。

5 2016-04-12

もう少し…
商品が届き、組み立てて思ったのは、もう少し高さが欲しいなあと感じました。鏡を姿見として使う場合、少ししゃがむ感じになります。やはり、高さは170〜175くらいは欲しいです。次回作に期待です。
また、幅に関してもあと2センチから3センチ欲しいです。男性の靴だと幅がある為、二足を入れる時は工夫が必要です。これも、次回作に期待です。ただし、女性用だと文句無くGOODです。うちでは妻と娘が使う事になりました。&#128513;

4 2016-03-31

一人暮らしを始めた息子の為に購入しました。ミラーも欲しいし収納も欲しいということで、この商品は本人の希望にピッタリでした。引っ越し先の部屋が狭いので、すべて家具を配置した後にこのサイズなら置けるということで、こちらに決めました。シューズボックスとしてではなく、部活用品や収納場所に困った大きいサイズの水筒類などを収納予定です。これで部屋の段ボール箱もようやく片付きます。直接送って頂けるのがありがたいです。

• Ocktさん
  • Ocktさん

4 2016-02-06

満足
組み立ても簡単で、このサイズ、鏡つきでは安いほうだと思います。
真ん中に固定棚があり、後は調節可能になっていてスニーカーからブーツまで入れれていいです。

4 2016-01-27

引越し先に届けてもらう為(まだ住んでいない)、発送がいつになるかお問い合わせさせて頂いたのですが、近日中としか回答が頂けなくとても残念でした。なので☆−1。その回答があった日にたまたま引越し先に行っていたのですが、なんとその日に到着!ギリギリセーフでした!
商品は組み立てが面倒でしたが良い物でした!

4 2016-01-06

商品自体はしっかりした造りでした。ただ扉が大きく重たいので、開閉する時に扉の下が擦れるのが少し気になる所です。他の人のレビューでは、組み立てるのに苦労したみたいに書いていたけど、私は二個買って二個を組み立てたけど、一時間強で完成しました。各パーツには番号シールが添付されており、設計図どうりに行なったら何の問題も無いと思われます。

4 2015-09-25

組み立て簡単、色も良い。
黒を購入しました。
届いた箱は、とっっっっっても重く、一人では持てませんでした。
組み立ては、二人でゆっくりやって1時間。
扉をつけるのが少し苦労しましたが、全体的には難なくできました。
扉の開きを逆に取り付けました。説明書に記載はありませんでしたが、問題なくできました。
色はとてもよかったですが、材質的に誇りが付いて離れない…苦笑。
目立つ傷がない事には大満足。
扉には磁石等ついていなく、何かあると勝手に開いてしまうのは難点。
鏡は大き過ぎず小さ過ぎずで、とても気に入りそうです^^

5 2016-08-16

すごい収納力。
嫁いだ先に自分の靴をしまえる場所がなく、どうしようかと思っていたところ、見つけました。靴が好きでスニーカーやパンプスなどたくさんありますが、棚の高さを変えられるので、種類ごとに綺麗に20足以上余裕でしまうことができてます。

5 2016-07-29

スッキリ収納
シューズボックスとして購入いたしたした。
スッキリ収納できます。
姿見にもなるので外出前にチェックできて良いです。
ホワイトはエントランスを明るくしてくれ、ミラーがあるので広く見えます。

5 2016-07-18

気に入りました
作るのが大変ってレビューが多かったけど、女1人で30分ぐらいでできました。扉は上側に合わせて取り付けたので、引きづることもなく開閉しやすいです。

5 2016-04-18

靴入れ
物はとてもよく、家に置くにはとても素敵なものでした。