5 2016-04-12

もう少し…
商品が届き、組み立てて思ったのは、もう少し高さが欲しいなあと感じました。鏡を姿見として使う場合、少ししゃがむ感じになります。やはり、高さは170〜175くらいは欲しいです。次回作に期待です。
また、幅に関してもあと2センチから3センチ欲しいです。男性の靴だと幅がある為、二足を入れる時は工夫が必要です。これも、次回作に期待です。ただし、女性用だと文句無くGOODです。うちでは妻と娘が使う事になりました。😁

5 2015-03-16

デザインが気に入り購入しました。姿見に便利です。収納も20足出来ました。ヒールの高さが5センチ以上の靴が多い方は棚を減らさないと入らないので、それ程収納出来ないです。

4 2016-07-13

もう少し高さが欲しかったですが。
靴箱とのことなので、あまり重いものを入れないようにはしておきたいと思っていますが、整理用棚として使用するのに購入しました。
組み立ては、扉を付けるのと、金具の調整が少し難しかったのですが、女性一人でもなんとか仕上げられました。パーツに番号がついているので分かり易かったです。
レビューで皆さんがおっしゃっていたような、扉が下がる件については予めホームセンターでマグネット金具を購入して扉上部に取り付けてみることにしました。ピッタリ閉まってくれるので今のところ快適です。
もう少し高さがあっても良いような気もしますが、見た目もお値段も良かったので納得しています。

4 2016-03-26

組み立て1時間くらい
組み立ては一人、電動工具なしで1時間くらい
組み立ての説明書も入っていて、特に迷うことはありません
予備のネジも入っていて、安心して組み立てられました
レビューで気になった扉が下にすることもなく使えています
ヒールの靴が多いので天板の間隔が広く、天坂が2枚余りました
奥行きも広いので100円均一の靴を重ねて収納するツールも余裕で入るのでたくさん収納ができて満足です
※組み立てて1ヶ月ほどで扉が下にすって開き難くなりました

4 2017-04-06

ひとまず納品。未開梱なので、組立〜設置後レビュー更新。【更新】組立・設置しました。他のレビューにもありましたが、扉丁番の微調整が上手くいきませんでした。(★-1)低価格品なので仕方ないのが現実でしょうか・・・

5 2015-05-08

お値段的に、とてもいい買い物をしました。155センチの娘には良かったですが、161センチの私は頭が全部は写りません。扉のつけ方が、ちょっとねじ穴がずれています。組み立てボックス系は得意なのでねじ込みましたが、初めての人は、組み立てにくいかもしれません。

5 2016-02-24

大大大満足!!!
玄関にとホワイトを購入。
女1人でしたが1時間ちょいで作れました!
説明書もちゃんと見れば問題なく作れると思います(´・ω・`)
他の方の『 扉の下が擦る』とゆーレビューも見て心配してましたが、これは全然大丈夫でした!
全身ミラー付きでこの値段はほんとにいい買い物だったと思います(*'∀'人)♥*+

4 2015-09-12

ヒンジ調整
子どもが大きくなるにつれて靴も大きくなり、玄関に物を置きたくなかったのですが、…致し方なく^_^;
横幅は息子の靴を二足並べられませんが、女性の靴と隣同士なら問題ありません。
問題は他のレビューに書かれてたように、扉が下にあたり傷が付いてしまいました。
ヒンジ調整を知らず…。
そこで、色々調べた結果!
扉の左下があたる場合は右上の調整ネジを反時計回りにまわしたら直りました!
お役にたてればと思いレビューさせていただきました(^^)

5 2015-03-30

多目的使用
靴箱だけど我が家はシャツ・靴下・下着など等に使用してます
可動棚なのでかなり便利です。
組み立ては畳一枚のスペースでも出来ますが、もっと広いと
簡単に組み立てが出来ます。
鏡の取り付けはマニュアルに書いてない金具の奥行き調整を
しないと凄く取り付けづらいです。
金具が伸び縮みするネジを緩めると簡単に付ける事が出来ます。
最後に奥行き調整して締め付ければ完成です。最高に使いやすく
いい買い物しました。

4 2014-10-20

コストパフォーマンスがいいです
組み立ては簡単、扉の開閉方向を右にしたくて上下逆に問題なく組みました。
組み立てた直後は扉の下側が底板に当たってましたが、ヒンジの調整で修正可能です。
全体的にコストパフォーマンスに優れてると思いますのでお勧めです。

4 2017-06-21

セール中に購入しました
3月頃かな?送料無料で1万円で購入。どの店よりも安く手に入れられて満足です。
私はシューズラックとしてではなく、他の用途で利用しています。
棚の高さがもう少し細かく変えられればもっと勝手が良いのになと思います。棚板がたくさんあるのは良いですね。
使い始めは対して不満もなく利用しておりましたが、梅雨に入り困った事が…。そう、カビです。湿気取りを入れて利用しているのにカビが結構出ちゃうんです…。扉が自重で歪んできても(まぁ素人が組み立てた物だしな)と気にならない私ですが、内側に出るカビは気になってしまう…。窓際に設置してる訳でもないのにな…。

• kei 8640さん
  • kei 8640さん

5 2016-10-22

申し分ないです。
届いた時は組み立てと気づき、どうしようと思いましたが、組み立て順のNoシールが付いていたり、ネジなどの細かな物も一つにまとめた台紙の上に収まっていてアルファベットシールが付いていたので、順番通りに組み立てられ、わりと簡単に組み立てることができました。ミラー付きで、この御値段は安いと思います。下駄箱に入りきらない息子の履き物がスッキリ片付きました。

5 2016-09-10

簡単でした!
転居に伴い、玄関が狭くなってしまったので、スリムなこちらのブラウンを購入しました。組み立ては、ちゃんとパーツに番号シールが貼ってありますし、ネジも番号ごとに分かれてちゃんとセットされているので、説明書といっても、図と少しのコメントだけなので作りはシンプルであり、小学4年生の息子と私の2人で組み立て、1時間ほどで完成しました。3段ボックスに少し毛が生えた!?な感じです。楽天の他の店舗で購入した、2000円程の一番安い電動ドライバーを使い、労力もほとんどナシです。全然難しくないですし、もし私1人だったとしても、組み立ては可能だな、と思いました。オススメです!

4 2016-12-07

部屋収納として購入
靴箱ではなく、部屋の収納として白を購入しました。
すごくいい!よく使いホコリが付きたくないが、箱などにしまうのは面倒な物などを飾り収納している!
あとは全身鏡としても使っているが下に違う台をおいて使い勝手をよくした。
扉の噛み合わせが少し悪いのか、閉める際 下が少しあたるので−1。
あとは言うことなし!女2人であっとゆうまにできました!

4 2016-11-05

満足
鏡が大きくていい!150cmの私には充分でした。
中身の収納力もまあまあです。
組み立ては、穴が合わなかったりして大変でした。
皆さんが書いている通り、最後の鏡の取り付けが難しく、私も斜めになってしまい、閉めるときにしたが擦れてしまいます。
一人で取り付けるのは大変かも。
でも設置も場所を取らないため、充分満足しています。
ネジなども多めに入れてくれていたり、丁寧に梱包されていて好感をもてます。ただ、ハジが欠けていたりするのはおしかったです。