4 2014-03-17

探していたので・・
259201-20140311-0735907101
高反発マットレスを探していたので
お安く購入できて満足ですが・・
かたずけ安さで三つ折りを購入しましたが
やっぱり折り目が寝ていて気になります
引きぱなしの方はフラットをお勧めします。

5 2014-02-01

身体がとても楽です
運んだり、片づけやすいように、3つ折りを購入しました。敷きっぱなしならば、3つ折りよりも一枚タイプのマットレスの方がいいと思います。寝心地は同じですが、寝室を片づけるのかどうかで、3つ折りタイプか1枚タイプかに分かれると思います。高反発マットレスは体を柔らかく包んでくれるような感じで、ほんとうに寝心地がよく、ぐっすり寝られます。身体に心地よいので、とても価値ある商品だと思います。肩こりや、肩の痛み、腰の痛みなど体に痛みがある人には、痛みを和らげてくれて、とてもありがたいマットレスです。私も肩が痛かったときや、病気のとき、長時間布団の上にいても、苦痛を和らげてくれたように思います。

• 葉月Kさん
  • 葉月Kさん

5 2015-12-31

折り目は気になりません
寒いせいか膨らむのに1週間以上かかりましたが、膨らんだ後、実際に寝てみると折り目部分は特に気にならずに心地よい反発感で眠れます。1年前に折り目なしを選んで使用していたのですが、ここまで折り目が気にならないのであれば、折り目ありのほうが狭い家では便利ですね〰。
1年前のものも反発感は持続している...と感じていたのですが、新品のに寝転ぶとその差はかなりハッキリしていて驚きました。正直、新品のほうが背中には気持ち良いです。
が、10万円したマットレス(3年使用)と比較すると1年使用したこちらの商品のほうが腰には快適。
マットレスは頻繁な買い替えを前提に選ぶのが正解かもしれませんね。

4 2015-06-13

主人の分をもうひとつ
私が使っていてよかったので、主人の分も買いました。が、使用感はオススメですが、色がホワイトということもあり、毛玉や髪の毛などが目立ちます。からまってとりずらいので、少し不衛生に見えます…。

4 2014-07-13

肩凝り腰痛緩和の為に
アイボリーを購入しました。
寝心地はまぁまぁかなぁ。
高反発らしいですが腰痛が出ました。
私には少し柔らかく感じました。
折り目が寝てる間に開いてくるので星4にしました。
お尻が当たる部分を割れ目側にするとお尻が沈みます。

3 2014-06-05

隙間に挟まる。
折れ目にお尻がちょうど落ちるのがちょっと…。
私だけ?

• raplnさん
  • raplnさん

4 2014-03-25

寝心地は良いです。これまで安物のマットレスを使っていたので、ここまで違うのかと驚きました。
ただ、できれば三つ折ではない方が高反発の効果が得られるのでしょうね。それは思いました。腰のあたりにちょうど折り目の部分が来て、気になるんです。

3 2015-02-16

使用1日目の感想と届いた状況
子供のベット用に類似商品を頼んで好評だったので、自分用に注文しました。
初めて寝てみた感想ですが、寝心地は良かったです。
身体への負担が軽減されるかどうかは、もうしばらく使わないとわかりません。
マットレスの上に敷布団を敷いているので、折り目が気になることはありませんでした。
今のところ良い商品だと思います。
ただ、届いてビニールを開けた後、良く見るとカバーの真ん中のジッパーが壊れていました。たぶんジッパーをしっかり締めずに梱包されたのではないかと思います。自力でジッパーを戻し、現状、噛み合わせは悪くなりましたが、取り敢えずは修復しています。クレームをつけるのも面倒くさいので、返品・交換はしませんが、今後の寝心地が良ければ、再度発注する可能性もあるので、発送前の確認をお願いしたいと思います。
(これがなければ4つ星か5つ星にしていたと思います)

5 2015-01-23

半年以上使ってもヘタレ感ないです。
こちらのマットを買ってから背中の痛みもなくなりました。

3 2014-11-18

もう少し堅くても
高反発というので購入してみました。厚さが結構あり、体への当たりは適度で、いいのですが、できればもう少し高反発でもいいかなと思いました。3つ折りの折り目のところが離れすぎの感じがするので、カバーのゆとりがもっと少ないほうがいいと思います。(ぴちっとしているほうがいい)

• e1961さん
  • e1961さん

1 2014-05-13

長年の腰痛で柔らかい布団には寝れないので、皆さんのレビューを見て購入したのですが、やっぱり沈み込み(特に臀部)があり、熟睡できません。
妻用になりました。

5 2014-03-27

今までは安さに釣られ、○トリのマットで寝ていました。
私はベッドで主人は畳でしたが起きると背中や腰が半端無く痛くて、まァ年のせいかなと思っていました。最近では首も痛くなり頸椎でも痛めたかな・・くらいに思ってました。
何気にネット検索した所、こちらの商品が引っ掛かったのでとりあえずお気に入りでキープ。 早朝にやっているTVショッピングの○○スリーピーと比較して断然こちらの方がお安く、値段的にそれ程、期待していませんでしたが朝の痛みが全然違います。 私は現在、睡眠時無呼吸症候群の治療中でマウスピースをして寝ていますがなかなか安眠出来ず、睡眠薬を服用した時は朝まで良く眠れますが寝るほどにアチコチ痛くなります。
このマットを使ってからは睡眠薬無しでも朝までぐっすり。
良い買い物をしたと主人も喜んでいます。
ただ、不安なのは使っているうちのへたりです。
消費税対策に今のうちにもう1枚購入しようかとも思っています。

• eguchikさん
  • eguchikさん

4 2014-03-17

安くて十分な品質
8cmと薄いかもと心配でしたがすのこベッドにも大丈夫でした。
寝心地も良いです。時々折りたたむのでこれにしましたが、やはり少し継ぎ目の寝心地は気になります。これは仕方ない。

5 2014-03-09

高反発マットレスおすすめです
今までの敷布団がへたってしまいましたので、初めて高反発マットレスを買いました。私は布団をたたんでいるので三つ折りタイプにしました。厚み8cmも十分ですし、寝心地は体圧が分散されている感じでとても気持ち良く寝起きも快適でした。予想を上回る寝心地で買って大満足です。

4 2014-03-02

臭いが・・・
臭いがなかなか取れませんね。でも、臭くて寝れないほどではありません。閉め切った部屋だと1週間は部屋に臭いが充満します。今でも臭いはありますが当初ほど意識はしなくなりました。ただ、臭いに敏感な人はおすすめできません。
高反発マットは初めてで、低反発のようなしっとり感は全く無く、硬いスポンジのような感じです。初めて触ったときは普通のマットとの違いは判りませんでしたが、寝てみると確かに反発力は強いと感じました。長年低反発マットで寝ていた妻が、肩こりが酷くなったり、熟睡できないと言っていたのですが、このマットにして楽になったり熟睡できるようになったと言っているので買って良かったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス