高反発マットレス シングル 8cm 三つ折り S...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-27
  • 今までは安さに釣られ、○トリのマットで寝ていました。私はベッドで主人は畳でしたが起きると背中や腰が半端無く痛くて、まァ年のせいかなと思っていました。最近では首も痛くなり頸椎でも痛めたかな・・くらいに思ってました。何気にネット検索した所、こちらの商品が引っ掛かったのでとりあえずお気に入りでキープ。 早朝にやっているTVショッピングの○○スリーピーと比較して断然こちらの方がお安く、値段的にそれ程、期待していませんでしたが朝の痛みが全 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-10-22
  • 匂いが
  • 友人が購入して、使用した感想を聞き購入しました。他のレビューにあったように匂いが気になりました。消臭剤を使い3日ぐらい干しましたので、マシになったと思います。寝心地はとても良く暖かいですが夏はどうなんだろう?と思い来年の夏がどうなるかなと思いますが使い心地は良いので気にいっています。 ・・・(続きを読む
  • キューピー8878さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • Yuki 555さん
  • Yuki 555さん

4 2016-06-23

プレゼント
高反発マットレス極厚8cmタイプを使用して、疲れが取れやすかったので、父母に、収納に便利な高反発マットレス三つ折りタイプをプレゼントしました。圧縮されたマットレスは、天日干しで1時間ぐらいで戻りました。個人差がありますが、臭いが気にならなくなるまで、2週間ぐらいかかりました。父母は、寝心地が良いと喜んでいました。買ってよかった。

4 2016-07-30

腰痛に
夫から、使用してるベッドが悪くて腰が痛いのでは?と勧められて購入。
生まれ変わるほどでは無いですが、翌日から腰痛が激減!
寝心地は硬めな印象ですが、必要最低限沈むところは沈む感じです。体が痛くなりにくいですね。
他レビューにあるほど、臭いは気にならないです。むしろ入ってた段ボールのほうが凄い臭い。
上体起こせるベッドだったので、三つ折りにしました。
後は長く使えるかどうかですね。

4 2017-01-22

心地よいです
来客用に購入しました。
来客用なのだからと、使用感を確認
口コミ通り、匂いに関してちょっと気になりますが、心地よいです。
只今、陰干し中。

• BMWS1000Rさん
  • BMWS1000Rさん

5 2016-12-19

非常に良い
この商品購入後、気持ちよく睡眠が出来るようになった。
又、購入したい

• 真虎♪さん
  • 真虎♪さん

4 2016-09-09

腰痛が酷かったため値段が手頃なこな商品を購入しました!
レビューに匂いの事が多く書かれていて心配でしたが、自分はそこまで気になりませんでした!
腰痛が良くなったとはまだ言えませんが、寝心地は悪くありませんでした!

4 2017-04-09

引越し
引越し先で使うために購入しました。
使い心地よいです。

4 2017-03-11

使い易いです
好みにもよると思いますが、厚み硬さ使い易さとも満足しています。
あと耐久性が確認できたら星5つ。

5 2017-02-09

birthdayプレゼントに
お友達のbirthdayプレゼントに購入です‼
あたし自身も欲しいです。

5 2016-11-17

3回目のリピートです。
価格は安いのに使い心地が良く、大変満足しています。

• 葉月Kさん
  • 葉月Kさん

5 2015-12-31

折り目は気になりません
寒いせいか膨らむのに1週間以上かかりましたが、膨らんだ後、実際に寝てみると折り目部分は特に気にならずに心地よい反発感で眠れます。1年前に折り目なしを選んで使用していたのですが、ここまで折り目が気にならないのであれば、折り目ありのほうが狭い家では便利ですね〰。
1年前のものも反発感は持続している...と感じていたのですが、新品のに寝転ぶとその差はかなりハッキリしていて驚きました。正直、新品のほうが背中には気持ち良いです。
が、10万円したマットレス(3年使用)と比較すると1年使用したこちらの商品のほうが腰には快適。
マットレスは頻繁な買い替えを前提に選ぶのが正解かもしれませんね。

4 2015-06-13

主人の分をもうひとつ
私が使っていてよかったので、主人の分も買いました。が、使用感はオススメですが、色がホワイトということもあり、毛玉や髪の毛などが目立ちます。からまってとりずらいので、少し不衛生に見えます…。

• yume-kumaさん
  • yume-kumaさん

5 2016-02-16

親子で3枚
腰の悪い家内のために1枚購入したところ、たいへん具合が良く朝起きたときの痛みが解消されたと絶賛だったので、膝の悪い家内の母親に1枚、それを見てやきもちをやいていた家内の父親にも1枚購入しました。膝にも効果があったらしく、軽くて取り扱いも楽なので、両親も喜んでくれました。お手頃価格で株を上げることができ、たいへん満足しております。

• risuinuさん
  • risuinuさん

5 2016-01-10

本当は
三つ折りではないほうが欲しかったですが、ベットでの使用ではないのでこちらにしました。
三つ折り部分が大丈夫か心配でしたが、問題なさそうです。

• kousei1319さん
  • kousei1319さん

4 2016-01-03

反発のマット
これまで低反発のマットを使用していましたが、腰が痛くなることがあり厚手の低反発マットを探してたところ、アスリートに大人気ということで購入しました。
横になって感じたのは、体の部分部分に必要な反発力が働いているのか体が沈み込むことなくフラットに保たれて、体が浮いているというと大袈裟かもしれませんがそんな感じがしました。
使用して1ケ月ほど経ちますが、良く眠れるようになり、腰の痛みを感じることもなくなり購入して大正解です。

5 2015-10-21

凄い快適です!
レビューに多々ある臭いは全然感じませんでしたよ。
物凄く圧縮されて届いたのには吃驚でしたけど、封を開けた瞬間からモコモコ厚みが戻ってきてその日の夜から使えました。更に翌日には厚みが倍増。
煎餅布団の上に敷いて使っています。以前は低反発マットレスを使用してたけど沈みが酷くて腰痛持ちと疼痛性神経痛に悩まされている私には使えない代物で今回思い切って三つ折りの高反発マットレスをダメ元で買いました。低価格なのに想像以上に寝心地が良くてとても嬉しいです。翌朝というか、午前中は体がとても楽に感じます。これ1枚でも楽勝ですね。