4 2013-11-12

ブレスエアーのようなうるさい音はしません
子供が嘔吐・下痢しても洗える布団をと思い購入。先に子供用に、ブレスエアー使用の敷き布団シングルサイズを購入していたのですが、これが音がうるさくて、親が寝るようのダブルサイズもブレスエアーを購入する気にはなれず・・・
こちらの商品は音がうるさくないというレビューを信じて購入。
結果、音はほぼしません。それは良いのですが、かなり重い・・・
ダブルサイズということも関係しているとは思いますが、
これを風呂場に運んで洗って、ってそんなことできるかなあ?って感じです;
まあ商品自体はいいものだと思いますが洗えるというコンセプトと
ダブルの重量は相反するものだよなあ、と遅まきながら気がついた次第です;
あと他の方も書かれてますが発送は遅かったです
忘れたころに届いたという感じ
この点でショップの対応は良くはないですね
いつ頃発送できそうとかいうメールでも寄こせばいいのではないでしょうか?

5 2017-01-16

ダブル リピです♪
注文番号:259201-20170111-0521259182
娘家族用です
ダブルのマットを2枚使用しています。
1枚はこのエアクリンプ
もう1枚は、通常のマットです。
小さい子供が粗相したときのことを考えると
絶対的にエアクリンプの方が
手間が楽チン!
ただお値段的に・・・
随分悩んでいましたが、やはり洗濯のことを
考えるとあった方がいいと思い
他にお値打ちなモノはないかと探しましたが
1枚モノで厚さが6ミリは、こちらの商品しかなく
他は厚みが4〜5ミリで、ほとんどが
三つ折りタイプ。
三つ折りも考えましたが洗濯のとき
三箇所から中身をいちいち取り出さないと
いけなかったりとやや面倒かと思え、
結局、現在使用している同じタイプのモノに落ち着きました。
カバーも春夏用にメッシュ・秋冬用にキルティングと
両面が活用でき良いと思います。
代引き手数料の負担がないのも有り難いです。
以前、アレルギーを持つ息子にもシングルと
枕もを購入したことがあります。
結構、気に入っています。

5 2013-08-02

体圧分散で腰痛改善
この手のチューブを絡めた高反発探しをして、手頃価格でも質が悪ければ気になっていくだけ。慎重に探した結果へたりにくく、きしむ音の気にならないのを、でエアークリンプ購入しました。結果は大満足していますよ。変な音もなく、体圧分散されていて腰の負担がきになりませんでした。おすすめします。

5 2014-01-09

驚きました暖かいんです
通気が良いから寒いのかなって思ってたら、こんなに薄くて通気が良いのにびっくりするくらい暖かいのです。富山の冬は寒くて暖かいマットを敷いたりしますが、何にも要りません。たぶん自分の体温を逃がさないので自然な心地いい温かさが出来るのでしょう。電気毛布や湯たんぽなんて全く要りませんよ。驚きです。邪魔しないほんのり暖かさは、絶品です。

4 2015-08-02

約4年使用した低反発マットレスがぺしゃんこになってきたので、今度は逆にこちらの「高反発マットレス」を購入しました。これまでの布団は、新品のときでも何故かしばらく寝ていると両肘から先がしびれることが多々ありましたが、こちらの高反発マットレスは、長らく寝ていてもしびれることがありません。そして、「ファイバー」のような繊維のおかげか、真夏でも暑くありません。他の人のレビューでもありましたが、別の布団と重ねて使用しても良い感じです。色々試してみたいと思います。値段は決して安くはないですが、良い買い物が出来ました。

5 2015-01-21

低反発マット、エアリー5センチと三重敷
エアリーを2年くらい使用してましたがここ最近6〜7時間程の睡眠をとると腰が痛く起き上がれなくなってきました。エアリーの再購入も考えたのですが、踏む度にザクザクと音が五月蠅く2年ほどでヘタるマットに二の足を踏んでいた次第。
こちら、エアクリンプのレビューを覗くと音が気にならないとのコメントが多く寄せられていた他、厚みも6センチであったことからエアリーより長持ちするかも?との思いで購入。
現在、下から低反発、エアリー、そしてこのエアクリンプの三重敷きで使用しています。
使用日当日から熟睡が出来たほか、腰もまったく痛みません。踏んでも音が気にならないとのレビューは実証されました。良い買い物が出来たと大変満足しています。

5 2014-04-17

久しぶりにぐっすり☆彡
高反発マットレスはもっと硬いのかと思っていました。
床の上にカーペットを敷いただけのコタツの中で寝ることが多いので、高反発も床の上で寝る感じを想像していました。
でも実際届いて使用してみると適度な硬さで(当然床より柔らかかったですが)、久しぶりに夜中に目覚めず寝れました。
子供のベッド用にシングルも同時に買いました。
子供には硬いと書いてあったので、敷布団を上に敷いて使っていますがとても寝心地がいいそうです。
商品到着までしばらく待ちましたが、待ったかいがありました。

• ぢゅん04さん
  • ぢゅん04さん

4 2021-10-02

ちょっと硬め
元々使っていた高反発マットレスがだいぶクタッたので、ダブルなのもあってなるべく安価なものをと探して購入。
ちょっと大きめ?新しくしたベッド(ダブル)から4センチはみ出てしまいました。が、使い心地は快適です。
昔買ったもの(他社)より硬めに感じます。

4 2017-10-07

快適
適度に硬くて快適です。両面使い分けられるのも良いですが、パッドタイプの敷布団を使っているのでメッシュの方は滑って敷布団がよれます。

5 2017-06-22

とても良いと思います。
前回自分用に購入しましたが
子どもの、お昼寝などの時は
必ず使用してるらしいです。
今回思い切って家族の分も購入させていただきました。

5 2015-10-23

寝ている時の腰痛が無くなりました。
私にはこの硬さがあっている様です。
腰痛持ちの倅と母の分も注文しました。

5 2015-05-27

めっちゃいい
めっちゃ寝やすいです
低反発より高反発のほうが、寝やすいです
ダブル購入しました

5 2014-11-06

低反発マットで腰痛を感じたので、こちらに変えてみました。寝心地はそんなに良い訳ではありません。でも腰痛は確実に軽くなりました。使い続けてみたいと思います

5 2014-09-21

高反発マットに乗せて使っています。音(ガサガサ)もほとんど無く、確かに2〜3日は床で眠った時みたいな体の違和感がありましたが、もう慣れました。カバーがメッシュ面と、パット面のリバーシブルなのは、気が利いてます。6センチも厚みがあり、超〜気に入ってます。

5 2014-03-22

いい感じです
今まで低反発マットレスで3年。さすがにヘタってきたのか腰が沈む感じで、なんとなく眠れず、ダルかったのですが、エアクリンプしてから、初めは堅い感じで、腰とか肩とか痛いと思いましましたが、一週間たってみたら、すっかり慣れ、かえって、ぐっすり眠れるようになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス