• Poketto37さん
  • Poketto37さん

4 2014-04-05

腰痛持ちプラス横向き寝です。
寝返りをうとうとして夜中に何度も目が覚めてしまうのと、その寝返りもかなり辛かったのでこちらの商品を購入してみました。
横向き寝で一週間使った頃、腰が当たる位置にくぼみが発生していました。この時点では「やっぱりこんなものかな・・・」くらいの印象でした。
使い始めてしばらくは、それほど今までの寝具との違いを感じなかったのですが、いつのまにやら夜中に目が覚めることがほとんど無くなり、寝返りも無意識に行えるようになっているようです。そうなってくると、本品の特定の場所にあったくぼみも目立たなくなり、寝起きの腰の辛さと共に消え去って・・・
私の場合初日に劇的な感動はなかったものの、一ヶ月使用してみて「よい睡眠」がとれるようになっていると思います。加えて、カバーはかなりよくできています。
欲を言えば中の芯の厚みが正味6センチあればもっと快適かと思います。

4 2014-04-25

湯たんぽはNG(寝心地は素晴らしいです)
1週間ほど使ってみました。綿の薄めの敷布団の上に置いて寝ています。タイトルの通り体幹をしっかり支えてくれる上に底付き感もなくとても快適です。
ただ同梱されていた取扱い説明書の内容にビックリ!
繊維が変質・変形するため50度以上の温度を持つものをこの布団に置いてはいけないみたいなのです。つまり冬、湯たんぽが使えない!
寒い地方の方、冷え症の方は要確認です。

5 2013-09-19

快適です!
商品を見た時、スポンジみたいなマットだけど
本当に寝心地いいのかな〜??と半信半疑だったのですが
寝た瞬間浮いているような感覚と腰が軽い!
太り気味なので起床時は腰が重く起きづらかったのが
軽く起き上がれるし、何といっても腰が軽い!
一日中、腰がしゃんとして気持ち良かったです。
同じ半信半疑だった母にも寝てもらったら同じ感想でした。
また夜中何度か起きてたのがあまり起きずに熟睡できたようです。
他の家族にも使用してもらい良ければ再購入検討します。
[受注番号] 259201-20130903-0594760204

• acchoneさん
  • acchoneさん

5 2013-08-11

いいお買い物でした。
以前、某量販店で低反発のマットを購入し、使っていましたが、ウレタンなので熱がこもり、アウトラストの敷きパッドを敷いていても熱かったので、涼しい高反発のマットを探していたところ、こちらの商品をみつけ、購入に至りました。
値段もこの手の商品にしては安く、軽いので、女性でも持ち運びに苦労しません。三つ折りのくせも付いていないので、隙間が出来ず、とても気に入りました。

4 2013-07-08

価格に満足しました
腰痛を持っているので購入しました。仰向け、うつ伏せ寝ではとても快適で満足していますが、横寝では、腰骨が下についてしまい、このマットのみでは少々厚みが足らないので、もともと使用していた敷布団の上に敷いて使用しています。(体重80kg)もう少し厚みがある製品への改良を要望しますが、日本製ということなので、そのほかは満足し、とても安心して使用しています。

5 2015-09-16

エアクリンプ
低反発や高反発マットレス全盛時代に10万円台の商品でしたが、やっと手頃な値段に落ち着き 商品買い受けることができました。
商品到着後高反発マットレスの上に重ねて使用してみました 下に高反発マットレスがあることがまったく気にならず エアクリンプの反発力のみで体が浮いているような心地よい睡眠を取ることができ大変満足しています。

5 2013-10-13

お買い得
よく似た商品、全部見てから注文購入 正解でした。
値段も安く大満足
よく似た商品 高い物は十倍以上の価格 安い物でも3倍
ほぼ同価格のよく似た商品 実際にためしましたが全く駄目でした。
この手の商品を迷っている人にはお勧め
何かこの商品の関係者みたいなレビューになってしまいましたが・・・
私は関係者では有りません。

5 2013-10-07

なかなか良いですよ
このタイプのものでは価格帯が非常にリーズナブルです。
厚みはあまりありませんが、このマットレスだけで寝ても私は快適です。
通気性も良く、軽いので、毎日の上げ下ろしがとてもらくになりました。

• 1962maroさん
  • 1962maroさん

4 2013-08-11

中芯がカバーより3〜4センチ小さめで、厚さも表示よし少し薄いような感じ、期待より少し柔らかい感じがします。でも硬さの感じ方は、人それぞれだと思うのでなんともいえないかな?
中芯タイプの布団がほしかったし値段も安く購入できとりあえず納得しています。

4 2016-02-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
届きました。
リピーターです。前回2013年に購入しました。腰が痛くていいものがないかさがしていたら、これに行き当たりました。腰痛は、なくなりました。今回は、妻が腰痛になり、購入しました。いい感じみたいです。
私のマットは、だいぶヘタってます。(半分ぐらいの厚みに)今回、購入したものとくらべたらよくわかりました。
今のところ、私の腰痛は、再発しておりません。

• zakuIIIさん
  • zakuIIIさん

4 2014-02-02

ほど良い硬さで満足
アレルギーがあるので購入しました。水洗いできるっていうのはとても良いですね。いつも清潔でダニの心配もなし。ただ、ちょっと重いので押し入れにしまうのがちょっと大変。硬さもほど良く、とても良い寝心地です。息子は数万円もするイタリア製の高反発マットレスを使ってますが、もっと早く知っていれば、とちょっと残念。あの高反発マットレスには汗とほこりがたっぷり・・・なんて考えると、やはり『水洗い可』は大変魅力的です。

5 2013-11-20

仰向けに寝ると腰が痛くなって熟睡できずにいました。このマットレスを使い始めてからはよく眠れるようになりましたし、朝起きた時の腰の痛みはすっかり無くなりました。

4 2013-11-18

思ったより
思ったより薄かったですが、しっかりした製品でした。
ただ、温度に弱いようで、天日干しが出来ないの残念ですね。

4 2013-10-13

寝心地は
寝心地は堅い!!って思いました。これで腰痛が楽になるのかな〜?とも。届いてすぐに使ってみましたが次の日の寝起きは全然違いすっきりとしていて体がとても軽かったです♪
ただ・・・届いたのは2週間近くかかり、確認メールも発送しました!ってメールもなく「注文したはずだよね?」って疑うほど。問い合わせでメールしてもそれに対する返信もなく物が良いだけに店舗の対応の悪さに残念間が有りました

4 2015-02-02

寝心地いいですよ。暖かいのでいいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス