4 2015-01-25

快眠できる
以前から、高反発マットが欲しくて、今まで、様々な場所で、高反発マットを
見て来ましたが、中々、良い物がない上、価格も、高額な物ばかりでした。
本製品が良さそうで、価格も良心的で、送料込だったので、今回、
初めて、高反発マットレスを、購入しました。
開梱時は、マットが薄く、本当に大丈夫なのかと心配しましたが、
時間が経つにつれ、マットに厚みが増して来て、安心しました。
本製品を使用する前は、朝、起床すると、首や腰が痛い日が多かったのですが、
使用後は、それがなくなり、寝心地も良く、快眠できるようになりました。
使用初日は、マットの臭いが気になりましたが、寝室で、ファブリーズと
空気清浄器を使用後は、臭いは、気にならなくなりました。
下記が、製品に反映されると、更に良い商品になると思います。
・マット厚みが、10cm、12cm等、マット厚のバリエーションを増やす。
・マットの縦の長さを、200cm〜210cmに延長する。(縦195cmは、少し短い。)
・もっと、カラーバリエーションを増やす。
総合評価としては、満足しており、購入して良かったです。

4 2013-07-12

いい感じ
サイズも使用感もまずまずでした。
ただ、この暑い時期、体との接触面に熱がこもってちょっと寝苦しく感じました。
冬向きかな、ということで4つ星。

5 2014-10-19

前回4cmのマット購入しました、今回の8cmは次のスペアとして購入
しました、使いやすいよい高反発マットだと思います。

• zzr0202さん
  • zzr0202さん

4 2013-07-29

高反発マットレス
80歳になる父にプレゼントとして購入しました。
父は重度の腰痛で、歩くのも不自由な状態でしたので試しにダメ元で
購入してみました。
到着した時には厚さが4〜5センチでしたが、とても快適に寝ることが出来、
翌日は寝起きから腰痛が薄らいだそうです。
徐々に厚みが増して来ましたので、更に効果が出ることを期待しています(笑)

4 2016-01-26

マットレス
ずーっとマットレスを探していたところに、格安のマットレスを発見!厚みもあってお手頃だったためにダメもとで購入してみました。
腰の痛みがなくなり快適です。確かに少々匂いがありますが、日が経つにつれて気にならなくなりました。
硬さも、レビューでは色々ですが私にはちょうどいい硬すぎず柔らか過ぎず、主人もいいと言ってくれました。

• toybox123さん
  • toybox123さん

4 2013-11-11

寝心地はすごく良い!
体を包み込むようになってくれてかなり寝心地いいです。
これを敷き始めてから、自分はすごく熟睡できてます!
ただ、固い布団の方が好みな嫁的には、思ったより柔らかかったみたい。
確かに自分も、高反発ってもっと固いのを想像してました。
自分的には気持ちいいマットなので、嫁さえ慣れてくれればいいのですが(笑)

4 2018-01-01

良い感じです
長年使ってきたフランスベッドのマットレスがヘタってきたので、上に敷いたら改善されるかと期待して購入してみました。
スプリングに慣れているせいか高反発という感じはしませんが、沈み込みが少なくてほぼ期待通りです。

5 2015-06-05

凄く圧縮されて梱包してあったけど開封してすぐに使用出来ました。
まだ1日しか使ってないけど寝心地がいいです。

4 2014-10-26

まずまずという感じ
使ってみて一番に感じたことは、特にどうということはないなあということです。 ただ就寝中の感じは寝返りとかを含め、大分楽かなと思うし、起床時の
体の感じも良いように思います。
いずれにしても、これはという劇的な感覚はありませんが、なんとなくいい感じというところです。

5 2014-04-02

快適で〜す
痛が痛くて寝返りが出来なかったのですが、高反発マットレスを使い出して腰痛が改善されて
満足してます。

5 2014-05-16

最高なマットレス
60歳を過ぎ、寝ていて夜中に肩や腰が痛くて、寝る前に腰に湿布を貼って寝ていました。古いマットレスが柔らかさが無かったせいだと、分かりました.☆☆☆高反発マットレス。2日目から夜中に肩や腰が痛くなく◎◎ 朝起きが大変楽になり、起きて立っていますと、今までの体の痛さやもやもやが無く。言葉に表わせない位爽快です。夫婦で実感し、肩や腰の痛さから解放されました。 毎日8時間使用しています。敷き布団の大切さわかりました。

• Andy7319さん
  • Andy7319さん

4 2015-04-19

寝心地、最高でした(^.^)
金額的にお値打ちな事もあり、商品が届くまで余り期待をしていませんでしたが、使用して寝心地の良いマットレスでした。今までのベッドの上に敷いたのですが、沈み過ぎず、硬すぎず金額以上の商品でした。商品梱包のゴミも少なく処理も簡単でした。

5 2013-07-28

使ってみて
低反発マットと違って硬いです。
マットとしての原理的にどちらが良いかは分かりません。
でも自分的には高反発の方が合っていると思って今使っています。
最初は固くて体が痛く感じましたが整体の先生が寝るときは硬いところで寝てくれと言われ、
硬いマットを探していたところこの商品にたどりつきました。
オリンピック選手が高反発マットをとこに行くときも持っていくマットがあるのは知っていたけど
それはかなり高い商品なのでこれを見つけた時は正直半信半疑で買いました。
しかし今ではこのマットに変えてからかなり寝れる時間帯が長くなって
来た気がしますから良かったと思います。
自分的にはお勧めだと思います。

4 2020-10-19

息子夫婦にせがまれて購入しました。息子が腰痛もちで高反発マットレスを探していました。

4 2020-10-12

• 商品を使う人:親戚へ
兄からの依頼で購入しました。腰や背中が痛いと言うので良いかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス