2015/01/25
    Happy-Star!さん
    快眠できる
    以前から、高反発マットが欲しくて、今まで、様々な場所で、高反発マットを 見て来ましたが、中々、良い物がない上、価格も、高額な物ばかりでした。 本製品が良さそうで、価格も良心的で、送料込だったので、今回、 初めて、高反発マットレスを、購入しました。 開梱時は、マットが薄く、本当に大丈夫なのかと心配しましたが、 時間が経つにつれ、マットに厚みが増して来て、安心しました。 本製品を使用する前は、朝、起床すると、首や腰が痛い日が多かったのですが、 使用後は、それがなくなり、寝心地も良く、快眠できるようになりました。 使用初日は、マットの臭いが気になりましたが、寝室で、ファブリーズと 空気清浄器を使用後は、臭いは、気にならなくなりました。 下記が、製品に反映されると、更に良い商品になると思います。 ・マット厚みが、10cm、12cm等、マット厚のバリエーションを増やす。 ・マットの縦の長さを、200cm~210cmに延長する。(縦195cmは、少し短い。) ・もっと、カラーバリエーションを増やす。 総合評価としては、満足しており、購入して良かったです。
    注文日:2015/01/18
    2013/07/12
    ハヤブサマキノスケさん
    いい感じ
    サイズも使用感もまずまずでした。 ただ、この暑い時期、体との接触面に熱がこもってちょっと寝苦しく感じました。 冬向きかな、ということで4つ星。
    注文日:2013/06/04
    2013/07/29
    zzr0202さん
    高反発マットレス
    80歳になる父にプレゼントとして購入しました。 父は重度の腰痛で、歩くのも不自由な状態でしたので試しにダメ元で 購入してみました。 到着した時には厚さが4~5センチでしたが、とても快適に寝ることが出来、 翌日は寝起きから腰痛が薄らいだそうです。 徐々に厚みが増して来ましたので、更に効果が出ることを期待しています(笑)
    注文日:2013/07/06
    2016/01/26
    sakuaさくら396さん
    マットレス
    ずーっとマットレスを探していたところに、格安のマットレスを発見!厚みもあってお手頃だったためにダメもとで購入してみました。 腰の痛みがなくなり快適です。確かに少々匂いがありますが、日が経つにつれて気にならなくなりました。 硬さも、レビューでは色々ですが私にはちょうどいい硬すぎず柔らか過ぎず、主人もいいと言ってくれました。
    注文日:2016/01/19
    2014/12/15
    Love Penguinさん
    値段が安くて不安でしたが・・・
    注文から1週間ほどで届きました。 レビューに臭いが気になると書いてあったのでしばらく陰干しするのを覚悟してましたが 特に強い臭いはなく、到着したその日から使えました。 圧縮されてきてペチャンコでしたが半日ほど広げて置いておくと説明通りの厚みのマットレスになり、ダブルサイズなのでかなりのボリュームになりますね。 寝心地は高反発ということでもっと硬めを想像していましたが案外柔らかい感触。 でも沈みっぱなしという感じではなく、しっかり支えられてる感じがします。 寝起きに背中~腰が痛いと言ってた主人もマットレスが変わってからは痛くならないようで 寝すぎちゃいそうだと言ってます。 お値段が手ごろなのでへたって来たらまたリピしそうです。
    注文日:2014/12/02
    2014/10/13
    ダブルを買いましたが、デカイです。そしてまあまあ重いです・・・四つ折りにたたんだり、丸めたりは不可能です。二つ折りにして、押し入れに押し込むのがやっとです。ただ、このマットを使ってから腰痛が比べられないくらいよくなりました。毎朝腰が痛く不調を感じていましたが、最近まったくありません。買ってよかったです。
    注文日:2014/08/19
    2013/11/11
    toybox123さん
    寝心地はすごく良い!
    体を包み込むようになってくれてかなり寝心地いいです。 これを敷き始めてから、自分はすごく熟睡できてます! ただ、固い布団の方が好みな嫁的には、思ったより柔らかかったみたい。 確かに自分も、高反発ってもっと固いのを想像してました。 自分的には気持ちいいマットなので、嫁さえ慣れてくれればいいのですが(笑)
    注文日:2013/10/28
    2018/01/01
    サウスアメリカさん
    良い感じです
    長年使ってきたフランスベッドのマットレスがヘタってきたので、上に敷いたら改善されるかと期待して購入してみました。 スプリングに慣れているせいか高反発という感じはしませんが、沈み込みが少なくてほぼ期待通りです。
    注文日:2017/12/07
    2016/05/08
    prettyYUIさん
    寝心地
    値段の割に、しっかりしていて、寝心地がいいです。
    注文日:2016/04/02
    2014/10/26
    てんりゅう2さん
    まずまずという感じ
    使ってみて一番に感じたことは、特にどうということはないなあということです。 ただ就寝中の感じは寝返りとかを含め、大分楽かなと思うし、起床時の 体の感じも良いように思います。 いずれにしても、これはという劇的な感覚はありませんが、なんとなくいい感じというところです。
    注文日:2014/09/16
    2013/08/13
    寝起きが快適です
    8センチの厚みがあるので包み込まれるようで気持ちよく眠れます。 腰などへの負担も軽減されていると思います。 夏場は少し熱く感じるので冷却パッドを来年は購入しようと思ってます。
    注文日:2013/07/11
    2015/04/19
    Andy7319さん
    寝心地、最高でした(^.^)
    金額的にお値打ちな事もあり、商品が届くまで余り期待をしていませんでしたが、使用して寝心地の良いマットレスでした。今までのベッドの上に敷いたのですが、沈み過ぎず、硬すぎず金額以上の商品でした。商品梱包のゴミも少なく処理も簡単でした。
    注文日:2015/04/05
    2015/03/29
    studio-papalinさん
    満足しています。
    夫:若い頃のように、何時間でも眠れるようになったよ。 妻:夜中にトイレに起きる回数が減ったわ。 事前にレビューで知った匂いですが、それほど気になりませんでした。 満足しています。
    注文日:2015/03/02
    2013/11/30
    えりりん27さん
    寝心地いいです
    腰が悪いので、ゆっくり寝てると腰が痛くなるので、購入しました。 届いて、開けてからすぐほぼ折り目は取れて、その日の夜から使えました。 変な臭いもなかったです。 まだ腰の状態は変わりませんが、寝心地はいいです。 専用のカバー付を購入しようかと思いましたが、今持ってる温かいフィットシーツを使えないものかと、使ってみたら大丈夫でした。 腰の状態が良くなるといいのですが・・・ 良くなったら、5つ星に書き換えます。
    注文日:2013/11/11
    2013/09/12
    まみい4707さん
    3枚重ねて最高の寝心地
    床ごろ寝用に、高反発・低反発、1枚ずつ購入しました。 触った感触としてはどちらがどちらか分かりませんでした。 どちらにしても、1枚ではクッションが足りず、家にもともとあった同様のマットレスと3枚重ねて寝てみたところ、かつてない寝心地の良さ!慢性の肩こり・腰痛が1晩で改善しました。 ちなみに、2枚重ねだと、まだちょっとクッション性が足りず、寝起きの快感が劣りました。 そこで。 この用途とは別に、ちょうどベッドのマットレスも買い替える予定だったのですが、こちらのマットレス3枚(高反発×2+低反発×1)を新たに購入して、重ねてベッドマットレスとして使うことにしました。 当初シモンズのベッドマットレス(20万円くらい)を検討していたのですが、こちらのマットレス3枚ということで、3万円弱で済んじゃいました。 マットレスの使用感は、人によって合う合わないがありますから万人にお勧めはしませんが。 私の場合は、こちらのマットレス3枚で肩こり&腰痛が改善し、満足です。
    注文日:2013/09/10
    2013/06/12
    ありん3171さん
    起きると背中がいつも痛かったのですが、これはイイかもしれません。復元力もあるので良いと思います。 星マイナス1は、高反発…?って思ったので。高反発は初めて使ったので、こういうものなのかもしれませんが…
    注文日:2013/06/04
    2020/10/19
    BIGキリークさん
    息子夫婦にせがまれて購入しました。息子が腰痛もちで高反発マットレスを探していました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/10/12
    2020/10/12
    BIGキリークさん
    兄からの依頼で購入しました。腰や背中が痛いと言うので良いかと思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2020/10/06
    2019/04/28
    mituchan1800さん
    ぐっすり
    2日くらいは、なかなか慣 れずに眠れませんでしたが。 いまでは、なくては成らない存在になりました。 ねむると
    注文日:2019/04/08
    2017/11/09
    届いたよ!
    北海道でも送料無料はかなり嬉しい!安かったし、今まで折り畳みすのこに布団を敷いて寝てたのですが、布団がちょっとへこたれて来たのでその上に敷いて寝るのを探してました。毎日寝起きすっきりしないのでレビューも良かったので購入したけど、家の中臭くなりました。何日で匂い取れるんでしょう? そして折り畳みすのこに敷いたら、折りたたむ事が出来ません。でも横になったら硬さもあり良さそうです。
    注文日:2017/11/04
    2017/02/10
    思ってたよりかは反発も強くてよかったです!片付けベルトを使うのに苦労するので4つです
    注文日:2017/01/09
    2016/07/28
    今までスプリングのマットレスを使っていたのですがもう何年もたつ為スプリングのでこぼこが背中にあたり結構寝ずらい状態でした。 今回スリープル高反発マットレスダブル8mmを購入早速使って寝てみました。しっかり体を支えてくれている様で今までの様に背中の違和感はなくなりました。 ただこの時期の為か少しマットレスに触れる部分が暑く感じます。
    注文日:2016/07/12
    2016/03/20
    ドンぴしゃ
    ベットのクッションが柔らかく、明らかに腰が沈んでるのがわかり、毎朝腰の痛みで起きるのが苦痛で高反発マットレスの購入を考えてました。高額の為なかなか踏み切れずにいましたが、一万以内で買えるなら失敗しても良いか…と思いきって購入しました。使った次の日は目覚めと同時に起き上がることができびっくり。高反発は低反発より良いと聞いたことがあります。両方を比較してませんが私にとっては高反発はドンぴしゃです。
    注文日:2016/03/06
    2015/09/28
    TOG11040116さん
    結構固めです。まだ長いこと使用してないので、良し悪しはわかりませんが、柔らかい低反発よりは、起きたときの腰の痛みが少ない気がします。
    注文日:2015/09/09
    2015/07/22
    くぅ~ちゃんさん
    家族で睡眠
    以前にシングルサイズを購入し、私が使っていたのですが、娘が気に入ったので大きいのを購入しました。シングル+ダブルをひいて、家族4人で寝ています。以前買ったシングルの弾力はまだ残っており、とても気持ちよく寝れています。 ほかの方が書かれているようににおいはありますので、開封後すぐには使用せずにすこし換気してから利用する方がいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/05
    2015/07/12
    注文から納品まで約1週で届きました。予想より早かったです。 他の方のレビューにもありましたが、やはり臭いが気になりました。ですが2日ほど陰干しして気にならない程度になりました。 圧縮されてきましたが、1日で元通りの厚みのマットになりました。 初日は、低反発?って感じでしたが、次の日から硬くなってきた感がします。 高反発の感触かなって思います・・・しっかりと支えられてる感がありました。 コスパばっちりで大変満足しています。
    注文日:2015/07/05
    2015/06/24
    腰痛が
    昔から腰痛があり、妊娠中の骨盤、恥骨痛もあり最悪な状況でした。 元々実家で使っており我が家の買い替えの時に同じものを購入。高いブランドものも検討しましたが、私には合っているようで寝心地もいいですし、全て改善とまではいかなくても今までの一般的なマットレスで寝ているより体はかなり楽です。すのこの上にこれ1枚で子供と一緒に寝ています。 ただ最初の匂いがかなり気になり妊婦には耐え難いほどキツかったです… それがなければ星5つなのですが。でも商品には満足なのでまた利用させていただきたいと思います。
    注文日:2015/04/03
    2014/04/10
    ナイトメア・D・グランチェスターさん
    それほど高反発でもない。
    流石に立ち上がれば底着きするが、 敷いてみると、意外にこのままでも良さそう。 自分はこれに8cmの低反発を敷いて 使ってみようと思っているが、 4cm程度の方が特徴が活かせるのかもしれない。 レビューから匂いの心配があったので 使用していない部屋に敷いてから 空気清浄機をまわして数週間放置している。 6月から実際寝てみる予定なので そしたら評価は上がるかも。
    注文日:2014/03/23
    2014/03/14
    おジョリー☆。.:*・゜さん
    高反発★ダブル
    首こり肩こりのため、くたびれてきたマットレスをシモンズに丸ごと変えるかと悩みましたが新居が完成するまで繋ぎ感覚で此方の高反発を注文しました。 四センチと八センチでも悩みましたが八センチにしました。 やはりベットが高くなりますが全然気にもならず、これはこれでイイと思います。寝心地もイイです。 コリが改善されたかは、まだ短期間なのでハッキリ言えませんが緩和してきてるとは思います☆ 良い買い物でした♪
    注文日:2014/03/06
    2014/02/01
    みみぱぴさん
    腰が痛くて購入しました。 使った日から腰の痛みがなくなり、何より入眠するまでの時間が短くなりとても使い心地がいいです。 星がひとつマイナスなのは、半分に折られた状態で送られてくるのですが、その折れ線がなかなかなおらない点ですかね。1週間くらいでなくなるとのことでしたが、3週間たった今も微妙に残っています。 でも、本当に寝心地がよくてかってよかったと心から思える商品です。
    注文日:2014/01/12