2013/11/18
    身体が浮いてる感じです★
    分厚目の羊毛敷布団がへたってきて、すのこマットに底づき感があって身体のあちこちが痛くなってきたので、敷布団に乗せるマットを探してました。 ネットで調べれば調べるほど何が良いのかわからなくなってきて、話題の高価格の高反発マットレスでも、合わない人がいたり、意外とすぐにへたったり… 正直、何日か寝てみないと合うかわからない物なら、値段が高いのはバカらしいと思ったので、お値段が手頃なこの商品を買いました。 タイミングが良かったのか、11月上旬配送予定だったのに2日ほどで発送連絡が来て、11月7日には受け取れました。 かなりコンパクトで軽い梱包でしたが、開けると一気に広がり、すぐに寝ることが出来ました。 一日目からフカフカで快適だと思ったのですが、こういう商品は一週間くらいしてから腰痛が出たりすると聞いていたので、しばらく様子をみましたが、まったく問題ありません。敷布団だけの時より腰が少し沈み、調度負担のかからない姿勢で寝れてるようです!腰より足先が上にある感じが、浮いてるようでとても気持ちいいです★ 値段がとても安かったので、長持ちはしないかも知れませんが、気軽に買い直せる値段なので不満はありません。 家族にもすすめられる商品だと思いました。
    注文日:2013/11/04