1 2023-06-12

んーーわわー
高反発ってこんな物なのかな?少し前に違うショップで買ったのも腰が床に付くくらいに沈んでしまう。172/85なんですが…2日目から腰が痛くて目が覚めてしまいます。

• kazmy1978さん
  • kazmy1978さん

1 2022-12-10

注文から1週間程で商品が届いたんですが
セミダブルで注文したのにシングルサイズが届きました。最悪です。
開封してしまったので返品面倒だし…
二度とこちらのショップは利用しません。
非常に残念です。

• Joenohahaさん
  • Joenohahaさん

1 2021-10-02

腰痛がさらに悪化
腰痛に悩んでいて口コミも良さそうなのでこちらにしましたが、商品説明の写真に120Nと書いてあり、その硬さだと思い購入。しかし、とても硬く腰痛がさらに悪化。日常生活に支障をきたして再度確認すると下の方に硬さ170以上と書いてあり失敗したなと思いました。
とてもいい感じの説明と口コミがあったのでこれで快適に寝られると喜んでいたのに全く合わず。ただ買ったばかりでこんな大きな物を捨てるわけにもいかず、他のマットレスを買ってこのマットレスの上に引いて対応しようか考えています。とても無駄な出費になったと後悔しています。

1 2018-11-09

使っていると体の形にへこんでしまい戻らなくなり寝かえりがしにくくなり捨てました。

1 2017-05-10

エアーマット
と思い購入したが、そこらへんの高反発と変わらない。画像の拡大見たら網状かと思いきや違うし、専用カバーもピチピチでいずれファスナーが裂けそう。2度と買わない。騙された

1 2017-04-06

高反発マットレス
購入当初、腰痛が軽減されたために高評価だったが、商品の仕様に関しては最悪の評価となった。
使っていると本体表裏一面にビッシリと毛玉が着く。それらが毎日部屋中に散らかる。定期的に表面の毛玉をとる作業がまたひと仕事で、一度にハンドボール大の量になる。掃除機での作業になるが、その作業中に先日とうとう掃除機(ダイソンのハンディ)が壊れた。また本体も大量の毛玉がでるため、表面が薄くなりつつあり、じきに穴が開きそう。
とにかく、商品の開発等に際して、どうしてこの素材を選んだか疑問に感じる。使用テスト等はされたのか…。

1 2016-11-28

ブラウンを注文しましたが ベージュが
届きました。まだ、到着して、2日目ですので、匂いが、くさいですね。
昨晩、使ってみました、以前は、低反発のウレタンマットを使ってました、
高反発でも、それほど、硬くは ないです。
おしりのあたりが、沈む感じです、高反発のほうが、寝返りが
でき易いですね。
1週間もすれば、使い心地も、詳細に、報告できますが、一晩だけではね。
匂いが 早く とれれば、いいのですが。。
コスパは 普通ですね、注文した色と、違ったので、星4つですね。
2日使用した結果、やはり、高反発なので、朝、目覚めたとき、首が、痛くなってきました。。
低反発のウレタンマットを、購入しようかと、思ってます。
購入して、1週間過ぎましたが、匂いが消えません。
高反発も、朝には、腰が痛くなりまして。
低反発のウレタンマット(メーカー品)を注文しました。
今回の購入は、失敗でした・・
臭い匂いがとれないと、使用は無理です!
購入して2ヶ月が過ぎました、まだ、臭いですね。
匂いが、布団、パジャマに 移ってます。
購入して3か月 経過しましたが、匂いがとれません、
寝てると、背中がかゆくなり、ウレタンマットが原因かと
思います。
日本製メーカに買い替えました。
日本製は匂いもないですし心地よいで、安心です。
中国製は購入しないほうがいいですよ!!!
1週間使用して、3か月干しましたが匂いがとれません。大型ごみで捨てました、なんか損しましたね。。

1 2016-07-26

自分には合わなかった
高反発過ぎるのか自分には合わなかったです。元々腰痛持ちなのですが、腰が痛くなり使うのをやめてしまいました。残念です。

• SOY0707さん
  • SOY0707さん

1 2016-04-14

ニオイが気になります!!!
一人暮らしスタートを期にベッドを買ったのでこちらの商品を購入しました!レビューでニオイのことについて書かれているのを見ましたが自分自身そんなに神経質なタイプではないので大丈夫かと思い購入。対応はとても早く、注文後すぐに到着したのですが、開けてからのなんとも言えないニオイが…一晩は使用したのですが、翌日起きてすぐにサッシに立て掛け天日干ししました。その後、数日家を空けることとなったので立て掛けたままにしてきてしまい、まだ確認はしていませんが、あのニオイが消えないとちょっと辛いです。なんのニオイなんでしょう。ただ、寝心地はとても良かったので、ニオイが消えていることを祈ります。

1 2016-02-02

出荷が遅い!
早急に欲しくて在庫ありの物を探して購入したのに、注文して1週間経っても表示はまだ「発送準備中」。通常2〜10日で発送と記載はありますが、当日や翌日配送も当たり前になった昨今、不安になります。

1 2015-08-24

腰が痛くなりました。折りたためないので収納出来ません。捨てました。

1 2015-03-14

臭い・マット黄ばんでる。使い心地はまた
残念。当方はいい評価書けなくすみません。マットは端が焼けてる!?黄ばんでる!?何故??管理ミス。手頃な商品でもコレはありえない。臭いすごい。到着して4〜5日、カバーはずして風通し、晴れの日は窓開けて匂い消しスプレーして風通し陰干し。あぁ臭い、2階から階下にまで充満。何も知らない夫が、「なんか異様な臭い」と階下で気づきぼやいたほど。狭くない我が家、換気も十分な我が家、毎日何時間も布団めくって換気。マット浮かして風通し。購入から10日以上経つかな。それでも毎日換気も必要。うちだけ!??使い心地主人まだわからないと…、けど、まぁまぁ感じにみえますが、妻私的には低反発に感じます(高級高反発ずっと探して見て触れてきたらかな。違いが…)ただこの臭い超強力消臭スプレー効かないのが最悪。

1 2015-03-08

くさい
届いて、使用していない部屋に立てかけておきましたが、翌日家じゅうに充満するカビ臭い、独特のにおい…。家族から、大ブーイング。まだ寒い中、窓を全開にしてもなかなか消えません。吐き気がするほどです。
早く使いたいのに。匂いが取れるのか心配です。

• MATSU0721さん
  • MATSU0721さん

1 2015-02-17

いいのですが・・・?
ショップサイトの商品内容と
この価格で、自分用に購入してみた。
かなりの期待をしていたのですが・・・
寝心地は結構満足?
耐久性は少し不安?
何よりも!!!湿気というかカビ臭い・・・
この匂いがかなり問題です。
返品も考えましたが、もう少し様子を見ようと
思っていたら、日にちも経過し返品をあきらめ
とりあえず使用しています。
良ければ、子供達用にも購入を考えていたのですが、
やめときます。

• hotakinaさん
  • hotakinaさん

1 2014-06-07

カバーが・・・
毛玉になりやすく安っぽく見えます。
買い損でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス