• dooon5622さん
  • dooon5622さん

5 2023-05-08

折り畳み式ではなく、一枚物なのが、とても良いです。しっかり眠れるようになりました。

5 2023-04-04

今までの寝具は10年使い身体が痛く
口コミの比較的良いこちらの商品を
購入しました。高反発ですが、寝る時に身体にフィットして、毎日寝るのが楽しみになるくらい購入して良かったです

• U--1さん
  • U--1さん

4 2023-03-16

よかった
前のマットレスがへたってきたので交換。
へたっていたのよりすごくいい。

4 2022-05-26

商品には満足していますが、カバーが少し小さいように見えます。

5 2013-08-29

体が軽い
この高反発マットレスを使用して2週間、以前は朝起きた時に体が痛く
大変でしたが、高反発マットレスを使用して1週間で体が軽くなり
朝の痛みもなくなりました。
今回は、最高の買い物が出来ました。

4 2017-12-22

セミダブルとシングルを買いました。
シングルはグルグルと巻かれた状態、セミダブルは二つ折りの上グルグル。
匂いはかなりありました。
日陰干しではなく日光にさらしてみました。
かなりその日のうちに軽減されたけど数日はちょっと匂いました。
数回天日干ししたらもう感じなくなりました。
ただ、セミダブルの二つ折りの折れ目が中々復活しませんでした。
これには初めの内、すごく心配だったしそこだけ体がしずみました。
これも数回の天日干しで解消。
腰痛持ちですが朝起きた時に腰が痛くない。
仰向けで寝られなかったのに寝られます!
今冬ですがなんか暖かいです。
私はマットレスの上にこのマット、その上にベットパッド、更にボックスシーツを掛けています。
このマットのカバーはもし剥がしたらきっと簡単に装着出来そうにありません。
汚さないのが一番と見ました。
日陰干しって書いてあるので天日干しは自己責任で行いました。
セミダブルサイズをベランダに出すのが重くて大変でした…。

5 2013-10-14

快適です。
商品到着時、少し薄いので心配でしたが2日程で完全に厚みが復活したみたいです。
当方、体重90kgあるのですが体が底着きする事はありませんでした。
寝ていて快適です。

• 花皿鉢さん
  • 花皿鉢さん

4 2013-09-25

いい堅さ
某有名な低反発マットを使用していましたが、購入時からイマイチ気に入らなく、返品も可能でしたが、一度あけてしまったマットを梱包するのも大変で、結局そのまま使用。しかし、腰が痛く肩がこる日々に悩んでいました。別のマットにしようかといろいろと探していて、こちらのマットを見つけました。前の低反発が高かったので第一声「安いっ」だめもとでもいいかと思い切って購入。低反発のように包み込む感じはなく、しっかりと体重を支えている感じがします。堅さもいい感じなので、暫くこちらでようすをみてみます。ただ、うっかりセミダブルを注文したのが間違いでした。少しの差が大きかった。ダブルにするべきでした。

5 2013-07-08

ブラウンは素敵でした
人気商品の為か、予約待ちでした。
入荷予定日まで待っている間に新色ブラウンが出ていることを知りました。元々暗い色が欲しかったので…そこですかさず色の変更をお願いしました。
セミダブルのブラウン。凄くいい色です。
匂いは特に気になりませんでした。
圧縮されて届くので、はじめは8cmも幅がないように感じましたが、二時間程陰干しで厚みが出てきます。
拡げた感じですが、真ん中は高反発、、左右は柔らかめです。もう少し硬さが欲しいかな。
付属のカバーはしっとりした手触りのタオルみたいな感じ。上に冷感パッドを重ねて使うと涼しいです。
この低価格で購入出来たのはラッキーだと思いました。

4 2020-05-25

その後の…使い心地。
購入して、1年ほど経ちました。。
固さはにおいては、私には合っていて、満足ですが、何人かの方が言っているように、おしりの辺りが、ヘタってきています。(フローリングに、直置きで使用)
それと、カバーは、そのまま寝ると、毛玉が大量に出来ます(笑)。 なので、ベットパットなどを、上から被せた方がいいかもしれません。あと、たまに立てかけて干さないと、マットレスの裏側(おしり辺り)に、汗で カビ?が生えてきてしまうので、要注意です。

4 2013-11-09

臭くないです。
重いかなと思ったらそうでもありません。半分に折って、丸められ、円筒で送付されてきました。一日他の部屋に広げておき、使用。匂いは気になりません。ベットのマットレスがへたりはじめ、腰が痛いので、マットレスを買い替えると処分に困るので、メッシュ状の洗えるタイプにするか悩んで、安いほうの高反発を購入。夫は、寝たとき最初変な感じがしたが、腰は痛くないとのこと。まっすぐ上を向いて寝ると、ゆがんだ寝かたをしているところに集中し、マットがへこむので、かえって痛くなります。体のバランスを気にして寝ると、均等に圧力がかかるので、違和感なし。自分で良い体勢に気を付けて寝るからか、腰の痛みなし。でも、思っていたほど高反発ではないと思いました。マットレスがへたれずいつまで持つか?。そうそう、すごく温かいです。これはこれからの季節良し◎

• mmcreaさん
  • mmcreaさん

4 2013-08-08

今のところ腰は痛くならないです
今まで使っていた腰痛に良いと言われて買ったウォーターベットが水漏れしたのを機に厚さが同じぐらいだったこのマットに変えました。いままでが柔らかかったのでとても硬いです。今のところ腰は痛くないです。

5 2013-07-16

しっかり
低反発は腰が痛くなるので、今回初の高反発。
身体が落ちない、しっかりと支えてくれます。
腰も痛くない!!
すのこベッドに直接おいて使いました、8CMは??どうかなと思いながらの使用でしたが、GOOD大丈夫でした。
カバー(ぐりーん)もGOOD!!!!

4 2013-11-04

まだ1日ですが、良いかも?
私は8cm厚のブラウンを購入しました。
元々のシーツを被せるので色は関係なくなりますが、8cm厚の「高反発」ならば単体での使用も可能ではないかと考えたので、ブラウンの選択となりました。
実際、問題ないかと思います。とは言え、常に単体のみの使用はどうかと思いますが・・・。
商品のシーツカバーの手触り・肌触りも良いので問題はありませんが、長期の使用を考えれば、今まで使い慣れたシーツが一番かもしれません。
体の重み・形に合わせて「いい感じ」に沈み、重みが無くなれば直ぐに元の状態に戻るので、寝返りが楽ですね。
私の場合は出張などで、低反発タイプの4cm?マットの体験があったので、高反発を選びました。
正直、柔らかいのも非常に心地よく捨てがたいのですが、通気性がこちらの方が良いのでは?という考えと、寝返りのし易さが体には良く、直ぐに形が戻る方がマットとしての能力を発揮できて、常に体の形に合わせてくる方が良いのではないかと考えたからです。
まだ1日目ですので何とも言い難いのですが、実際に腰の痛みが「かなり軽減」したと感じます。
おかげで体全体が良い感じに沈むので、枕を考えなければならなくなりました。
おそらくは、枕を変えれば肩こりも軽減するのではないかと、直感的に感じるほどです。
ですが、可能ならば寝具店などで「低反発」と「高反発」の違いを確認してからの方が、失敗はないのではないかと考えます。

5 2013-08-03

期待以上でした
届いて半日ほどで使用可能になりました。
以前は硬いマットレスを使っていましたが、
このマットレスは程よい柔らかさがありながらも
反発もしっかりで、部分的な負担がさらに軽減され、
熟睡させてもらってます。
マットレスの上に、タオル地の敷パッドを重ねますと、
熱のこもりもなくなりより快適です。
サイズも長さが200センチで余裕ですし、
なんと言っても8センチの厚さは、
贅沢な気分になり、4センチタイプでなくこちらを選んで正解でした。
バランスマットレスなど他社製品と迷いましたが、
サイズ的に同程度であれば、
値段に大差はないですし、
この商品を選んで良い買い物が出来ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス