2024/01/11
    kaji1200sさん
    (商品番号)色:(91737)アイボリー
    床敷布団にもマットが必要です。
    商品が届きました。早速準備して使用します。思っていたよりしっかりとした物でした。たっぷり空気を吸わせて厚みを回復させて使用します。勝手な思い込みでしたが…お出かけ用の袋も付いてくるものと思ってました。まとめ用のベルトは付いてきました。あとは毎日使用してどれくらい持つかですが、定期的に干してウレタンを回復させれば大丈夫だと思います。これから安眠できそうです。良いお買い物ができました。
    注文日:2024/01/04
    2024/03/15
    (商品番号)色:(91737)アイボリー
    寝心地も良く快適です!
    寝返りをうつ月齢になってきた赤ちゃんの為、畳の部屋にひくように2枚購入しました。 歩くと、かなり沈みますが、寝そべると良い感じに固めで赤ちゃんも快適そうです。足をバタバタさせるので、8cmの厚さが良いクッションになっています。 あまり厚めの高さだと転がった時が怖い為、下に布団などはひかず、シーツなどを防カビ&ダニとかにし、定期的に風通しをして様子を見ようと思います。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/08
    osaka.genkiさん
    (商品番号)色:(91737)アイボリー
    やっと届きました。嫁のマットレスがふにゃふにゃになっていて、寝苦しいと言うので 今、わたしが使っているマットレスにしたらと購入しました。
    家族へ
    注文日:2023/12/04
    2023/10/28
    やらまずちゃんさん
    (商品番号)色:(91740)ブラウン
    せんべい布団の上に敷いて使っています。せんべい布団で寝起きしてた時のような、起きたら身体中が痛い感じはなく、寝たら少し身体が沈む感じがとても心地良いです。
    注文日:2023/10/15
    2023/06/30
    あにゃ8137さん
    ちょうど良い厚さ
    子供のベッド用に購入しました。 厚すぎず薄すぎず使いやすいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/20
    2023/10/20
    hiroshix1024さん
    マットレス
    小さく丸まった状態から広げるとちゃんとしたマットレスになりました。 寝心地も良く購入して良かったです
    注文日:2014/06/03
    2023/08/21
    ベッドの上に敷いています。沈み込むことなく寝心地良し。満足しています。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/17
    Mokkunnさん
    必需品
    引越しでいちど手放してしまいましたが、やはり必需品ということで購入しました。これがないと寝られないようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/11/16
    2023/01/23
    楽天娘8087さん
    熟睡できると大変喜んでいます!もう少し厚みがあってもいいかもしれませんね!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/10
    2023/02/22
    み。1975さん
    高反発すきず、ふかふかでちょうどよく寝やすい! 来客時用のマットレスをこれの下に隠して敷いてるからトータル14センチくらいの大きいマットレス敷いてる気分で寝れる。
    注文日:2022/12/18
    2023/02/21
    以前こちらのダブルサイズを購入しとても気に入っていました。今回シングルベッドに替えたので買い替えです。届くまでの間マットレスなしで過ごしましたが改めてこのマットレスの良さがよく分かりました。やっぱり寝心地がいいです!
    注文日:2023/02/09
    2023/01/12
    soyokaze422さん
    目覚めスッキリの毎日です。
    朝起きた時の、体の違和感を感じていました。腰がいたかったり、目覚めがスッキリしなかったり。そんな時 このスリープルを見て試してみようと思い購入しました。使ってみると、腰の違和感が日に日に解消して来て目覚めもスッキリ。爽やかな朝を迎えています。もっと早くから使えば良かったと思っています。
    注文日:2023/01/02
    2022/07/27
    Thosiさん
    購入のきっかけ、マットレスが劣化したため購入しました、決め手は、寝心地が良さそうなので(サイズ感、色味など)、実際の使い心地は大変良い。配送やスタッフの対応は大変良い。
    注文日:2022/07/21
    2013/05/26
    roko6572さん
    腰痛・足の痛みの軽減
    8センチの厚みがいいです。 4センチのものも購入しましたが(間違って)やはり8センチの厚みはすのこベッドに直接おいても弾力性があって体の疲れ、痛みが軽減されてよいと感じるそうです(脊椎損傷の患者)。
    注文日:2013/05/20
    2015/01/04
    ねぇなのせんせいさん
    セールで購入…良かったみたい♪
    アラフィフ妻→座っていることが多く、腰に違和感があり、特に寝る時角度によってはかなり痛い事もありました。 ベッドマットも古いので、買い換えようかと考えていたところ、セールの際、このマットをみつけました。 1週間ほどベッドマットの上に敷いて使いましたが、高いのに慣れられず、ベッドマットを取り除いて直接このマットを敷布団のシーツをかけて使っています。 ベッドの構造上問題なく、低い方が使いやすかったのでそのまま10日ほど使っています。 寝転がって姿勢を変えても体のどこかにストレスがかかることなく良い感じです。 まだ、1か月弱の使用なので耐久性や暑い時はどうかなどわからないこともありますが、価格が安いのでとりあえず満足です。 枕もそろえようか検討中です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/14
    2013/10/11
    むーさん(´・ω・`)bさん
    (・∀・)イイネ!!
    収納の都合から3枚折れタイプにしようと思いましたが、専用のカバーが無かったのでこちらを購入しました。 暑い時期に購入したのですが、マットレスが暑くて眠れないということは皆無でした。持病の腰痛があって、朝起きると腰が痛かったのですが、このマットレスに換えてからは、寝起きの時の腰痛もかなり軽くなり、すぐに動き出せるようになりました。高反発式のため、寝返りも楽に打てます。 付属の三つ折りバンドで折り癖をつくと、毎日楽に畳めます。また重さも、2~3kg程度にしか感じられませんので、持ち運びもしやすいです。(`・ω・´)
    注文日:2013/09/01
    2017/10/17
    ぱぱとらいあすりーとさん
    追加
    2枚目になります。高反発マットなかなかいいですね。3つ折りにできるので収納に便利です。
    注文日:2017/09/25
    2014/03/17
    りぴ2222212さん
    自分と家族に
    低反発の5cmを長年愛用していましたが、出産と夜の授乳をするようになり、何故か今までなかったのに寝ていると腰が痛むようになりました。 そこで、これをすぐに購入。 家族分も買いました。 ふわふわで気持ちいいです。匂いは敏感ですが気になりませんでした。 ただ後からメールで、購入者は割引で買えるとのこと、家族分は後から買えばよかったです。
    注文日:2014/03/12
    2014/10/30
    guppy meさん
    腰痛対策に
    トゥルースリーパーか、エアウィーブの購入を検討していましたが、いろいろ調べていると、腰痛の人には、低反発よりも高反発のほうが良いとのことで、こちらにたどり着きました。厚み4センチの商品が多い中、こちらは8センチの厚みとに事で、届くのが楽しみでした。届いてみると以外にもコンパクトな梱包で、開けてみると、縦に半分にしたものをまいてありました。ちょうど、体の沈む部分に折り目がついているので心配していましたが、1日ほどそのままにしておいたら、どこに織り目があったのかわからないほどに復活していました。 肝心の寝心地は、お尻の部分が少し沈むかなぁって思う程度で、他は、しっかり支えられているようです。こまでの布団では、朝には腰が痛くて目が覚める…ということも多々ありましたが、利用して1週間。今のところ、そのような症状は起きていません。あおむけ寝で寝ると、寝返りが多少しづらいかなぁとも思いますが、横向きに寝ても、今までのように、下になった肩や腕が痛くなるということもありません。安い買い物だったと思っています。
    注文日:2014/10/15
    2014/08/03
    ヒップアップアップさん
    主人の朝のぼやきがなくなりました
    購入番号 259201-20140722-0583369221 使用し始めてほぼ1週間。朝起きると口癖のように「腰が痛い」とぼやきが出ていた主人。あんまり辛そうなので色々と勧めましたが、なんとなくネットを見ていて目に止まったこのマットレス。早速口コミを見ると、いるいる~主人と同じ症状の方の書き込み満載で、おまけに「良くなった」「改善した」「眠れるようになった」といい結果報告が多く、値段も手頃。これは試してみる価値ありと思い注文。届いた梱包を外し1日室内で日陰干しして使用し始めました。(変な臭いも戻りが悪いわけでもなかったですが念のため)それで2,3日は「どう?」と聞いても「まだ解らない」の返答でしたが、ここ何日間かあの「腰が痛い!」の言葉を聞いてないと思い、今朝、「腰は?最近痛いって言わないけど?」というと「そういえば全然痛くないわ!すごいな~、子供にも買ってやれ」のお言葉。長男が実は腰痛持ちなので、次男の分と2セット申し込みます。コレお勧めです。
    注文日:2014/07/22
    2013/06/19
    firemuraさん
    良いと思います。
    以前低反発(8cm厚)を1年ほど使用していましたがぐっすり寝れましたが腰が痛くなりだしました妻にも同じものを購入し使用しておりましたが同じく腰が痛くなりました。そんなときスポーツ選手の間で高反発のものがあることをテレビで取り上げられているのを見ました。これはいいかもと調べるといいお値段で購入を考えさせられました。最近ネットで7000円くらいでで購入できるものが出てきて本物?効果は大丈夫?と購入ボタンを押せずいましたが、半月前購入しました。感じは低反発と同じもの?と思うくらい違いを感じませんでしたが寝てみると若干堅く、沈み込みが少ない感じしました。1日寝てみて朝起きたときの腰の重さが軽減された気がしました。1日でと思いますが5回ほど使用しましたが効果はあるのではないかなと感じています。5回の使用でお勧めは出来ませんが低反発の商品よりは腰痛をお持ちの方は良いかなと思います。
    注文日:2013/06/02
    2018/03/17
    ぱぱとらいあすりーとさん
    追加
    3枚目になります。高反発マットなかなかいいですね。3つ折りにできるので収納に便利です。
    注文日:2018/03/10
    2013/10/18
    大正解でした
    低反発とは知っていたし使用もしていました…が、高反発とはいかなる物ぞ!と、思いつつ、レビューを参考に自分と家族用に購入してみました。 値段的にほんの僅かですが躊躇する気持ちもありましたが、実際に横になってみて8cmという厚みが素晴らしいと直ぐに実感できました。 主人はスノコにこのマットを乗せ、そこへ敷き布団を敷いて寝ていますが90kgの体重でも沈みきる事なくまるでベッドのようだと、快適だと喜んでおりました。 どれくらいの間この高反発が維持されるのか分かりませんがこのお値段での寝心地には大満足です。
    注文日:2013/10/07
    2014/08/04
    HAPITANさん
    腰痛の夫のため
    夫の腰痛がひどいので、有名な高反発マットレスの購入を考えてネットで口コミなどを調べていたところ、この商品に目が留まりました。高額な商品よりも手頃な値段の物の方がへたったら買い換えやすいので、試しに購入してみました。臭いも全く気にならず、適度な柔らかさで、購入してから3週間たちますが、使用している夫はぐっすり眠れるようになり、腰痛もだいぶ緩和したと喜んでいます。夫は体格が良く、体重もそれなりにあるので、身体が沈み込み過ぎない高反発マットレスが合っているようです。
    注文日:2014/07/14
    2015/01/26
    2つ目購入です。
    過去に主人が腰が痛いと言うので、購入。 こちらで寝るようになってから、腰痛がマシになったのか、何も言わなくなりました。 で、今回は私の方が腰を悪くしたので、購入。 やはり、数日で腰の痛みが軽減されました。 敷き布団は重要だと思いました。 ちなみに、毛玉がとても出来やすいので、ダークブラウンを購入をお考えの方は、専用のカバーを一緒に購入した方が良いと思います。
    注文日:2015/01/12
    2013/06/29
    寝るのが楽しみです
    今まで10センチ厚の低反発マットレスを使っていましたが 下半身の重みでの沈み込みが気になっていました。 高反発マットレスマ●フ●ックスも興味がありましたがお値段が・・・ たまたま見つけたこちらのショップでお安い高反発マットレスを発見。 試してみようと購入しました。 とりあえず圧縮状態から使用できる状態になったので ベットマットの上に敷いてみました。 やはり沈む感覚は全く違います。 立っている状態に近い姿勢になっているようです。 仰向けに寝るわたしにとってはとてもいいです。 後はぐっすり眠れるかどうかですね。 本当によい商品が届いて満足です。 追記です。 初日、今まで使用していた枕で就寝したら肩が張ってしまい 翌日からはバスタオルを畳んで枕代わりにしました(相当低くしています) ぐっすり熟睡できました。 時々起こっていた腰痛や膝痛も全く起こらなくなりました。 個人差はあると思いますが・・・ 本当に購入して良かったです。
    注文日:2013/06/16
    2014/12/17
    macaron758164さん
    肩こりがなくなりました♪
    家族のプレゼントに考えていましたが、まずどんなものか自分用に購入して使ってみました。 毎日ふとんの上に敷いて休んでいますが、気付いたら肩こりがなくなっていました♪ 私は枕は以前のまま低反発のものを使用していますが、肩こりがなくなったのはかなり嬉しいです。 家族用にも検討しています(^^)♪ デメリットとしては、皆さんのおっしゃる「におい」がちょっと気になりましたが、一週間もすると気にならなくなりました。 普段マットレスの上に座っていてもとても楽です。 初めての高反発は好印象です。 肩こりがつらい方にぜひ試していただきたいですね。
    注文日:2014/11/30
    2016/08/30
    5180375さん
    寝心地いいです。他のレビュー見ると、匂いが、気になるとのことでしたので、到着して、干して使用するつもりでしたが、多少匂いはしましたが、干さずにその日から、使用しました。一日もしたら、全く気になりませんでした。今までは、寝過ぎたら、腰が痛くなってたのですが、腰の痛みもなくなりました。娘も、仕事がら腰を使いますので、娘の分と2個買いました。娘も、腰が痛いと言わなくなりました。
    注文日:2016/06/30
    2016/08/13
    55-ymdnaさん
    適度な硬さです
    送られてきたダンボール箱のコンパクトさにビックリ。 即、天日干しして、形状復元しました。 一枚物なので、曲がらず、移動や干すのも大変ですが、 厚みもあり、高反発ながら、適度な硬さで、良いと思います。 まだ、使用して1週間程ですが、真価を発揮するのはこれからなので、 耐久性に期待しています。
    注文日:2016/07/18
    2016/07/26
    安眠出来てます。
    届いてすぐに使ってます。寝易いです。睡眠は眠くなったするタイプの私でしたが、最近は特にする事無ければ・・・すぐに寝てます。睡眠の質が良くなったのかも!そんな気がしてます。
    注文日:2016/07/01
...