4 2015-03-10

確かに匂いはきつかった。
やけに小さなダンボールで届いたのでびっくりしたんですが、二つ折りにされた上で
圧縮袋に入れられており、開封時はコンパクトでした。それから説明書にある通り、折り目の谷側を上にして待つと直ぐに元通りに。
しかし、困ったことに匂いがきつい。陰干しをして様子を見ましたが、それでも匂いが取れず、部屋中に充満してしまったくらいで、このままでは到底使えないと相当焦りました。そこで、一度カバーを外して香りつきの柔軟剤を入れて、洗濯してみたところ漸く匂いが取れて一安心。ただ、中のマットレスがスポンジのようなので、カバーをつけ直す際に生地が滑ってくれずに四苦八苦。あちこち引っ張りすぎて縫い目からブチブチと嫌な音が数回。もう二度とはずしたくはないなと思いました。取り敢えず私はこの方法で匂いがマシになったので、お困りの方は、一度マットレスからカバーを外して、出来れば香りつきの柔軟剤を使って、洗濯してみることをお勧めします。寝心地はよさそうなので一安心。これから長く持ってくれることを祈ります。

5 2014-12-17

肩こりがなくなりました♪
家族のプレゼントに考えていましたが、まずどんなものか自分用に購入して使ってみました。
毎日ふとんの上に敷いて休んでいますが、気付いたら肩こりがなくなっていました♪
私は枕は以前のまま低反発のものを使用していますが、肩こりがなくなったのはかなり嬉しいです。
家族用にも検討しています(^^)♪
デメリットとしては、皆さんのおっしゃる「におい」がちょっと気になりましたが、一週間もすると気にならなくなりました。
普段マットレスの上に座っていてもとても楽です。
初めての高反発は好印象です。
肩こりがつらい方にぜひ試していただきたいですね。

4 2013-10-26

娘二人のロフトベッド用に二個購入しました。届いた時はコンパクトに梱包されていて開けてみると結構な折れ谷ができていました。6cmくらいしかないし…
きちんと伸びるには説明書には1〜2日、長いと3〜4日かかると書かれていました。
少し様子をみてみます。
寝心地はバッチリで寝やすいです。
8cmまで膨らむことを祈ります。

5 2014-02-27

わーい!大満足!!!
って感じですね。
ずっと、ずっと寝心地の悪いマットを使用してたのでこちらに変更したらすやすや-

5 2020-06-20

オススメできます。
かなり満足です。
硬すぎず、柔らかすぎず、しっかりと腰や肩、かかとなどを支えてくれます。
ずっと上を向いて寝るのがツラかったのに、こちらの商品で寝ると「えっ全然ツラくない!むしろ楽!」と驚きました。
何より、起きたときの身体の楽さが違う…あんなに痛かった身体が痛くない!
母にも寝てもらいましたが、とても満足そうでした。
母の為にもう一枚購入しようか検討中です。

• sigshionさん
  • sigshionさん

5 2020-03-09

超熟睡
別メーカーの低反発マットレスを使用していましたが、薄くなってきて朝起きると腰にきていたので、新しいものをと思ってこちらの商品を見つけました。
届いてすぐ開封しましたが、特に気になるようなにおいは無かったです。
完全に膨らむまでに20分くらいかかりました。
寝てみた感想ですが、目覚ましの音が聞こえないくらい熟睡できました(笑)
朝起きた時の腰痛も無くなったので、体に合っているのだと思います。
買って良かったです。

4 2014-11-09

子供の2段ベッド用に買いました。
一週間ほど匂いがキツかったけど、寝心地はとてもよくなったので満足です。

• takacheeeさん
  • takacheeeさん

5 2014-04-06

快眠!
腰の痛みを訴える家族のために購入しました。
最初の通知では出荷まで二週間かかるといわれていたものの、すぐに来ました。簡易包装で、巻いた状態でビニールに包まれただけで来たのでゴミも少なくて良かったです。
肝心の寝心地ですが、とても良かったらしく喜んでいます。沈み込みすぎず、柔らかく包み込む感じが良いそうです。自分のものも買おうか検討します。

5 2014-03-26

不満な点が無いので5つ星
値段に対して考えれば、買って損なしだと思いました。
大きさ、弾力問題ありません。
※マットレスの上にカバーかけて使ってます。

4 2013-11-30

良い商品です
低反発なら耳なじみがあるけど、高反発?? 感触がすごく気になって、ちょうどベッドの寝心地にも満足してなかったのでシングルサイズを注文!
8センチって結構分厚いです^^! 感触はさわり慣れている低反発とは全然ちがう! 手のひら全体をマットが押し返してくるかんじ。 届いて早速ネ心地チェック(笑) マットの固さが合っていなかったのか、今までは起きると肩も腰も痛かったのですがこちらのマットに変えてからは痛みが和らぎました。
買って正解です! 周りの方にもおすすめしてます^^

4 2013-11-22

良いのかな?そうでもないのかな?
激安の高反発マットレス。使った感想として特段驚きがあったわけじゃないので、値段相応の商品だと思いました。
ただ、決して悪い商品ではなく、買った分眠りが快適になりました。買うなら4cmではなく8cmをおすすめします。

4 2013-07-04

開けた時の匂いが気になる
発送が意外に遅い
寝心地はふわふわで適度に硬くて良いです
シングルベッドよりも規格が大きいですやや飛び出します

• 0blacklist0さん
  • 0blacklist0さん

5 2018-11-15

密度が高い?
厚みの割に底付き感がありません。
沈みすぎず、硬すぎずで良いですね。
においも私は気になりませんでした。
弟が遊びに来たときに寝かしてやると、相当良かったらしく同じ物を購入してましたね。
また値段も安く、へたっても気軽にリピート出来るのも嬉しいです。

5 2016-04-20

マットレスだけで寝心地がこんなにかわるなんてびっくりしました。
匂いは皆様のおっしゃる通りですが、私はファブり続けて数日前で気にならなくなりました。
枕もほしいなあ。

• mkw_aさん
  • mkw_aさん

4 2016-04-15

主人に
やわらかすぎても硬すぎても腰が痛くなる主人にプレゼントしました。いい感じだそうです。お値段もお手頃で助かりました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス